|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
03.02.2011, 15:40
|
|
Сообщение от kejstut
у меня такая же проблема возникла с трубками..подскажите, какой длинны нужна трубка?
|
Трубку покупал 3,3 м, подошла
|
|
|
# 22
21.06.2011, 11:55
|
|
был на сто. Сказали тоже менять тормозные трубки. Оставил машину. Через некоторое время позвонил слесарь. Сказал, что целиком менять очень сложно. Можно заменить только кусок. Вот я и думаю: все говорят вроде ничего там сложного нету, а здесь говорят сложно. Если менять частично - насколько это надежно (говорит есть специальные соединения). Контак обычного метала со сталью - это ведь не очень хорошо. Кто нибудь менял кусками?
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
|
|
|
# 23
21.06.2011, 15:24
|
|
Сообщение от dima1k986
Через некоторое время позвонил слесарь. Сказал, что целиком менять очень сложно. Можно заменить только кусок.
|
Куда его послать думаю сам знаешь?
Сообщение от dima1k986
Вот я и думаю: все говорят вроде ничего там сложного нету, а здесь говорят сложно.
|
Магистральные трубки менять не так уж сложно, но крепеж трубок ломается частенько и бывает этого не избежать.
Сообщение от dima1k986
Если менять частично - насколько это надежно (говорит есть специальные соединения).
|
Чем меньше соединений тем больше надежность.
Сообщение от dima1k986
Контак обычного метала со сталью
|
Опечатался видимо? Имел ввиду медь? Медные трубки оконцовываются латунными соединителями...
Сообщение от dima1k986
Кто нибудь менял кусками?
|
Мне меняли целиком и не плакались. Да, крепеж кое где пострадал и выгнуть трубку как заводскую почти нереально в районе б.бака и задней балки, но протянуть их все-таки реально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 24
21.06.2011, 16:17
|
|
Говорит, что проблема в подводке к ABS.
Да а там и вправду опечатался - имел ввиду медь.
Виталий у тебя как к модулю ABS подводили - проблем там небыло?
Добавлено через 1 минуту
Проблема типа не втом как выгнуть а с разводкой в подкапотном пространстве...
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
Последний раз редактировалось dima1k986, 21.06.2011 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
21.06.2011, 16:24
|
|
Сообщение от dima1k986
Говорит, что проблема в подводке к ABS.
|
А в чем там проблема?
Сообщение от dima1k986
Виталий у тебя как к модулю ABS подводили - проблем там небыло?
|
У меня нет ABS, но думаю это тоже не причина кусками трубки тянуть.
Сообщение от dima1k986
Проблема типа не втом как выгнуть а с разводкой в подкапотном пространстве...
|
Под капотом вообще проблем нет кроме не очень удобного расположения распределителя.
Не так давно менял магистральную трубку заднего правого колеса, а года два назад левого заднего. Мне даже не предлагали на куски порезать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 26
21.06.2011, 16:39
|
|
Спасибо.
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
|
|
|
# 27
23.03.2012, 22:07
|
|
vitalliy, Трубки диаметром не 6мм, а 5,точнее 4,75! Лоханулся на этом,поверил на слово и купил 9метров 6мм медной трубки, теперь вот не знаю что с ней делать.. Доверяй,но проверяй как говорится! По длине задних трубок так и не понятно, один на форуме пишет что трубки длиной 4,2(левая) и 4,6(правая)-возможно на машинах с АБС,а другому 3,3м трубка подошла. Придется самому мерить.. у меня авто-седан,без АБС. Может кто точно знает длину задних тормозных трубок?
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.03.2012 в 22:29.
Причина: темы объединил
|
|
|
# 28
25.03.2012, 10:23
|
|
Привет всем !! Я менял себе трубки полностью медные поставил.....они 6мм бывают толстостенные чтоб давление держали.....а наконечники я так и не нашел...и мне их запаяли от старых.....уже почти год езжу и все в порядке...))
когда меняешь гемор бывает под баком тянуть....все снимать приходится..)))
|
|
|
# 29
12.04.2012, 19:41
|
|
Поменял задние магистральные трубки, поставил медные. Трубки купил на авторынке, там же купил заодно все штуцера прокачные и литр ниссановской тормозухи. По деньгам получилось около 2500руб за все. Длиной трубки получились 4,9-правая и 3,8-левая. Протянул все через стандартные крепления напрямую к ГТЦ, минуя переходник под капотом. По длине хватило,ничего лишнего не осталось. Менял кстати в гараже без ямы и подъемника, просто заехал задом на кирпичи Все собрал,прокачал тормоза, все ок!
|
|
|
# 30
26.06.2013, 13:22
|
|
Длина левой задней тормозной трубки оригинал для хэтчбека (рестайлинг, АБС) 3.26м. Только что получил, замерил рулеткой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|