|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 21
28.01.2011, 00:02
|
|
Сообщение от serg1476
Прочёл.
Не надо быть специалистом, чтоб понимать ,что произойдут изменения поскольку вся электроника отлажена именно под эту рабочую смесь.
И если двигатель гонять на предельных режимах то негативные изменения вылезут довольно скоро. А вот если ездить как я то его на долгоооо хватит.
|
Я все же скорее согласен с Батыром 88, нежели с тобой Serg. Всетаки Евро 3 подразумевает под собой дожиг выхлопных газов, а именно не окисленного углерода, для этого клапан ЕГР там и есть. Отглушивая клапан пластиной в патрубке, очевидно мы повышаем давление выхлопных газов на турбине, что должно дать увеличение мощности (динамики) - это +, далее, турбина нагнетает в циллиндры воздух, а не смесь воздуха и выхлопных газов с низким содержанием свободного кислорода и азота (которые, к стати, непосредственно участвуют в окислении (горении) топлива), что опять таки должно дать увеличение мощности - это +, далее, турбина нагнетает во впускной коллектор воздух, а не выхлопные газы с непрогоревшим углеродом, который в купе с картерными газами коксуются во впускном коллекторе (учитывая качество нашего топлива) - это тоже +, как следствие меньший расход топлива - +, уход от проблемы с провалами мощности на частоте оборотов 1500-2000 двигателя (у кого есть) - +. Но минус я думаю тут есть- КАТАЛИЗАТОР, бедняге предется всзять натиск на себя. Ну и хрен с ним (мое мнение) - опять таки - экология.
Добавлено через 8 минут
И еще, меньше копоти и кокса (Соединений серы) в цилиндрах - +, как следствие меньше копоти и кокса в моторном масле - +. Вот, ИМХО.
Последний раз редактировалось Smyakis, 28.01.2011 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
03.05.2011, 13:58
|
|
Форумчане, я не спец, просто подумал, а что если попробовать помыть этот впуск. Может кто пробовал?
|
|
|
# 24
03.05.2011, 14:10
|
|
ИМХО Спреем типа WD-40
|
# 25
07.05.2011, 12:01
|
|
Форумчане! Я на выходных решился и снял впускной коллектор. Вот фото http://s009.radikal.ru/i307/1105/ef/230306590fd6.jpg
Как видите окна заросли саломазом по самое немогу! Заслонки завихрения еле еле шевилились, из-за этого порвалась мембрана на вакууме управления заслоками. Сам коллектор внутри зарос на треть по диаметру! Помыть это всё хозяйство оказалось не простым вопросом,- ничего практически не берёт! Выкрутился так, отрезал три тросика "8" разной длины, концы немного расплёл и завязал проволкой чтоб дальше не расплетались. Вставил в дрель и только так смог его почистить. Затем помыл энерголом. Затем при помощи зеркала и заточенного ножовочного полотна вычистил окна на самой головке блока.
На всю эту работу с разборкой очисткой и сборкой у меня ушло два моих выходных дня. Результат: скажу сразу офигенный!!! Раньше я думал, что у меня машина едет, - теперь самолёт! Никаких провалов, чуствительных переходов! И как раньше мне говорили что с места дизеля туповаты, оказалось теперь и с места трогается ничуть не хуже бензинового!
Так что не нужно глушить ЕГР, а надо просто вычистить впускной коллектор!
|
|
|
# 26
07.05.2011, 13:06
|
|
|
|
|
# 27
09.05.2011, 18:31
|
|
опиши пожалуйста подробнее всю последовательность операции по съемке впускного коллектора, легко ли открутить? нужна ли новая прокладка? каким инструментом пользовался? заранее благодарен!
|
|
|
# 28
19.05.2011, 14:17
|
|
привет! вы мне скажите у вас тоже машина не наберала скорость,или вы просто почистили егр.
|
|
|
# 29
27.05.2011, 01:38
|
|
Сообщение от АРМИДОНИК
опиши пожалуйста подробнее всю последовательность операции по съемке впускного коллектора, легко ли открутить? нужна ли новая прокладка? каким инструментом пользовался? заранее благодарен!
|
Согласен, полный отчет пожалуйста в студию, по подробней, с характерной последовательностью действий и про прокладку обязательно...
|
|
|
# 30
27.05.2011, 18:24
|
|
Сообщение от Smyakis
про прокладку обязательно...
|
Я точно не менял. Даже не помню стоит или нет. На всех которые разбирал потом прокладку литолом смазывал. К Шкоду как-то купил так она потом 5 лет валялась пока не выбросил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|