Сообщение от den n15
Если ездить на 92 бензине, надо ли ставить другие свечи? Есть кто понимает процесс и компетентен в этом вопросе?
|
Вечер добрый! С Рождеством!
Попробую ответить на твой вопрос
В руководстве по эксплуатации моей альмеры (на английском языке) написано: автомобили для европы-бензин с октановым числом 95... автомобили для прочих регионов-бензин не менее 91
Автомобили для европы не оснащаются датчиками детонации, двигатели рассчитаны на экплуатацию на 95-ом бензине... корректировать угол опережения зажигания можно только "вручную". Отсюда, хочешь лить другой бензин... прежде всего корректируй угол опережения зажигания во избежании детонации
По свечам... указан зазор 0,8-0,9 мм, более никаких требований к ним нет, и нет привязок к бензину
Мое мнение: если мотор рассчитан для эксплуатации на 95-ом (степень сжатия, угол опережения зажигания и т.д.) то лить надо 95-й. Сам ездил поначалу на 92-м... детонация при ускорениях, машина "не бежала". Потом начал лить 95-й... машину как подменили (детонации не стало, педаль "в пол" и быстрое ускорение)
По поводу расхода топлива сказать трудно, не проводил замеров
Сам буду лить 92-й только при отсутствии 95-го
Качество топлива разное в регионах нашей страны, попробуй залей 92-й и покатайся, заметь динамику авто и пристальное внимание обрати на детонацию (звонкий металлический звук издаваемый двигателем)... особенно детонация проявляется при нагрузке на двигатель (разгон, движение на подъем). Залей 95-й, покатайся, сравни
Детонация очень опасна для двигателя, разрушаются поршни, клапана и т.д
Подобные темы не раз поднимались и обсуждались на этом форуме