|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
25.11.2010, 11:28
|
|
мужики, померяйте кто-нить резьбу плз, какая там 12 или 14 ?
|
|
|
# 22
25.11.2010, 13:16
|
|
Резьбу нарезать на больший диаметр не получится т.к. в поддоне приварена или приклепана втулка с очень тонкой стенкой и увиличение диаметра пробки повлечет за собой разрушение этой втулки. Поддона с перенарезанной резьбой хватит максимум еще на одну замену масла.
Да и резать новую резьбу не сняв с а/м поддон я бы не стал. Стужка если туда попадет будет Ж.. . Поддон снимать обязательно, а за одно и гайку там можно переварить на толстостенную под родную пробку.
|
|
|
# 23
25.11.2010, 13:27
|
|
Сообщение от Androyd
с очень тонкой стенкой
|
да я смотрел - вроде достаточно там мяса
Сообщение от Androyd
не сняв с а/м поддон я бы не стал
|
никаких проблем с этим не вижу :
Сообщение от Androyd
Стужка если туда попадет будет Ж..
|
сливаешь масло, приставляешь метчик, начинаешь резать, а коллегу просишь в этот момент потихоньку лить слитое масло обратно - стружка под его напором вся выйдет....грязненька работа, зато не надо трахаться со снятием - уже один раз так делал.
|
|
|
# 24
25.11.2010, 16:28
|
|
Я попробую сфоткать вечером поддон и выложить.....
Еслиб я с этим не столкнулся, то не говорил бы...
Что касается нарезки резьбы, то пусть туда хоть ведро масла выльют стружка все равно попадет в поддон, т.к. футорка в которую вкручивается пробка имеет высоту 2-3мм, т.е. при замене масла часть масла остается в поддоне и соответственно стружка ...
Добавлено через 3 минуты
P.S. поэтому я теперь меняю масло без откручивания сливной пробки , и как раз тот остаток который не сливался он высасывается и масло входит не 6,5, а 7-7,2. При данной процедуре масло после замены прозрачное! , а не черное.
Последний раз редактировалось Androyd, 25.11.2010 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
25.11.2010, 16:33
|
|
Сообщение от Androyd
Я попробую сфоткать вечером поддон и выложить.....
|
это дело
Сообщение от Androyd
Что касается нарезки резьбы, то пусть туда хоть ведро масла выльют стружка все равно попадет в поддон
|
стружка при нарезке выходит в прорези на метчике, и если её не убирать от туда то конечно она полезет во все строны - в первую очередь по направлению обратному нарезаемой резьбе т.е. наружу, а если её своевремменно смывать то ничего не случиться.
Даже если вспомнить наши вёдра (ВАЗ и тп) - так там в поддоне такая борода встречается - и башмаки сломанные и оборванные успокоители...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Androyd
теперь меняю масло без откручивания сливной пробки
|
я об этом тоже уже подумал - не та погода чтобы возиться с поддоном - подождём теплых деньков
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.11.2010 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
25.11.2010, 22:27
|
|
Фотки получились Г..но полное..
Вот он - проваренный поддон
|
|