Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
-СТАТУТ- вне форума -СТАТУТ-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   03.06.2006, 12:25
Диагност----------------------------соглашусь,но остается один вопрос,на дв.1.5 нет изменения фаз газораспределения,а они тоже отметились масложором,правда в меньших количествах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   03.06.2006, 23:32
Да я не настаиваю. Каждый идет своей дорогой. А на счет полуторки ничего определенного не скажу - мало статистики. Предполагать можно много.
Ошибаетесь, если считаете, что движение выхлопных газов прямолинейное с постоянными скоростью и давлением. А на изменениях построены все двигатели вплоть до зарабатывания денег. При переменном напряжении получить 220 В из 12 В очень даже просто, а вот из постоянного напряжения 12 В получить постоянное 220 В без преобразования в переменное невозможно. Не слышали, как парусники ходят против ветра? Правильно, галсами. Горные тропы видели? Не в лоб идут, а зигзагами.
На мерседесах известны случаи засасывания кусков (не крошки) КАТа в цилндры с расстояния в 0,4 м. в момент прогрева (при этом рециркуляция не задействуется).
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   04.06.2006, 09:27
Да и я не в притензиях:-)),просто Вы писали ---------------"В современные моделях рециркуляция происходит за счет изменения фаз газораспределения (поворота одного или обоих распредвалов). И менно это приводит к попаданию небольшого количества выхлопных газов в цилиндры. "(с)--------------------------получается,что изменение фаз только усугубляет,но не является первопричиной.Тут кто то когда то озвучивал мнение диллера о забитости системе вентиляции картера,типа это и есть причина,интерестно Ваше мнение на сей счет ибо новые и тойоты и мазды оказывается тоже не прочь мало пожрать.Зы.у меня 82ткм на дв.1,5 пока не жрет хотя авто рабочее много работы на хх,правда и отжигаю до 5-6т об на разгоне,с постоянной скоростью могу ехать 4.5т.об.,может поэтому и не жрет?
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #24   04.06.2006, 15:21
Диагност, живите настоящим. ГОСТ 1987го года давно уже в архивах.
На память я ессно нового не помнюю, но воспользовавшись поиском, найдешь мой пост, с новым ГОСТом (тема про ЛУКовский бензин)э

зы
Бензин, конечно же, большую роль играет, но уже как то писАл, что не следует причину любых поломок авто искать в этом.

Спешл 2 БИГ: вот как в ПРИМЕРАХ, не знаю, не заглядывал под днище, но во всех виденных мною системах выхлопа катализатор расположен на удалении не менее 30 сантиментров. Учитывая давление выходящих газов.... Короче, может Примар меня убедит, найдя тему "...2003" года
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   04.06.2006, 19:17
Zakonov ------------------------------------------30см это Вы загнули,катализатор стоит в выпускном коллекторе,а он всего см 15-20.
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   04.06.2006, 22:56
Да, при неисправности системы вентиляции картера расход масла увеличивается значительно, но привести к задиру это не может.
Зы. Уже 8 месяцев не работаю у дилера, поэтому не вижу Ниссаны, поэтому не знаю из-за чего масложер. Скоро вернусь на пару недель, тогда, может, узнаю. 8)
michgan вне форума michgan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   04.06.2006, 23:27
в выпускном коллекторе стоит сетка и насосать из осыпавшегося катализатора ничего не могло, двиган крякнул потомучто какой-то заводской брак- так разодрало потому что небыло масла в нужных местах, а отмаза диллера при этом (что бы не убить престижь марки) -соответственная!!!
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #28   05.06.2006, 00:13
Сообщение от NAIV
1. если что-то (некие примеси) не сгорели в цилиндре, то проблемы с процессом сгорания, а масла в цилиндре быть не должно, опять таки если с двигателем все в порядке.

2. Как бы близко мы не встали к вентилятору, попробовав плюнуть в него получим -... Правильно. Фокус не пройдет. Коллектор выхлопной. Движение одностороннее. Сказанное "инженером" противоречит физике процесса.

3. более стойкие или менее стойкие, но если валишь на бензин в принципе обязан его заменить, особенно учитывая такое понятие как обкатка, когда новый агрегат особенно чувствителен ко всякого рода потенциальным опасностям. Прокол.
1. Некачественный бензин с повышенным содержанием антидетонационных присадок способствует отложению этих присадок на тепловом конусе свечи. Начинаются перебои в искроообразовании и соответственно в сгорании топлива, бензин сгорает не в цилиндре двигателя, а в катализаторе. Катализатор перегревается и рассыпается. Перебоев тем большее, чем холоднее двигатель и чем больше давишь на "газ", и не всякий их почуствует. А ещё такие "милые" явления, как попадание несгоревшего бензина в картер (т.е в масло, которое от этого лучше не смазывает), закоксовывание поршневых колец, отложение нагара на впускных и выпускных клапанах, отчего они "заедают" в направляющих и смещаются фазы ГРМ.Я ведь не зря, как попугай, тут всё время пишу: прогревайтедвигатель, прогревайтедвигатель, прогревайтедвигатель...
2. Как воздух на впуске, так и выхлопные газы на выпуске совершают колебания. Уже при частоте вращения 3000 об\мин - 25 раз в сек (25Гц) . Колебания - это когда двигается "туда-сюда", а поскольку двжение начинается от катализатора в цилиндр( в момент когда выпускной клапан ещё не закрылся и впускной открывается, "дует" в сторону меньшего давления - в сторону впуска) и пыль от катализатора имеет определённую инерцию и "летит" в цилиндр. И,как совершенно правильно написал Диагност, данный процесс усугубляется работой системы изменения фаз газораспределения. Снимите шланг вентиляции картера и вы почуствуете эти колебания, плевать - не советую, может прилететь обратно
3. С какой радости дилеру менять бензин? Он им не торгует. Доказать виновность бензозаправки - нереально не только потому, что такое законодательство, а из самой физики процесса. Брать пробу из бака - бессмысленно. Дрянной бензин мог сделать своё "красное" дело давным давно. Свеча зажигания - как девушка, её только один раз испортить можно. И всё.. можно дальше обзаправляться бензином с заправок "Супер", "Пупер" или "Киитос", свеча нормально работать не будет, см. п.1

2 СТАТУТ:с июля 2002 и на 1,5 есть система регулирования фаз(рестайлинговый двигатель)
Никаких сеток там нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   05.06.2006, 10:21
R2D2 --------------------------мой рейсталинг июль 2003г/в(куплена) не имеет изменяемых фаз газораспределения,могу дать вин,но по нему навряд ли определишь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   05.06.2006, 12:08
Люди, читайте теорию ДВС. В 4-х тактном бензиновом двигателе присутствует т.н. фаза продувки, это когда цилиндр продувается перед очередным впрыском. В этот момент крошка от сыпящегося ката, который расположен очень близко к движку и попадает в камеру сгорания.
Эта тема была очень подробно обсосана более года назад, в моем вопросе про катализаторы. Отвечали Автопланетчик и Диагност.
А кат наверно разрушался себе потихоньку, пока не развалился окончательно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы