|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 21
14.04.2006, 13:57
|
|
Нет, там 3 вещи нужные есть. Это подстройка климата, проверка ошибок управления и сброс межсервисного интервала.
|
|
|

# 22
14.04.2006, 14:06
|
|
А еще что есть вообще?
И что за подстройка климата?!
|
|
|

# 23
14.04.2006, 16:34
|
|
Еще есть диагностика аудио, для эстетов - точная калибровка дисплея, еще какаято хрень безполезная, не помню уже.
Подстройка - это калибровка его в соотвествии с твоими ощусчениями.
|
|
|

# 24
14.04.2006, 16:43
|
|
Изучай методом научного тыка :P
В сервисе скажешь что задел случайно
50 раз
Вообще если серьезно это микроконтроллер который работает в соотвествии с заложенной программой..
Соответственно умеючи и знаючи можно изменять все что связанно с ним.
Так же как и в любом современном телефоне, телевизоре,П.К и т.д
другое дело что данные об этом стараются не разглашать по разным причинам.
Кстаи программа(алгоритм) работы двигателя стоит n-ое немеренное количество бабосов..
это как CPU-секретом является только микрокод управления его работы..Так на курсах по сервакам нам говорил не последний чел от INTEL 
|
|
|

# 25
16.04.2006, 20:26
|
|
Есть ли возможность обнулить ошибки через это инженерное меню? А то сегодня завёл и на дисплее появилось предупреждение с изображением двигателя ( как я понял это Check Engine ). Машину купил неделю назад, пробег всего 126 километров.Позвонил в сервис, там сказали, что запись только на конец следующей недели и вообще скорее всего случай не гарантийный из-за плохого бензина ( как будто я его делаю) и диагностика стоит 930 рублей.Как-то жаль за гарантийную, новую машину отдавать деньги.Может просто сбой программного обеспечения и требуется RESET?
|
|
|

# 26
17.04.2006, 12:13
|
|
Я бы для начала посмотрел код ошибки. Для этого надо зайти во второе инж. меню, открыть там окошко с ошибками.
Если ошибка некритическая, то в этом же окошке есть кнопка очистки. Она будет активна.
|
|
|

# 27
17.04.2006, 14:15
|
|
G.Leonid, разводят они помоему, как это не гарантийный? нифига себе машина 126 км прошла, пусть делают диагностику и проверяют. Про бензин пусть байки не травят, он в России всегда плохой.
|
|
|

# 28
17.04.2006, 21:47
|
|
Спасибо!Во втором инженерном меню опция очистки недоступна.Вертикальный столбик зелёный.То ли ошибок вообще нет, то ли их очень много.Не могу понять.Сумел записаться на диагностиа в сервис центр " На Таганке" на четверг 8-30, посмотрим, что скажут.Одно могу сказать, обидно, нравится машина.
|
|
|

# 29
17.04.2006, 23:49
|
|
Ну на то и гарантия дается, чтобы если брак заводской есть, его исправить. Думаю всё будет нормально, не переживайте!
|
|
|

# 30
17.04.2006, 23:57
|
|
Да скинуть клеммы с питания АКБ, подождать минуть пять, и вновь подключить. Если ничего серьезного - Check Engine перестанет гореть.
Люди! Или я не прав?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|