|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 21
05.02.2011, 11:25
|
|
Сообщение от Georgy71
спрос на дизеля растет
|
и будет расти без сомнений.
лет через 10 бензин вытеснится разными видами экотоплива - электно, гиро, солнечные, но при этом все равно основная масса автомобилей мыссой от 2т и выше будет дизельной. ИМХО такие мои предположения.
|
|
# 22
05.02.2011, 11:55
|
|
Правильно, при нормальном уходе дизель любой бензин переживет, а разница в силах есть между 3D и 4.0, при чем очень очевидная в налоге, главное не л.с. а крутящий момент, а он у дизеля лучше, поэтому и до сотни он набирает так же как и бензин.
|
|
|
# 23
05.02.2011, 12:20
|
|
а я чет задумался о ТАКОЙ пока свежак есть, да и расход 18 на 100 не такой уж большой
|
# 24
05.02.2011, 18:15
|
|
Сообщение от JonnyBil
расход 18 на 100
|
Евгений, не читайте российских газет... там 5.6 под капотом живет как никак...
Сообщение от Мясоед
лет через 10
|
Да, вполне может быть... Но... именно лет через 10...
Сообщение от Horstman
при нормальном уходе дизель любой бензин
|
Ни один CR не переживет многолитровый атмосферник... По крайней мере, ремонт навесного оборудования (турбина и пр.) плюс форсунки и др. съедят всю мнимую экономию нафиг и... за один присест. Если машина надолго и маленькие пробеги - только бензин...
Сообщение от Horstman
очень очевидная в налоге
|
Ни разу... курите законодательство РФ и субъекта личного проживания почаще...
Сообщение от Horstman
он у дизеля лучше
|
Несомненно. Это истина. Истина в конечной инстанции...
Сообщение от Horstman
так же как и бензин
|
и это - верно... Но, если на нем (на дизеле) постоянно ходить по трассе на высоких оборотах и... как следствие - скоростях, то...
То о большом ресурсе двигателя на ДТ можно забыть навсегда... А вот по грязи... это ДА... Сколько процентов в "грязи" из общего пробега кто проводит на Пате?
|
# 25
05.02.2011, 19:38
|
|
Сообщение от Fома
По крайней мере, ремонт навесного оборудования (турбина и пр.) плюс форсунки и др. съедят всю мнимую экономию нафиг и... за один присест. Если машина надолго и маленькие пробеги - только бензин...
|
Извечный спор дизилистов и зажигалок, но истина глаголит посмотрите вокруг дизилистов все больше и больше.... у меня например большинство друзей пересело на дизеля и в неописуемом детском восторге звонят спрашивают а как до чего??? Совсем недавно товарищ с Таурега пересел на Крузака 200 дизельного, так он уже месяц как дитё малое с ним.
Сообщение от JonnyBil
да и расход 18 на 100
|
Сосед по базе взял тютель-в тютель такой, тока жрет он в 2 раза больше от заявленого, и запчасти даже мелочёвка кусается---- но машинка классс...
|
|
|
# 26
05.02.2011, 20:09
|
|
Сообщение от Georgy71
Извечный спор
|
Нет спора. Читаем мои "руны" вЫнимательно... Очень вЫнимательно. Про условия эксплуатации, сроки владения, и др. Затем, смотрим статистику, стоимость з/ч. Ремонтопригодность. Потом, берем калькулятор... Это не спор - это канстатация фактов. Увы и Ах!
Сообщение от Georgy71
но машинка классс
|
Для кого? Кто её по грамотной обслуге потянет? А тем, кто её тянул реально - она нафик уже не нужна. Ибо, не комильфо ужо... Да и... никогда особо не была... Так... федералы побаловались слегка... потом - избавились и опять на крузаки пересели...
Сообщение от Georgy71
он уже месяц как дитё малое
|
Офигенный срок... Скоро будет плеваться... Особенно, если пробеги сильно выше 10 000 км в год и не по окраинам Родины...Тьфу... наоборот, конечно...
Кстати, 200-й дизель не сильно теплее дизельного пата... И... такой же капризный по топливу... Лукойл онли... И... не франшиза... только Евро-4...
Я на нем (дизельная 200-ка) чичас катаюсь... Будем менять. ОДНОЗНАЧНО.
Последний раз редактировалось Fома, 05.02.2011 в 20:33.
|
|
|
# 27
05.02.2011, 20:36
|
|
Сообщение от Horstman
Правильно, при нормальном уходе дизель любой бензин переживет, а разница в силах есть между 3D и 4.0, при чем очень очевидная в налоге, главное не л.с. а крутящий момент, а он у дизеля лучше, поэтому и до сотни он набирает так же как и бензин.
|
я говорил о равных условиях ...только стоимость разница причем приличная...
чтоб было понятно завтра появляется пафик в топе с двигателем 4.0 240 лс за 1,6 против 2,0 за 3.0D что будет пользоваться спросом? при этом цена на топливо одинакова....много ли найдется кто готов переплатить за момент...
и не забываем что тема про бу дизель с пробегом за 100тыс...там и турбина скоро на замену и тд...а движку 4.7L тока лей бензин и все...масло каждые 10тыс менять не надо...
у меня пробеги в месяц будут около 10тыс км в месяц и я склоняюсь при нынешней ситуации к бензинке....если дизель то только новый.
|
# 28
05.02.2011, 20:42
|
|
Матик... 5 баллов! Ты на правильной волне... Фсё именно так...
|
# 29
05.02.2011, 21:43
|
|
Мужчины, давайте не будем рассматривать ремонт, убить машину можно и на 10к, да и кап. ремонт все равно дороже замены турбины. А 231 л.с. против 270 по налогам совсем разные цифры (пардоньте если не совсем точно) не зависимо от региона. У меня товарищ купил 3Dдоволен, хотя я считаю что ниссан не должен стоить 65к, это "рабочая лошадка" а платить за кожу а-ля дермонтье (кто сидел в лексусе, поймет) не стоит, качество той же покраски такое же как и у альмеры, вот поэтому 2,5 считаю оптимом за эти деньги, дешево и сердито. Сам беру сейчас новый 2,5td, а когда мне говорят, что 3d или 4.0 бегают быстрее, отвечаю, что за эти деньги можно купить машину, принципиально с другим ТТХ, нежели этот сарай на колесах, а требовать от рамного внедорожника показатели болида это не разумно. Кстати вопрос если большинство собравшихся здесь патиководов не планируют лезть на нем в бездорожье, то зачем они купили SUV? Смотрел тут новый хайлендер, комфорт на порядок выше, но с одним условием, с асфальта не сьезжать.
|
|
|
# 30
05.02.2011, 22:02
|
|
Сообщение от Horstman
я считаю
|
А я считаю что он не должен стОить выше 35 килобаксов - чисто арифметически... И чё?
Сообщение от Horstman
231 л.с. против 270 по налогам
|
Исчо раз... для тех кто в танке...
Сообщение от Fома
курите законодательство РФ и субъекта личного проживания почаще
|
Счастье есть... Отсутствие оного в этом разделе позволяет судить о финансовой безграмотности, как минимум... Если что то в моих едких тирадах непонятно - выводов два:
1. "лошадиные" машины не твоё хобби...
2. нужно работать над собой... в плане просвещения и обучения.
Чё, не хочется работать? Денег и времени стОит? Несомненно... Это- тоже инвестиции... Но, в себя любимого... Но... они потом отбиваются... 100 пудово, поверь... Закон перехода колличества в качество...
Если есть мысли подобного рода (чё дешевле) - беги нафик от подобных машин... Не твоё это... Попадос будет полюбому...
Ибо, приобретение любой машины =пассив. Это не должно быть "шокирующим" для бюджета...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|