|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
17.06.2010, 21:58
|
|
Именно глушил,а не пережимал трубку. Это понятно,что бяка в двиг. не должна поступать,но клапан то вроде нерасборный (или я ошибаюсь) и как эту бяку оттуда выкурить...
|
|
|
# 22
17.06.2010, 22:32
|
|
Да не надо ничего выкуривать!!!!!!! Просто откручиваешь 2 гайки крепления и трубку подвода выхлопных газов, снимаешь эту БЕСПОЛЕЗНУЮ ЖЕЛЕЗЯКУ, вырезаешь по контуру крепления глухую прокладку с двумя дырочками для шпилек, на которые накручиваются те гайки , которые ты снял. В качестве прокладки используешь любой подручный материал: пивную банку, жесть, я использовал паронит. Ставишь все на место и огонь! Времени процедура занимает меньше, чем вся эта писанина. И не вздумай его читстить или покупать новый!!!! ТОЛЬКО ГЛУШИТЬ И ЗАБЫТЬ!!!
Добавлено через 9 минут
Ну что уговорил? А то футбол начинается!
Добавлено через 4 минуты
ДА, если будешь ставить жесть, то для герметичности промажь чем-нибудь, чтобы исключить утечку выхлопных газов и подсос воздуха. Удачи!
Последний раз редактировалось Paulik, 17.06.2010 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
18.06.2010, 23:55
|
|
Буду пробовать,спасибо. Уговаривай не уговаривай,а делать то надо,уж очень раздражает такая работа двигателя на ХХ.
Добавлено через 13 часов 2 минуты
Сообщение от Paulik
И не вздумай его читстить или покупать новый!!!! ТОЛЬКО ГЛУШИТЬ И ЗАБЫТЬ!!!
|
Почему так категорично,а я всё-таки реанимировал этот клапан.Да,действительно,бяки там было ну очень много.Сняв клапан,спреем для чистки карбюраторов залил во внутрь этой жидкости,минут 10 откисала эта гадость,отвёрткой выковыривал куски кокса,опять спреем туда, давление в балончике высокое,куски сами вылетали.Шток клапана прикис и завис в открытом положении,естественно никакого хода не было.Откисал его WDшкой и с помощью отвёртки оживил,т.е. шток начал свободно перемещаться. Кроме того,закоксованной была и S образная трубка,которая соединяется с другим клапаном.Нижний вход другого клапана тоже был закоксован.После промывки всего этого и установке на места,двигатель заработал как положено,поэтому глушить я пока ничего не стал а дальше видно будет.Проблема решена,всем спасибо,особенно Paulik/
Последний раз редактировалось Эйч, 18.06.2010 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
20.03.2011, 00:17
|
|
Сегодня тоже заглушил ЕГР.
Предистория: Ехал на днях по КАДу и заметил как машинку начало трясти, сначала не очень заметно, а потом сильнее. Приехал на место и выкрутил свечи...на первом цилиндре у свечи присутствовал белый нагар на центральном электроде и изоляторе что свидетельствует о обедненной смеси. Думал форсунка и т.д. По дороге обратно начал присматриваться и обнаружил что колбасить начинает после 4т/об. и при резком нажатии на педаль акселератора. Что и натолкнуло на мысли о этом клапане.
После установки "глухой" прокладки машинка порезвела. Выехал на трассу - эффект проявлялся, но гораздо меньше. К вечеру вообще не заметил чтобы что-то проявлялось вновь, но это по городу. Завтра еду за город...посмотрим.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|