|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
25.01.2011, 11:23
|
|
Если свист прекращается,то это к непоср турбине как нагнетателю не иметет отношения. Значит некорректно работает заслонка турб . Попробуй шток разработать,может он закис и до конца не открывает клапан.
Последний раз редактировалось selspb, 25.01.2011 в 11:42.
|
|
|
# 22
25.01.2011, 11:40
|
|
Сообщение от selspb
ильтр воздушный сними , заведи . послушай.
|
Ага. Очень слышно тягу турбины на пасиках со шноркелями. Собсно там нет многих коробок, что под капотом. Сосет не слабо, отсюда и звук.
|
|
# 23
25.01.2011, 13:58
|
|
Воздушный фильтр снял, он чистенький, погазовал - все равно воет...
Сообщение от selspb
Если свист прекращается,то это к непоср турбине как нагнетателю не иметет отношения. Значит некорректно работает заслонка турб . Попробуй шток разработать,может он закис и до конца не открывает клапан.
|
Почему? вроде как при отсутствии вакуума лопатки занимают положение минимальной производительности ТКР, выхлопные газы не так сильно раскручивают колесо (может, вообще еле крутят), вот свиста/воя и нет (что там воет, подшипники что-ли какие?), раз скорость вращения мала. Или нет?
Вчера ездил к ОД, приемщик даже не посмотрев ничего, не проверив - ЗАМЕНА ТУРБИНЫ. Я говорю - давайте проверим давление турбины - НЕТ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО, Консалт НЕ ДАЕТ ТАКИХ ДАННЫХ Ладно диагност мимо пробегал, в итоге померяли, давление в норме. НО вой раздражает, может дальше будет хуже...
|
|
|
# 24
25.01.2011, 14:20
|
|
Сообщение от Ad_rem
НО вой раздражает, может дальше будет хуже...
|
Мне кажется надо эту ситуацию отпустить, я тоже поначалу напрягался из-за свиста, который у меня появился, а воет с рождения, тоже ездил к од - замена ткр, консалтом проверили- дует нормально... Я решил ездить, пока откровенного криминала не начступит, тем более мне сказали, что даже если ткр накроется, то крыльчатка никуда не улетит, а масло выгнать может, но это вы и так почувствуете, если чо..
|
|
|
# 25
25.01.2011, 17:13
|
|
Декабрьские тезисы от Johnny Kor )) :
- Свистит через отверстие управления наддувом. Там где шток входит в корпус улитки. Тот самый шток, который двигает лопасти внутри, чтобы увеличивать или уменьшать производительность турбины.
- Свист можно победить только заменой турбины в целом, потому что конструкторы не предусмотрели такой косяк и не придумали варианты его ремонта. Со временем свис может расти, но хуже турбине от этого становиться не будет.
- На рабочих характеристиках турбины это никак не сказывается. К скорой смерти не ведет. Я был на диагностике при пробеге 130 т.км и сказали, что турбина проходит еще тысяч 200 при нормальной эксплуатации.
(Кн."Турбина?", стих.225)))
|
|
|
# 26
25.01.2011, 18:56
|
|
Сообщение от Seam
Декабрьские тезисы от Johnny Kor )) :
|
Дык свой свист я знаю откуда , я про вой...
|
|
|
# 27
26.01.2011, 16:31
|
|
Ad_rem у меня оч похоже на ваш звук, пробег 150тык., из них где т 55тык. с этим звуком. Так что думаю особо не загоняйтесь.
|
|
|
# 28
27.01.2011, 04:10
|
|
заменил турбину завывание осталось, даже уже и незнаю на что грешить....
|
|
|
# 29
27.01.2011, 09:20
|
|
может просто пора успокоиться.
Хороший стук наружу вылезет.
до этого вы на дизелях катались?
|
|
# 30
27.01.2011, 11:08
|
|
Сообщение от frvr
Ad_rem у меня оч похоже на ваш звук, пробег 150тык., из них где т 55тык. с этим звуком. Так что думаю особо не загоняйтесь.
|
деваться особо некуда, бросаться менять ТКР тоже как-то ломает, поэтому данный трабл оставлю пока без последствий, так сказать, до выяснения
просто напрягает жутко, заезжаешь во двор - народ оборачивается, типа "опа, менты..."
Добавлено через 12 минут
Сообщение от xell
заменил турбину завывание осталось, даже уже и незнаю на что грешить....
|
а меняли на новую? если да, то может дело и на самом деле не в турбине, а в управлении геометрией, кате и т.д.... ?
почитайте эту ветку http://forums.drom.ru/nissan-pathfin...151154516.html там пользователь "TERRANO 2002 ZD" ставил восстановленную турбу (и поэтому это не показатель, качество ремонта - неизвестная составляющая), вой остался, он выбил катализатор - и чудо произошло
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Мясоед
может просто пора успокоиться.
Хороший стук наружу вылезет.
до этого вы на дизелях катались?
|
нет, дизель первый. На двух Патах друзей с пробегами 60 и 120 тык такого нет, что не может не наводить на всякие нехорошие мысли...
Последний раз редактировалось Ad_rem, 27.01.2011 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|