|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 21
05.10.2010, 11:31
|
|
Сообщение от VovaTuf
О! Об этом я и говорил. При очередной замене кто то выбросил пластины. Сервисмены очень любят их выбрасывать - считают их ненужными - дебилы. Колодки ходят и стучать начинают очень громко. Лечится покупкой новых пластин.
|
Ребята пластины удут на перед,на задние калодки пластины идут или нет,если да то где вы их нашли,я не могу их найти нигде они не пробиваются и в книге проних ни слова.
|
# 22
25.10.2010, 12:55
|
|
Тёзка, пластины на задних внешних колодках в оригинале ЕСТЬ!!!
PS Я победил бряканье.. ;)
|
|
|
# 23
25.10.2010, 18:35
|
|
Я тоже бряканье победил)))).Кашияма на задние точно будет брякать,т.к кашияма идет на мазду изначально,просто они по размеру подходят вот их и втехивают,без пластин по типу как на переде,идут на ура АТЕ и ни шума и нет скрипа.АТЕ рулит.
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от MoRoman
Тёзка, пластины на задних внешних колодках в оригинале ЕСТЬ!!!
|
подскажи где?
Последний раз редактировалось roman049, 25.10.2010 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
26.10.2010, 13:56
|
|
Сообщение от roman049
подскажи где?
|
Я купил оригинальные колодки. На них есть. СтоЯт на внешних колодках. Колодки тоже Ate, как и положено. Оригинал дороже обычных Ate на 400р. но просто я намучался с бряканьем так, что решил не экономить.
Так-же поменял пыльники направляющих, направляющие и пружинки на суппорте, которые снаружи одеваются. Всё. Как бабка отшептала.
Кстати, могу подкинуть каталожники пыльников с направляющими, которые лучше брать, чтобы было не дорого и ништяково.. ;)
|
|
|
# 25
26.10.2010, 15:56
|
|
я понял о каких ты пластинах,они теплоотводные и приклеены намертво к внешним колодкам.на кашияме их не было,плюс колодка ходила ощутимо верх низ и краями била о супорт.я тоже пружинки поменял,с одной стороны закисла замучились снимать,теперь всё ок. у меня стучали передние суппорта,поменял направляющие и пыльники и всё норм.а задние,я посмотрел,по идее не должны застучать.
|
# 26
01.08.2011, 18:32
|
|
у меня на Р12 тоже брянчат задние внешние, вернее с правой стороны родная брянчала, чуть ли не с нуля, сейчас поставил "кашияма" у них внешние вообще идут без пластин, чисто колодка и всё, вот у них есть свободный ход вверх вниз. а ещё стали на ходу гудеть, такое ощущение, будто барабан не отходит, может кто подсказать, как от гула избавиться???
|
|
|
# 27
01.08.2011, 21:23
|
|
Сообщение от сергей беляев
у меня на Р12 тоже брянчат задние внешние, вернее с правой стороны родная брянчала, чуть ли не с нуля, сейчас поставил "кашияма" у них внешние вообще идут без пластин, чисто колодка и всё, вот у них есть свободный ход вверх вниз. а ещё стали на ходу гудеть, такое ощущение, будто барабан не отходит, может кто подсказать, как от гула избавиться???
|
тут я писАл, как избавился от этой проблемы http://www.primera-club.ru/forum/sho...17&postcount=2
|
|
|
# 28
06.09.2011, 16:24
|
|
Варианты решения проблемы:
1. Купи новую машину.
2. Купи новые суппорта.
3. Купи новые накладки.
4. Или зделай громче музыку.
А можно и по дедовски:.....
Пригнали машину с Германии дребезжали сразу. поменяли видать не задолго до продажи т.к. болты и направляйки были в смазке даже не запылились, накладки были без пластин и пружинок. Стал искать новые накладки, еле нашел, не помню фирму, но одна сторона одевалась на поршень суппорта, а вторая просто болталась. Так как суппорт в пазах уже был разбит на долго не хватило.
Вчера заезжал в СТО менял шаровые и рулевые наконечники сказал мужикам о проблеме - "сделаем". Если по уму то надо менять суппорта и сразу накладки. Накладно да и ненайдеш. Наш мужик везде выживет. Слегка расклепали края накладок и стук прошел. Насколько хватит не знаю, но проблема временно решилась за литр пива и воблу.
Всем удачи.
|
|
|
# 29
06.09.2011, 21:20
|
|
Сообщение от 123123
Если по уму то надо менять суппорта и сразу накладки
|
Это как
|
|
|
# 30
09.09.2011, 05:32
|
|
у меня тоже брынчали, еще как! Поменял на испанские езжу 4 месяц и звуков нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|