|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
16.09.2010, 13:10
|
|
Сообщение от Михельсон
Может я не прав? Но по мне так незачем себя напрягать такой информацией. Все равно ничего изменить не удастся.
|
Думаю не совсем прав. Например я выбирая машину всегда смотрю во сколько примерно будет обходится её содержание. А то можно купить задёшево и потом из тебя на тех же ТО вынут некислую сумму. Так что эти цифры весьма полезны выбирающим машину. Смотрю сколько стоит ТО, частота ТО, стоимость расходников, к чему готовится и на каких пробегах за свой счёт, а не по гарантии, ну и прикидываю сколько я на ней буду кататься.
Ну и про кредит, ну так если решено брать в кредит, то наверное можно и посчитать переплату, а то там много ньюансов набегает в разных банках то. А так посчитал прикинул и решил стоит оно того в этом банке или в другом будет дешевле. Зачастую там немалые разницы будут набегать. Если есть возможность заплатить меньше то почему же этим не воспользоваться, ничего плохого в этом нет, а семейному бюджету только польза .
|
|
|
# 22
16.09.2010, 13:18
|
|
Ну вот оказывается где собака порылась! А то я не мог понять, почему меня до сих пор нет в списке "тугих кошельков"...
|
|
|
# 23
16.09.2010, 14:15
|
|
Надо ездить и радоваться! А, если не по карману - сменить машину. Считать, напрягаться - не позитивно совершенно!
|
|
|
# 24
16.09.2010, 14:30
|
|
Сообщение от Shurik
А, если не по карману - сменить машину.
|
Речь немного про другое если одно и тоже можно получить дешевле то почему этим не воспользоваться? Если же при всём богатстве выбора других вариантов нет, то и цена уже значения иметь не будет.
Если же варианты есть то я посмотрю чего брать. Будут конкуренты дешевле в обслуживании, но даже немного дороже при покупке, то я например могу предпочесть и конкурентов. А эти циферки вполне себе приводят разные машины к единому знаменателю.
Простой пример, я идиот взял Трейл 2-х литровик, думая что гонять мне не надо, а зебина слопает меньше. В итоге динамика ну скажем приемлемая, хотя вопросы есть, но вот жрёт эта зараза больше!! чем 2,5 версия. Если бы я знал это изначально, то взял бы 2,5 литра.
Вообще Ниссан это машина с довольно низкой стоимостью владения, что весьма удобно не только в финансовом плане. Это и в плане того что особо ничего в ней не надо менять и при длительной поездке не будет проблем со срочными заменами каких-либо узлов за тысячи километров от дома. То есть купив эту машину я в общем то уверен в том что я и туда доеду и обратно вернусь. Ну в разумных пределах надёжности понятное дело, но всё таки .
Про конкурентов только наверное не будем тут развивать оффтоп, но именно для выбирающих содержание машины в цифрах это весьма полезная информация.
|
|
|
# 25
16.09.2010, 14:37
|
|
Сообщение от Fenix747
почему этим не воспользоваться?
|
Абсолютно согласен на этапе принятия решения. Но когда выбор сделан и вещь куплена, зачем что-то считать? А если не угадали? Расстройство и депрессия
|
|
|
# 26
16.09.2010, 14:56
|
|
|
|
|
# 27
16.09.2010, 14:59
|
|
Сообщение от Fenix747
Если же варианты есть то я посмотрю чего брать.
|
Так это надо делать до покупки! Теперь то чего считать? Заливать в бак ослиную мочу или нормальное топливо?
|
|
|
# 28
16.09.2010, 15:59
|
|
|
|
# 29
16.09.2010, 16:12
|
|
Сообщение от Fenix747
Например я выбирая машину всегда смотрю во сколько примерно будет обходится её содержание
|
я тоже так поступаю - за эти деньги - я б/у брал (за Пат) можно много чего купить (я не по классам авто, а просто из престижных) инфинити, мурано, всякие там 220 кузова и т.п. только вот всё это богатство разорит на одном тока бензе и гайках..
PS за границей принято, что затраты на авто не должны быть больше 5-10% от заработка - инача машина считается "не по карману" ....И кто за границей гоняет на трёхлетних X5, 740, и тп - русские т.к. стоимоть такого авто там очччень заманчивая.
|
|
|
# 30
16.09.2010, 16:18
|
|
Если береш машину почти в 2 лям надо быть идиотом чтобы :
Сообщение от Shurik
Заливать в бак ослиную мочу
|
разница между печным и нормальным топливом в 4 рубля только ремонт встанет в 4 раза дороже, я так понимаю здесь всё взрослые люди и объяснять что Нисан ПАТ это не Т-72 и кушать что попало он не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|