|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
29.11.2010, 22:39
|
|
а у меня такая проблемка.... отказали 1,2,3 скорость вращения вентилятора, осталась только четвертая. Кто сталкивался, помогите... подскажите что посмотреть или заменить.
|
|
|
# 22
29.11.2010, 22:43
|
|
Сообщение от Димон 0307
а у меня такая проблемка.... отказали 1,2,3 скорость вращения вентилятора, осталась только четвертая. Кто сталкивался, помогите... подскажите что посмотреть или заменить.
|
Резистор печки скорее всего.
Вот, вочитай ТЫНЦ
|
|
|
# 23
29.11.2010, 23:52
|
|
Сообщение от VadimI
Ехал когда, температура двигателя (стрелка) была чуть ниже середины, воздух дул теплый, но не горячий. Приехал домой, начал консоль разбирать, посмотрел тросик, он на месте
|
Дальше можно менять термостат...100% Новый не новый, но дохлый.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от VadimI
какой птрубок должен греться вместе с двигателем? Верхний? а нижний должен быть холодный?
|
Все верно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.11.2010 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
30.11.2010, 00:14
|
|
Сообщение от VadimI
да ладно.....
вот это попадос...
Много там разбирать то???
|
среднюю консоль... возможно тросик растянут... незнаю дотянусь ли до него...
термостат, навсякий, тоже надо заменить
|
|
|
# 25
30.11.2010, 00:25
|
|
Сообщение от VadimI
что то не понял... а что холодный воздух идет в обход салонного фильтра?
|
Нет. Идет через фильтр, а после него уже все заслонки. Это я уже запарил. Ссори....
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ARTY
тоже начались проблемы с медленным прогревом салона...(раньше за 5 мин. ташкент был)... и так же слышу "хлопок" при переключении в крайнелевое положени и как бы переключатель не доходит до конца... придется все разбирать
|
Если есть хлопок, то в привод и заслонки можно не лезть. Разгонись на трассе на 5-й мин 5 и наблюдай за стрелкой.... Если ниже середины, то 99% термостат.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.11.2010 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
30.11.2010, 10:39
|
|
В общем поеду сегодня менять термос. Посмотрю что из этого выдет. Сегодня за окном -15, утром завелся, стрелка температуры начала движение только через 15 минут, мне кажется это долго или я не прав??
|
|
|
# 27
30.11.2010, 10:44
|
|
Сообщение от VadimI
стрелка температуры начала движение только через 15 минут, мне кажется это долго или я не прав??
|
Надо было в этот момент еще нижний патрубок радиатора пощупать чтоб на все 1005 была уверенность в неисправности термостата. Но в принципе это можно и после пробега сделать, при -15 он редко греется ( только в пробках и когда стоишь долго ).
Рекомендую про термостат...если еще не менял ни разу.... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F1%F2%E0%F2%E0
|
|
|
# 28
30.11.2010, 11:12
|
|
Спасибо за ссылку.
Но я поеду в сервис ниссановский, не официальный, но хороший.
Кстати, у них в наличии термосы только 82градуса, это норм или стоит искать 88??
|
|
|
# 29
30.11.2010, 11:22
|
|
Сообщение от VadimI
82градуса, это норм или стоит искать 88??
|
На наши модели вроде либо 76, либо 82.
Я недавно менял сам. Поставил на 82гр. Теперь греется нормально.
|
|
|
# 30
30.11.2010, 16:32
|
|
Все!
Проблема решена заменой термоса!!!
Спасибо всем за советы!!!!)))
Я первый раз за осень и зиму перевел скорость печки на 1 и мне захотелось снять пальто!!!
Я счастлив!!!!!
Когда вытащили старый он был закрыт, но мастер сказал что это не показатель, он просто мог открываться по мере нагрева антифриза, т.е. сазу, а не на 82х градусах.
Вечерком посмотрю через сколько теперь у меня будет стрелка оживать, хотя за окном -16, успеет ли машина полностью остыть.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|