|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
17.05.2011, 20:33
|
|
|
|
|
# 22
17.05.2011, 21:36
|
|
машину на колее ловить приходится.
Сделал разв.-сх. на зимней резине и где то через три недели переобулся на лето. Ездить стало просто невозможно.Машину в колее бросает так,что страшно разгонятся. Мне очень кажется,что проблема в резине.Она у меня немного шире штатной(275х60).Приходится очень крепко держать руль и быстро устаешь от внимания и напряжения. Друзья советуют сделать р-сх. еще раз уже на этой летней резине. Попробую,но если ничего не изменится,то буду искать другие колеса,более устойчивые.Кстати, у меня жрет резину в шахматном порядке по краям и все четыре колеса. Так как развал сделан совсем недавно,я не знаю что и думать. В шиномонтаже сказали,что это от жары прошлого года(началось в том году)Вот такая вот не задача получается.
|
|
|
# 23
18.05.2011, 00:06
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 222
В шиномонтаже сказали,что это от жары прошлого года
|
а еще от глобального потепления и немного от Фукусимы...
|
|
|
# 24
18.05.2011, 09:24
|
|
Поставь резину поужи или найди покрышки которые меньше чуствуют колейность это те в которых продольных линеек много, но такая как правило напрочь теряет свои внедорожные качества
|
|
|
# 25
18.05.2011, 13:06
|
|
тянет вправо
может ещё быть увод из за торсионов. Надо мерять как стоит кузов относительно ровной поверхности. обычно у развальщиков есть инструкция по этому поводу. но эти гады ленивые не делают этого никогда. смысл в том , что тянет в сторону от просевшего торсиона. Обычно появляется такая фигня после езды по гравийке на большой скорости. На моём это выглядит так : на ровной дороге при отпущеном руле машина идёт вправо. Удерживаеш руль прямо то идёт влево. Но я ещё не бодался с ОД. нет времени. И ещё если спица стоит криво однозначно есть какая то засада. Если после регулировки то это косвенный показатель неправильной установки углов. Потому что прямо спицу ставит программа в стенде. она учитывает все отклонения епо осям.
|
|
|
# 26
18.05.2011, 14:56
|
|
Простите, из-за каких
Сообщение от leopold29
торсионов
|
У нас они есть?
|
|
|
# 27
25.05.2011, 22:43
|
|
|
|
|
# 28
06.06.2011, 00:39
|
|
Здравствуйте! Специально искал похожую тему т.к. вдруг озадачен аналогичной проблемой. Пат 2,5 LE, 2008 г., пробег почти 110 ткм. Как "переобулся" этой весной с зимней HKPL 5 SUV 255/65 R17 (3-я зима) в летний комплект Goodyear Wrangler HP 265/65 R17 (ставил новые на прошлый сезон, накатал на них прим. 25 ткм) так перестал спокойно чувствовать себя за рулем. Машину водит на дороге, особенно на колее или неровностях. Как подруливание и какое-то возникло переменное усилие на руле. Держишь прямо а чувствуешь как начинает возрастать усилие на руке, сам ест-но поддавливаешь, потом резкое ослабление и машину тянет на сторону. И так далее, причем нет постоянства куда. ТО вправо влево, то в одну сторону. Раньше везде Пат шел как танк, все адекватно, а сейчас впечатление - будто передние колеса как у тележки в супермаркете. "Трижды" делали сход-развал у ОД. Ничего не поменялось, в положение руля при котором машина прямо, а спицы руля горизонтально похоже в принципе попасть не могут или не знают как. Сколько раз не делали и переделывали в пршлые годы, все равно закашивают. Раздражало страшно. Но машину не водило! Причем машина с точки зрения удержания траектории нормально шла и с проблемным рычагом, ступицой.
Заставил ОД провести диагностику подвески (они и без этого легко берут деньги за проведение схода-развала), написали что эксплуатация запрещена!, т.к. нашли износ во всех стойках стабилиз., втулках стабилиз.,
нескольких рычагах. Т.к. машина нравиться, продавать не собираюсь - решил что заменю все. Поменял всю подвеску (включая крепеж)
Добавлено через 49 минут
Далее: Все заменил, затем сход-развал. По подвеске заметно лучше, а как тянуло машину, так и тянет. И опять в положение руля не попали! Что может быть? Может резину за зиму на хранении при норм. (+) темп-ре и давлении "увело" - но пробовал разогнаться и нет вибрации. Или рулевой привод? Прошу совет.
Спасибо и удачи всем!
Последний раз редактировалось Дмитрий 029, 06.06.2011 в 00:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
06.06.2011, 00:54
|
|
уже обсуждалось-в резине дело.если на зимней не водило, а на летней водит...чё тут первое подумать можно.штатные покрышки, как поднашиваются,колею не держат совсем.
|
|
|
# 30
06.06.2011, 06:47
|
|
+2
Сообщение от Zubnik
чё тут первое подумать можно.штатные покрышки, как поднашиваются,колею не держат совсем.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|