|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.03.2011, 18:08
|
|
В 15 посте писали что пламягаситель туда не поставить. Как быть?
|
|
|
# 22
23.03.2011, 19:29
|
|
Сообщение от SeikoSQ
Как быть?
|
Консультироваться со спецами по установке этих приблуд.
|
# 23
24.03.2011, 22:36
|
|
Решился выбить сетку из катализаторов и поставить обманку. Не подскажете коды прокладок для правого и левого катализатора на ПАТ 4.0? И коды гаек-болтов?
Добавлено через 3 часа 53 минуты
help me plz!!!
Последний раз редактировалось SeikoSQ, 24.03.2011 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
25.03.2011, 00:01
|
|
Сообщение от SeikoSQ
Решился выбить сетку из катализаторов и поставить обманку. Не подскажете коды прокладок для правого и левого катализатора на ПАТ 4.0? И коды гаек-болтов?
Добавлено через 3 часа 53 минуты
help me plz!!!
|
Посмотри здесь:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=A5600009
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=A2C00009
В качестве неоригинальной замены можно взять BOSAL. Рекомендую также обязательно купить болты-гайки крепления, т.к. родные скорее всего придется срезать.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Черный
Любой катализатор ходит не более 100 тысяч.Потом его меняют.НО.Кажый последующий ходит все хуже и хуже.Все меньше и меньше.
|
Поясни, pls, какие симптомы смерти катализатора. И почему каждый последующий ходит меньше предыдущего?
Последний раз редактировалось Rost, 25.03.2011 в 00:01.
|
|
|
# 25
25.03.2011, 15:39
|
|
Сообщение от Rost
Поясни, pls, какие симптомы смерти катализатора. И почему каждый последующий ходит меньше предыдущего?
|
Первый симптом-потеря динамики,т.е. на педальку давишь,обороты растут,а машина не едет.2-е: не слышно турбины.Причем,надо учитывать,что катализатор_крайняя причина "тупизны" движка,надо убедиться в исправности двигателя,турбины,топливной системы и впускного тракта.Про 100 тысяч вычитал на "умных" ресурсах.Все вышеизложенное распространяется только на дизель 2,5 Патика. На многочисленных японских бензинках,прошедших через мою семью проблем с катами не наблюдалось,хотя пробеги были и за пол-лимона.
|
|
|
# 26
25.03.2011, 16:33
|
|
Сильной потери динамики я не наблюдаю. Больше беспокоит едкий запах сероводорода из выхлопа и булькающие, слегка прерывистые звуки выхлопа. Исходят они как раз из левого катализатора.
Про то что следующие катализаторы ходят хуже: я не верю. Но проверять не хочу, так как цена в 50 тыров за катализатор меня не устраивает
|
|
|
# 27
25.03.2011, 17:26
|
|
Сообщение от SeikoSQ
Сильной потери динамики я не наблюдаю.
|
И правильно.Что-бы заметить потерю динамики на 4-х литровом движке,надо забить в глушак картофелину.Я про дизеля говорил,а Рост мне задал вопрос,я и ответил.А у дизелей и не катализаторы вообще...
Сообщение от SeikoSQ
Про то что следующие катализаторы ходят хуже: я не верю.
|
Ну и правильно.Потому как не в катах дело.Дело в топливе.Вам в бензик добавляют газовый конденсат.Вот он и воняет дерьмом.Нам ,в дешевый дизель его то-же добавляют,особенно зимой.И потому за КАмазами невозможно ездить.Камазовские дизеля жрут все подряд.Касается регионов от Урала до ДВ.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от SeikoSQ
булькающие, слегка прерывистые звуки выхлоп
|
Есть такое понятие-"двигатель сопливит" или "дасборг" это когда из глушака струйка воды течет, и булькает на холостых.Скорее всего,машин долго стоял на стоянке,но его раз в три дня взбадривали,не выезжая на проспект. Конденсат в системе выхлопа скопился . Дайте ему просраться на дальняке,еще лучше по горкам и холмам.
Последний раз редактировалось Черный, 25.03.2011 в 17:26.
|
|
|
# 28
25.03.2011, 23:25
|
|
Сообщение от Черный
Первый симптом-потеря динамики...
|
Ух, от сердца отлегло . Значит походит еще мой железный друг - у меня ж бензинка )))
Последний раз редактировалось Поводырь, 26.03.2011 в 11:49.
Причина: 1.6
|
|
|
# 29
26.03.2011, 10:05
|
|
Ну и правильно.Потому как не в катах дело.Дело в топливе.Вам в бензик добавляют газовый конденсат.Вот он и воняет дерьмом.Нам ,в дешевый дизель его то-же добавляют,особенно зимой.И потому за КАмазами невозможно ездить.Камазовские дизеля жрут все подряд.Касается регионов от Урала до ДВ.
|
Не знаю-не знаю Вся семья запрявляется на заправке одной фирмы и у них выхлоп не воняет(H3, Jimny, Grand Vitara) Правда они поновее будут.
P.S. Даже у Газельки, рабочей, выхлоп не такой вонючий
|
|
|
# 30
26.03.2011, 18:24
|
|
Сообщение от SeikoSQ
Не знаю-не зна
|
Ну и ладушки.