|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 21
02.07.2010, 00:02
|
|
Сообщение от KLN
 Короче нефига через щуп не высосать
|
Моторчик тоже не поможет
|

# 22
02.07.2010, 00:05
|
|
поможет старый дедовский метод пробку открутить ..
|

# 23
02.07.2010, 00:07
|
|
кароче альмера на отсос не соглашается... 

# 24
02.07.2010, 00:18
|
|
теперь будет отдельная темка
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 25
02.07.2010, 08:48
|
|
Сообщение от zubilo
 а в чём было дело?
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|

# 26
02.07.2010, 08:51
|
|
Сообщение от KLN
 Короче нефига через щуп не высосать ..
|
Сообщение от zubilo
 альмера на отсос не соглашается...
|
але гараж... хоть кто нить лично менял или просто присутствовал при такой замене масла на Альмере? нет? тада внимаем тому что сейчас пишу... я уже дважды в этом участвовал со всей скурпулезностью... щуп высасывает досуха старую жижку, осадки на дне поддона и все что попадется ему... обе замены я заставлял при мне сервисменов откручивать пробку... ни капли оттуда не вытекло!!!! более того засовывая туда пальцы мне не удалось найти следов масла!
так что нормальная это штука... через пробку все масло вам слить из ровно стоящей машины не удастся... останется немножко, но в этом немножко будет сконцентрировано все гуано что осело из движка...
ИМХО рекомендую так менять масло.
|

# 27
02.07.2010, 09:10
|
|
Сообщение от UrizD
 хоть кто нить лично менял или просто присутствовал
|
Лично присутствовал ..нехватает глубины насадки ..Сливали старым дедовским и щуп после туда засунули .. атам пуста ..в се слилось подопытным был мой авто ..
|

# 28
02.07.2010, 09:57
|
|
ИМХО, экспресс замена - гоУно... Менял на двенашке, то есть очень давно. Не полностью отсасывается масло.
|

# 29
02.07.2010, 10:44
|
|
... вставлю свои 5 копеек.
Меняю, как Сан-саныч - никаких защит снимать не надо, вороток, головка на 17, все прекрасно откручивается, даже не домкрачу.
И не заморачиваюсь.
Что касается пресловутого приборчика, то за 90 евро (это примерно 3600р), можно поменять масло (ну у нас около 150 р за замену берут)... так вот почти 25 раз. 25 х 10000км = 250000км. Получается в среднем 10 лет.
Т.е. замена масла в сервисе в течение 10 лет сопоставима по затратам с покупкой прибора/насоса/отсоса...
Оно это надо?
+ придется ковыряться самому, + 10 лет редко кто из приборов/насосов/отсосов проживет. Проще ездить в сервис, пускай там люди трудятся...
Хотя если иметь автопарк пять и более машин - выгода очевидна...
|
|
|

# 30
02.07.2010, 11:10
|
|
Сообщение от UrizD
 тада внимаем тому что сейчас пишу... я уже дважды в этом участвовал со всей скурпулезностью... щуп высасывает досуха старую жижку, осадки на дне поддона и все что попадется ему... обе замены я заставлял при мне сервисменов откручивать пробку... ни капли оттуда не вытекло!!!! более того засовывая туда пальцы мне не удалось найти следов масла!
так что нормальная это штука... через пробку все масло вам слить из ровно стоящей машины не удастся... останется немножко, но в этом немножко будет сконцентрировано все гуано что осело из движка...
ИМХО рекомендую так менять масло.
|
+1 мне точно так же делали замену и тоже в поддоне было сухо!
Лично мое мнение, что этот "отсосник" соберет лучше, больше и быстрее, чем классическая замена с процессом "пусть само стечет, а я пока покурю часик, полтора...."
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|