|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 21
07.03.2011, 00:22
|
|
Плохо он зимой работает - безполезен, а незамерзайку дорогую жрёт - вот и всё. я их мою 2 раза в день тёплой водой и мягкой щёткой - достаточно. Теплее станет включу омыватель, а пока пусть отдыхает.
|
|
|
# 22
10.03.2011, 08:49
|
|
На самом деле он одинакого работает, что зимой, что летом. Фара при езде достаточно разогрета, чтобы минусовая температура никак вообще не сказывалась.
Я лично "дорогую незамерзайку", которая в 9 случаях из 10 оказывается замерзайкой давно заменил на этиловый спирт, разбавленный согласно таблице. Очень экономично и чистит лучше.
|
|
|
# 23
10.03.2011, 10:10
|
|
Сообщение от AlexSPB
давно заменил на этиловый спирт
|
Это вообще мечта. Но т.к. спирт я достать не могу, то лью дешёвую водку (я это назвал дорогой незамерзайкой - очень дорогой) иногда разбавляя её жидкостью подешевле, на которой написано -60 градусов. Всё равно этот микс при -10 уже не брызжет; водка густеет.
А спирт в чистом виде ЛКП не вредит?
|
|
|
# 24
07.12.2011, 12:36
|
|
Сообщение от Ines
Есть. В рестайлинге заявлена отдельная кнопка на омывание фар. У меня она стоит давно, но это "тюнинг".
|
Есть. В рестайлинге заявлена отдельная кнопка на омывание фар. У меня она стоит давно, но это " тюнинг".
День добрый. Подскажите адресок, где можно сджелать этот тюнинг. Ну и цена естественно интересует.
|
|
|
# 25
23.12.2011, 02:42
|
|
Сообщение от VovaTuf
вытащил реле
|
Извините вопрос. Где стоит релюшка?
|
|
|
# 26
24.12.2011, 19:48
|
|
я вставил в цепь питания катушки реле омывателя фар тумблер и врезал его в заглушку коректора фар. получилось аккуратно и в любой момент можно включить или отключить омыватель фар не поднимая капот!
|
# 27
25.12.2011, 02:41
|
|
Сообщение от schkurik
Извините вопрос. Где стоит релюшка?
|
Открываешь капот; справа под воздуховодом черная коробочка. Снимаешь воздуховод; в коробочке реле ярко синего цвета (оно одно ярко синее).
|
|
|
# 28
02.01.2012, 20:41
|
|
Пол года назад вытащил реле на своём Мурано, тоже доставляло неудобство, в пробках когда чистил лобовое стекло окатывал омывайкой от фар соседние машины, летели брызги и в открытые боковые стёкла попутчиков. К тому же машина чёрная и все брызги оставались пятнами. Закончилось тем, что вытащил реле синего цвета и всё стало как хотел, сегодня такую же релюху вытащил из Кашкая жены.
|
|
|
# 29
04.01.2012, 02:26
|
|
Сообщение от tvv 481
Пол года назад вытащил реле на своём Мурано, тоже доставляло неудобство
|
Вот ведь!... Значит не только у Кашкая... Это значит у всех Ниссанов так... Злобное синее реле покоя людям не дает ))
А мне даже и летом его не хочется вставлять. И ведь брызгало, зараза, даже когда свет выключен (в режиме габаритов). Оно наверное нужно только тем, кто на дальняк ездит. У меня фары и без него всегда (почти) чистые.
|
|
|
# 30
04.01.2012, 18:49
|
|
Сообщение от VovaTuf
Значит не только у Кашкая... Это значит у всех Ниссанов так...
|
Кстати в Трейле 11-го года омыватель фар автоматически срабатыват только при включенном ближнем свете, первый и далее каждый пятнадцатый раз включения омывателя лобового стекла. Ещё есть кнопка принудительного омывания фар, работающая тоже только при включенном ближнем свете. Экономия жидкости реальная.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|