Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Chuk_I_Gek вне форума Chuk_I_Gek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   16.02.2005, 12:59
По умолчанию Re: Торможение по снегу..
Сообщение от Remart
Сообщение от Chuk_I_Gek
Так и должно быть - нормальная работа ABS....
Какая же это нормальная работа ABS. Нормальная, это когда тебя не вихляет.
Был опыт экстренного томожения - никаках вихляний.
Так ведь все зависит от дорожного покрытия. Если у колес разное сцепление с дорогой при торможении, то вилять будет по любому. ABS всего лишь не даст колесам заблокироваться и оправить машину в занос.

От вихляния поможет система притормаживания разных колес, устанавливаемая как опция на X-trail с 2,5 литровыми двигателями. На 2х литровые ее установить нельзя, так как она отжирает очень много мощности и 2х литрового движка для ее нормальной работы просто не хватает.
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.02.2005, 13:33
По умолчанию Re: Торможение по снегу..
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Remart
Сообщение от Chuk_I_Gek
Так и должно быть - нормальная работа ABS....
Какая же это нормальная работа ABS. Нормальная, это когда тебя не вихляет.
Был опыт экстренного томожения - никаках вихляний.
Так ведь все зависит от дорожного покрытия. Если у колес разное сцепление с дорогой при торможении, то вилять будет по любому. ABS всего лишь не даст колесам заблокироваться и оправить машину в занос.

От вихляния поможет система притормаживания разных колес, устанавливаемая как опция на X-trail с 2,5 литровыми двигателями. На 2х литровые ее установить нельзя, так как она отжирает очень много мощности и 2х литрового движка для ее нормальной работы просто не хватает.
Это traction control, но она хорошо работает только на асфальте, на снегу что мертвому припарка, единственно при разгоне не колбасит сильно, но все равно, если газ в пол, то развернет. Нужно самому контролировать. А вот на асфальте в поворотах, просто супер, траекторию отлично держит.
А можно узнать, как она мощность забирает? Что-то раньше не задумывался об этом...
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   16.02.2005, 13:59
По умолчанию Торможение по снегу
Текст с сайта Ниссан.

"Оснащение целым рядом электронных систем делает X-Trail лидирующим в своем классе по уровню как активной, так и пассивной безопасности. Система полного привода, о которой мы рассказывали выше, включена в систему поддержания курсовой устойчивости ESP+, которая доступна в качестве опции на автомобилях с механической коробкой передач. Система носит название ESP+ для обозначения дополнительных преимуществ объединения с уникальной системой ALL MODE 4×4. Система ESP+ обеспечивает больше преимуществ, чем обычная система ESP, так как в ней используются сенсорные датчики и другие детекторы для контроля над различными дорожными ситуациями как в городских, так и во внедорожных условиях.

Датчики системы ABS, датчик скорости поворота/поперечного ускорения автомобиля, датчик угла поворота рулевого колеса, блок управления системы ALL MODE 4×4 и система электронного управления дроссельной заслонкой взаимодействуют между собой, что позволяет автомобилю вовремя реагировать на действия или намерения водителя. В зависимости от ситуации система ESP+ может взаимодействовать с блоком управления системы ABS и вызывать торможение любого колеса или приводить в действие противобуксовочную систему, сводя на нет возможную потерю устойчивости автомобиля. Эффективность улучшается, если система ESP взаимодействует с системой ALL MODE 4×4, которая также обеспечивает автомобилю с полным приводом безопасность в реальных или возможных условиях низкого уровня сцепления колес с дорогой.

Дифференциал повышенного трения в сочетании с системами ESP+ и ABS активирует тормозной механизм на колесе, потерявшем сцепление с дорогой, при этом перераспределяя крутящий момент к противоположному колесу на оси. Эффективность этих действий особенно заметна в серьезных условиях бездорожья, таких как грязь или снег, когда автомобилю особенно трудно добиться высокого уровня сцепления колес с дорогой.

В результате данного интегрированного подхода, система ESP+ может независимо перераспределить тормозное усилие или крутящий момент к любому колесу, сводя на нет недостаточную или избыточную поворачиваемость, тем самым обеспечивая максимальное сцепление колес с дорогой в условиях бездорожья или на скользкой дороге."

В соответствии с их проспектом, система как раз хороша для мокрого асфальта, или того безобразия, которое творится сейчас на дорогах. По крайней мере на Мерседесах (а там система сходная по конструкции) именно так. Разница в передвижении по снежноледяной каше с включенной и выключенной системой, просто колоссальная.
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   16.02.2005, 14:34
Да я не спорю, система хорошая. Она у меня стоит, хоть у меня и 2 литра и АКПП. Но полностью, как на мерседесах, она автомобиль не контралирует. При перегазовке на повороте, срыв задних колес и если не отпускать газ, то разворот. На мерсах такого нет. А по прямой, любая машина с полным привадом едет отлично, только с этой системой чуть меньше рысканий. Опять же, если на прямой резко нажать газ машину кидает вправо метра на полтора...типичное поведение полноприводной машины БЕЗ такой системы...
ИМХО Не очень то надо на нее полагаться....
И все-таки, вы так и не ответили на мой вопрос. Как эта система забирает мощность? Просто я чего-то не догоняю, для торможения используються тормоза, а не двигатель...причем тут мощность...
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   16.02.2005, 14:54
Сообщение от Alexx_z
Да я не спорю, система хорошая. Она у меня стоит, хоть у меня и 2 литра и АКПП. Но полностью, как на мерседесах, она автомобиль не контралирует. При перегазовке на повороте, срыв задних колес и если не отпускать газ, то разворот. На мерсах такого нет. А по прямой, любая машина с полным привадом едет отлично, только с этой системой чуть меньше рысканий. Опять же, если на прямой резко нажать газ машину кидает вправо метра на полтора...типичное поведение полноприводной машины БЕЗ такой системы...
И все-таки, вы так и не ответили на мой вопрос. Как эта система забирает мощность? Просто я чего-то не догоняю, для торможения используються тормоза, а не двигатель...причем тут мощность...
А ты на 100% уверен, что она у тебя стоит??? :shock: И на Ниссановском сервисе, и непосредственно в представительстве Ниссан утверждают, что ее можно поставить только на 2,5 литра!! А то бы я уже давно поставил.
Lan вне форума Lan    
Начинающий клаббер
Старый #26   16.02.2005, 15:09
Делаю вывод, что на самом деле не только мне кажется, что X-trail плох при поворотах и при более резком вождении именно в снежную погоду.. Ну а т.к. эти снежные дни редки, но очень мощные по кол-ву снега, надо ползать, а не ездить.. Обидно..
Видимо все эти недостатки убраны именно в 2,5 л.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   16.02.2005, 15:22
Сообщение от Lan
Делаю вывод, что на самом деле не только мне кажется, что X-trail плох при поворотах и при более резком вождении именно в снежную погоду.. Ну а т.к. эти снежные дни редки, но очень мощные по кол-ву снега, надо ползать, а не ездить.. Обидно..
Видимо все эти недостатки убраны именно в 2,5 л.
Не могу с Вами согласиться. X-trail в поворотах или "резком вождении" одна из лучших машин в своем классе, благодаря замечательной подвеске. У меня была возможность сравнить и мои субъективные ощущения по этому вопросу совпали с мнениями экспертов из автомобильных журналов.
EvgeniyM вне форума EvgeniyM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   16.02.2005, 16:02
Абсолютно согласен Chuk_I_Gek. Я много ездил на Хондах, знаю толк в управляемости. Хтрейл - очень достойно!!!

2 Lan
А позвольте узнать, какие у вас покрышки? От них тоже много зависит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   16.02.2005, 19:03
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
А ты на 100% уверен, что она у тебя стоит??? :shock: И на Ниссановском сервисе, и непосредственно в представительстве Ниссан утверждают, что ее можно поставить только на 2,5 литра!! А то бы я уже давно поставил.
На 200%!! У меня X-Trail GT, на них она ставиться серийно, а не как опция, +более жесткая подвеска, и агрессивные настройки всего остального. Иначе его просто не удержишь на дороге!
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   16.02.2005, 19:10
Сообщение от EvgeniyM
Абсолютно согласен Chuk_I_Gek. Я много ездил на Хондах, знаю толк в управляемости. Хтрейл - очень достойно!!!

2 Lan
А позвольте узнать, какие у вас покрышки? От них тоже много зависит.
Это точно, очень многое! У меня на лето S03 235/50 R18, так на любой скорости в поворотах как по рельсам едет(к слову, ESP работает отлично). Как зимнюю переобул, в поворотах сразу жопу сносить стало и дорогу не так уверенно держит...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail