|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
22.06.2006, 17:49
|
|
ZLOY Откуда: Москва 22 Июн 06, 16:38
КМК не радиатор. Мне кажется, антифриз недостаточно быстро ходит по системе и не охлаждает её. Причины основных две: либо термостат недооткрывает второй контур системы, либо помпа не способна уже создавать рабочее давление.
|
А своими силами это проверить можно? Какие симптомы?
|
|
|
# 22
22.06.2006, 17:52
|
|
2стэн ничего не понял. Если антифриз не уходил из "треснутого под корень патрубка" значит дело не в этом было. и что "всё" пришлось менять??? :shock:
|
|
|
# 23
22.06.2006, 17:54
|
|
2 Denin: Проверить сложно, но попробовать стоит. При нагреве машины не включать печку, а остановиться и хорошенько погазовать (секунд 15-20 на предельных оборотах, но не в красной зоне). ОЖ пойдёт по системе быстрее и, если прогноз верный, движок начнёт остывать. Если и дальше будет греться - пишите или звоните - разберёмся обязательно.
|
|
|
# 24
22.06.2006, 17:58
|
|
ZLOY! Логично, спасибо, попробую...
|
|
|
# 25
22.06.2006, 19:10
|
|
Cьездил на сервис
Сняли радиатор
снизу справа где подходит патрубок
несколько сочащих трещин
Заклеили поксиполом
Промывка и продувка радиатора
Всё равно треть поверхности уже настолько забита и загажена что не помогает никакое давление кёрхера
Заодно поменял антифриз
На сервисе были удивлены поскольку после слива всего стаого антифриза, нового понадобилось менее 5 литров...
Может быть и нормально это для мотора 1,4
Залили новый антифриз - завели - стоим ждём когда же он будет убывать из бачка По идее ведь должен....
Минут 20 постоял потом прокатился - не убывает
После ремонта проехал порядка 40 км по жуткой жаре Правда без пробок... вроде нормально всё тфуX3 тукX3 ...
|
|
|
# 26
22.06.2006, 20:49
|
|
Поксипол - большое дело. Но если потечёт опять - требуйте устранить по гарантии. Если, конечно, Вас заранее не предупредили об отсутствии оной.
|
|
|
# 27
22.06.2006, 22:19
|
|
Причём тут мытьё радиатора и замены жидкости????
У человека я так понял что проблема наступила резко!
во первых что за жидкость на поддоне!!! наверника Тосол итд
Возможно треснул или порвался патрубок в невидимом месте если не тосол, то возможно накрылся термостат - не открывается большой контур, но скорее всего это связанно с утечкой жидкости - а уровень может остаться в бачке нормальным из-за воздушной пробки!!!! Вот моё мнение!
|
|
|
# 28
22.06.2006, 23:55
|
|
Конечно, всё возможно. При визуальном осмотре - определил бы. Но только если что-то с патрубком, уровень не долго останется на месте. Особенно в такую жару. И никакая воздушная пробка его не удержит.
|
|
|
# 29
23.06.2006, 00:09
|
|
Книжка говорит, что в 1.4 6 литров антифриза входит. Я концентратом и водой закупился, на следующей неделе наверное поменяю себе антифриз, масло и топливный фильтр до кучи. Посмотрю, сколько антифриза влезет.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 30
23.06.2006, 10:17
|
|
поксипол долго не продержит, у меня была дырочка как иголкой кольнули, через неё выходил антифриз, я замазывал несколько раз, причём как надо обезжиривал и т.д. Пробило очень быстро -пришлось менять радиатор. ИМХО нужно патрубок менять, он не дорогой, если не на гарантии машина, то можно с "наших" машин подобрать. Интересно чем забит радиатор если его керхер не берёт??? Поксиполом что ли Пару лет назад менял антифриз на Хундай 1,8 - вошло 3 литра тоже никто не верил, тем не менее доливать было некуда
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|