Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Евгений В. вне форума Евгений В.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   15.06.2010, 18:13
Специально телефон прячут в ниши багажника. Постоянно подключенным к сети.
Статистика угонов Т31 на форуме есть?
Аццкий клаббер
Старый #22   15.06.2010, 19:11
Для этого надо обеспечить его питание, а в багажнике его нет. Впрочем и в салоне практически всё тоже обесточивается.

Сказано что остался лежать старый телефон. Это называется его там забыли, а угонщики спилили номера, повесили другие ГРЗ, но машину не осмотрели. Слабо во всё это верится.
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #23   15.06.2010, 19:19
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Для этого надо обеспечить его питание, а в багажнике его нет
В багажнике есть второе гнездо "прикуривателя", а следовательно там (под обшивкой) без проблемм и подцепить питание.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #24   15.06.2010, 19:52
Повторяю:
Телефон остался лежать, то есть можно допустить что он случайно закатился потом под обшивку, а затем ещё и к проводам прицепился, по дороге найдя зарядник. Весьма умный телефон.

Так же напоминаю что обесточивается там питание, а на морозе телефон сдохет через пару часов. Любопытные могут зарядить телефон, дать остыть ему пару часиков, потом положить минут на 30 в холодильник, а затем на 3 часа в морозильную камеру. Телефон вытащенный оттуда работатьне будет, батарея будет в нуле. После оттаивания всё придёт в норму.

Только будьте осторожны, вытаскивать и оставлять телефон на столе нельзя!!! Его надо завернуть в тряпки которые хорошо впитывают воду и потом укутать во что-то теплоизолирующее. Там он должен пролежать не менее пары часов. Если этого не сделать то он холодным будет высасывать влажность на себя, запотеет и вскорости сдохнет, при неудачном стечении обстоятельств сдохнет сразу.
Костяныч вне форума Костяныч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   15.06.2010, 21:14
Сообщение от Elavrov Посмотреть сообщение
В багажнике есть второе гнездо "прикуривателя", а следовательно там (под обшивкой) без проблемм и подцепить питание.
прикуриватели при выключенном зажигании обесточиваются

Добавлено через 1 минуту
Для этого надо обеспечить его питание, а в багажнике его нет. Впрочем и в салоне практически всё тоже обесточивается.
в т31 есть разъем для подключения фаркопа, так в нем есть постоянный плюс, так, для общей информации

Последний раз редактировалось Костяныч, 15.06.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   15.06.2010, 21:39
Я сам установщик допоборудования. У меня были клиенты, которым специально прятали телефон. В этом случае он помог. Если поставят глушилку, то ни GSM ни GPRS работать не будут. Если машина на перепродажу, то есть шанс, что не будут разбирать обшивки багажника и телефон не найдут.
Последний случай. У знакомого увели сузуки витару. Нашли через месяц. Готовили под продажу, но очень похабно. Явно видны перебитые номера. Даже замок зажигания не поменяли, хотя он был сломанный. Продавали по доверенности, цена на 30% ниже рыночной. Искали лоха или жадного. Взяли 8 человек, азеры. Были связи в Гаи. Документы подделали .
Аццкий клаббер
Старый #27   15.06.2010, 21:47
Костяныч, так я и говорю что практически всё обесточивается.

К стати раз уж зашёл разговор, то пробовали мы по случаю примастырить универсальную GSM сигнализацию. Вообще её надо было не на машину ставить, но там временно была не нужна. Так вот она должна быть постоянно подключена к АКБ машины, а в качестве резерва используется батарея 4,5А/ч. В телефонах ёмкость батарей на борту редко превышает 0,7А/ч. Так же в телефонах уже давно стоят литиевые батареи, во многих и полимер-литиевые, если совсем древние то наверное металл-гидридные. Все они мерзнут только в путь. Тот же что использовалс в качестве резерва к вышеупомянутой сигнализации был свинцовый. То есть это такая некислая по габаритам фиговина и весьма тяжёлая, полкило точно, по объёму кубик с десяток современных телефонов. Телефоны я в машине регулярно забываю т.к. блютусный наушник на верёвке болтается и пиканье выхода из зоны связи я просто не могу слышать. Поэтому что происходит с телефоном на морозе я знаю очень хорошо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   15.06.2010, 21:53
КостянычПоэтому что происходит с телефоном на морозе я знаю очень хорошо.
Замёрзнет! Вот хотелось бы узнать, что стояло на машине из охранных систем?
Аццкий клаббер
Старый #29   15.06.2010, 21:57
Да, полезно будет узнать что именно стояло, с подробностями т.к. теперь скрывать уже нечего. Механические блокировки, сигналки, метки, иммобилацзеры и пр. В общем всё что там было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   15.06.2010, 22:05
Мне клиенты расказывали о разных угонах их машин.
1. Глушилка на частоте сигналки. Обычно машины уходят от больших магазинов. Клиент жмёт на кнопку, а ничего не происходит. Всё сигналка сломалась, завтра дам втык установщикам. Закрывает на ключ и побрёл в магазин. Остаётся вскрыть машину и свернуть замок. 1,5 мин. максимуми поехали.
2. Код грабер с замешением. Клиент жмёт на кнопку, а ничего не происходит. Жмёт ещё раз, ура сработала. Им остаётся только открыть машину и уехать.
3. Вытащить ключи и брелок сигналки.
И так далее, вариантов много. Есть спецы с очень дорогим оборудованием, но там уже и не те машины, что у нас. Заказанную машину защитить проблемно. Просто будет разбой, сам всё отдашь, жизнь дороже.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)