|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 21
27.04.2011, 13:27
|
|
Сообщение от Oliynik01
так чтобы они прижимались к барабану
|
На Р-12 задние тормоза дисковые.
|
|
|
# 22
01.05.2011, 11:08
|
|
Сорри .... ПРИЖЫМАЮТСЯ К ДИСКУ.....
|
|
|
# 23
01.05.2011, 17:34
|
|
Если колодки неоригинал, то частенико пластины не влезают на место. Сервисмены с удовольствием выбрасывают эти пластины, многие из них считают эту деталь личшней. Тормозит хорошо и без них, но без пластин начинаются удивительные звуки; без одних стуки, без других свист. Пластины стоют дорого и я долго вспоминал потом этих сервисменов и решил покупать только оригинальные колодки (тормоза - не шутка).
|
|
|
# 24
07.05.2011, 21:03
|
|
Пригнал машину с Германии. Поначалуничего, потом начался стук гдето в зади (по нашим то дорогам). Стучу по задним колесам, гремит. Забрался на эстакаду залез под нее родимую и давай щупать. Долго торобанил уже с темнело, отдает по всему кузову. Наконец то нашел, видно немцы перед продажей поменяли задние колодки потому что еще смазка между поршнем и колодками не запылилась (зачем смазывали?). Никаких пружинок или скоб вообще не нашел, Колодки болтаются хоть от сквозняка. Суппорт по направляйкам практически не двигается, проблема я думаю еще и в этом. Постучал молотком по подвижной части суппорта (естественно через деревяшку) приблизились, пока не гримит. Собираюсь купить колодки и почистить направляйки. Посоветуйте какие взять или с какой авто может подайдет, так как выбора практически нет. Р12 мало запчасти не возят.
Ксати проблему можно выявить на ходу, при торможении на кочках стук проподает (колодки прижимаются).
Всем спасибо и удачи на дорогах.
P.S. У кого есть литература Р12 и на 1,9 дизель скиньте ссылки буду рад.
|
|
|
# 25
07.05.2011, 23:16
|
|
Сообщение от 123123
Никаких пружинок или скоб вообще не нашел, Колодки болтаются
|
Сообщение от 123123
Пригнал машину с Германии
|
Машину в Германии сам покупал или заказывал кому то? Странно, что у немцев что-то стучит. Обычно у них всё хорошо; даже более чем хорошо.
Сообщение от 123123
Посоветуйте какие взять или с какой авто может подайдет, так как выбора практически нет. Р12 мало запчасти не возят.
|
Колодки - это не запчасти - это расходники. У вас с рахдониками проблемы? Странно; у нас на каждом углу продают; я в соседнем доме покупаю. Неоригинал в продаже есть, но я с тормозами шутить не люблю - беру оригинал (на 2 рубля дороже всего)
|
|
|
# 26
08.05.2011, 10:04
|
|
Сообщение от VovaTuf
Неоригинал в продаже есть, но я с тормозами шутить не люблю - беру оригинал (на 2 рубля дороже всего)
|
Поставил Бошевские и на перед и назад , полет нормуль
|
|
|
# 27
10.05.2011, 12:35
|
|
Сообщение от 123123
Пригнал машину с Германии. Поначалуничего, потом начался стук гдето в зади (по нашим то дорогам). Стучу по задним колесам, гремит. Забрался на эстакаду залез под нее родимую и давай щупать. Долго торобанил уже с темнело, отдает по всему кузову. Наконец то нашел, видно немцы перед продажей поменяли задние колодки потому что еще смазка между поршнем и колодками не запылилась (зачем смазывали?). Никаких пружинок или скоб вообще не нашел, Колодки болтаются хоть от сквозняка. Суппорт по направляйкам практически не двигается, проблема я думаю еще и в этом. Постучал молотком по подвижной части суппорта (естественно через деревяшку) приблизились, пока не гримит. Собираюсь купить колодки и почистить направляйки. Посоветуйте какие взять или с какой авто может подайдет, так как выбора практически нет. Р12 мало запчасти не возят.
Ксати проблему можно выявить на ходу, при торможении на кочках стук проподает (колодки прижимаются).
Всем спасибо и удачи на дорогах.
|
Читай, вникай и заказывай в exist.ru
|
|
|
# 28
28.05.2011, 18:53
|
|
здравствуйте, стал счастливым облодателем Р12
но вот одно (пока) беспокоит, это стук невидемого корыта или ведра доносящегося с зади автомобиля при преодолении наших асфальтированных дорог, это, вот, простите не тотже звук который здесь обсуждается?
|
|
|
# 29
28.05.2011, 20:00
|
|
Сообщение от фео77
беспокоит,
|
Какая комлектация
|
|
|
# 30
28.05.2011, 21:31
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|