и я окуривал, было дело. с 6 класса баловались с пацанами (жил в гарнизоне в гсвг - там табака в достатке было всякого - в пайке бойцам и отцам: и охотничьи и гуцульски. ну а снабжение магазинов и в деревне в немецкой - было все, чего тогда в Союзе не было: и родопи и R1 и кабинет. когда объединение двух Германий случилось - то пошла массовка west, мальборо, кемэл...
по окончании школы - военка - а там такое физо было, что бросил и 10 лет не курил. потом работа с клиентами на гражданке, вечерние переговоры, ужины-коньЯки. потянулся снова - примерно получилось с 03 по 06 гг. потом бросил. кашель задолбал. про книжку слышал - но не читал.
видеоролик еще кстати, по теме - очень впечатляет.
а в Тае видел пачки сигарет не просто с надписью жирным шрифтом что "курение убивает". там еще фотки вскрытых легких и т.п. в цветном варианте.
+ многа к Джонни что сила воли рулит.
я когда понял что надо бросить - именно как подсказал голос внутренний - стал заменителт применять. Ну за рулем привыкаешь - едешь и рука одна в форточке. так я сушки приноровился есть и всякие сухофрукты. весу прибавил
Эх. а привычка дурная - она с детства - типо дед, отец, дядьки, братья старшие курят - и я буду.
Мальцом был - никогда не забуду как дядька родной в рязанской деревне крапивой меня "лечил". я спер у него пачку Явы и спичек и пошел...на сеновал. Всевышний уберег тогда от пожара-погибели.
а брата двоюродного мать - узнала что он попробовал покурить (бабуля "спалила") - так что она сделала: заперла сына в ванную комнату и дала пачку сигарет, мол пока всё не выкуришь - не выпущу.
не помню точно, чем дело кончилось (ремень был стопудово) - но он до сих пор и курит и пьет и с мамой не в ладах.
а вот папа мой себя не уберег. смолил как паровоз. ушел в 49 лет...
согласен, ролик хороший. При том, что есть полное осознание вреда от курения, не помогает. Привычка сильнее.... да и удовольствие доставляет, мнимое, безусловно. Заставляешь себя уменьшить количество сигарет - начинаешь курить еще больше. Отказаться совсе пока не готов, вот и чередую с электронной)
1. моя рука
2. мои губы.
3. лёгкие в качестве насоса
4. данхилл файн кат блю
делаем затяжку, но не втягиваем в лёгкие.
сжимаем губы и оставляем маленькую щелочку в одном месте.
прижимаем губы к руке и медленно выпускаем дым, так чтобы он выходил с усилием..
результат на фото...
и это с учётом того, что я курю хорошие сигареты...
если взять например тот же данхил, но российский, то пятно будет больше раза в два...
если какой нибудь честерфилд или мальборо, то раз в пять...
наслаждайтесь...
такие вещи коллективно не делаются...тут каждый сам за себя...
например существует всемирный день борьбы с курением..
31 мая.. аккурат приходится на мой день рождения...
соответственно для меня в этот день бросить курить примерно так же просто, как часто пьющему человеку бросить пить 1 го января...
тож курю как сапожник - минимум 2 пачки. бросал пару раз, максимум 1,5 месяца и снова-здорова, ещё больше начинаю смолить. электронную соску попробовал - не врубился. волшебную книжку читал - не впечатлило, хотя знаю троих, которые из под неё бросили, один через полгода скис, другой года два продержался, а третий - молодец, года четыре уже держится и вроде как и не собирается.
болезнь это точно. я если час не покурю, психовать начинаю нешуточно, готов в полночь-заполночь за тридевять земель за куревом бежать.
на силу воли уже и не надеюсь, видимо слаб я духом. и самое обидное то, что КУРИТЬ Я ЛЮБЛЮ!