|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
31.10.2010, 13:24
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
Тормозной шланг перекрыть (прегнуть или как или что?)
|
колпачком со штуцера прокачки, главное, чтоб жижа не слилась, прокачивать всёравно придецца.
важна также последовательность затяжки штуцеров шланга, чтоб он перекрученным не оказался.
Судя по существу заданых Вами вопросов я-б на Вашем месте отдался спецам. Тормоза всётаки.
Сообщение от Костяныч
струбцина с доп пластиной, маленькие тиски-тисочки или вот я например пользуюсь карцангами
|
За такие советы надо
Никакие механические воздействия на тормозные шланги не допускаются!
|
# 22
31.10.2010, 22:45
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
обнаружил оба передних пыльника порваны. Первое, интересно как они могли порваться и какие последствия могут быть.
|
Во время предыдущей смены колодок слишком сильно был утоплен поршень суппорта и резиновая манжета выступила за его края. При опускании суппорта на новые колодки выступающий край резиновой манжеты попал между колодкой и краем поршня и его "закусило". при выдвижении поршня манжета была расплющена и порвалась.
Менять колодки дело не сложное, но надо внимательно смотреть. Последствия могут быть самые печальные: попадание влаги, грязи, как следствие возникновение очагов коррозии, закисание и заклинивание поршня с последующей заменой суппорта. В сервисе обычно за этим смотрят, а Вы наверное меняли колодки сами и не обратили на выступающую манжету внимание.
|
# 23
31.10.2010, 23:02
|
|
я уже желею что взялся за это. а ведь сперва все выглядело просто. и времени не долго.
|
|
|
# 24
01.11.2010, 00:20
|
|
Я бы не советовал пробовать на прочность новый ремкомплект, доверьтесь профессионалам, тормоза - не шутка. Я бы скорее всего к ОД поехал, с такими моментами которые касаются вмешательства во внутренние органы узлов.
|
|
|
# 25
01.11.2010, 07:01
|
|
|
|
|
# 26
07.12.2010, 21:25
|
|
Здравствуйте столкнулся с такой же проблемой - оба пыльника порваны. Вопрос - все же можно заменить пыльники самому? И все таки придется ли прокачивать тормозную систему, если да то есть какие либо нюансы на икс трейле? (абс и т.п.)
|
|
|
# 27
07.12.2010, 21:46
|
|
Прокачивать придется, это не сложно. Вся операция элементарна. Еслибы уважаемые гуру писали отчеты по замене колодок адекватно, то и вопросов таких не былобы. Реально есть нюанс с пыльниками Х-а. Очень многие не знают как их заправить правильно. Все лутше делать самому. Я менял на таганке... млять...порвали ремкомплект. Мне вообще дорого встало.. хорошо что после таганки не пожалел денег проверил. И если честно то в "Ах...е". Реально всем , ну буквально всем пох...у , тока бабки плати в кассу... Любопытно - та же опрация на не гарантийном авто на треть дешевле?
|
|
|
# 28
08.12.2010, 07:35
|
|
Как я понял лучше делать эту операцию самому. Может кто из уважаемых форумчан уже это делал и подскажет все тонкости процесса.
Сложностей в принципе две 1. Как засунуть пыльник и не порвать. 2. Как прокачать тормозную систему (читал где то что отличие прокачки систем с АБС, что надо просто снять клему с АКБ, так ли это?) А в принципе интересует вся последовательность сего процесса.
|
|
|
# 29
08.12.2010, 16:04
|
|
Коллеги, а кто менял в сервисах? Какие московские расценки?
Я тут прозвонил парочку и не понял.... один официал просит за замену 9000 р. и 3 часа работы, другой 4000 р. и 1,5 часа работы. У кого какие есть "опыты" в этом.... нет желания на деньги попадать.
Только данные по официалам, т.к. не очень охота в сторонние сервисы с тормозами ехать....
Спасибо.
|
|
|
# 30
08.12.2010, 17:58
|
|
Я тоже налетал на замену пыльников супортов,скажу сразу они меняются очень легко и не надо паниковать,мне их махнули за 15мин,просто вытащили старые и новые поставили при помощи отвёртки.... а денег сняли по прайсу как за переборку супортов с прокачкой!!!!!Не делайте моих ошибок там реально всё просто поддеть отвёрткой старый ,снять его,и я уверен что грязи и ржавчины у вас на поршне и стенках не будет , и тупо воткнуть новый и всё.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|