|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
19.04.2010, 22:26
|
|
Всего лишь по полям покатались...
|
|
|
# 22
19.04.2010, 22:29
|
|
Ну вот сразу не получиться, дорого Давайте сначала дождёмся результата, а потом посмотрим, вон в приморье с япии такие конструкторы и возят, собирают и ездят. Евгению удачи в этом деле. Если сможем то каким советом поможем.
|
|
|
# 23
19.04.2010, 22:30
|
|
раму то варить низя! в этом месте она ослабевает.
говорю со знанием дела- чем я занимаюсь более 5 лет, и все мои машины рамные
|
# 24
19.04.2010, 22:33
|
|
А на заводе ее как соеденяли ????? Болгаркой подрезались заводские швы, рама рассоединялась, вставлялась новая. Обваривалась.
|
|
|
# 25
19.04.2010, 22:38
|
|
Заводская сварка намного отличается от ручной в т.ч. и темпиратурой нагревания сварного шва, но то что вы обварили квадратом реально усилит шов!
|
# 26
19.04.2010, 22:38
|
|
Можно проварить, потом накладку на клёпки мощные посадить или на худой конец на болты, я так зиловские рамы востанавливал, т.к. сварочное соединение хрупкое (трескается от вибраций и раскачки) клёпки компенсируют толчки и вибрацию. Если ограничитсья накладками то большая вероятность, что опять треснет, и это подтверждено практикой моей лично.
|
|
|
# 27
19.04.2010, 22:52
|
|
Сообщение от JonnyBil
и все мои машины рамные
|
Женя, ты чё?! Совсем зарапортавался!
|
|
|
# 28
19.04.2010, 22:53
|
|
Сообщение от Shurik
ты чё?!
|
я про те которые продаю!
не рамных не бывает!
|
# 29
19.04.2010, 22:56
|
|
Скоро на авто ру появится новый "Франкенштейн"!
|
|
|
# 30
19.04.2010, 23:12
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Если ограничитсья накладками то большая вероятность, что опять треснет
|
совершенно в дырдочку. более того, на снимке видно, что помимо безобразного шва, евгений попользовал в качестве накладки площадочный лист 5 мм. а это черная ст.3. рама-же сделана из легированной стали. электроды наверняка УОНИ, т.е. тоже чернуха. результат такой сварки однозначный - хрупкий шов.
в качестве накладки следовало использовать металл из второй рамы, электроды подобрать для легированных сталей например Э70, Э85, Э100... варить надо с термовосстановлением, т.е. электронагревом. тонкая работа!
советую нежно срезать болгаркой эти накладки и позвать нормального спеца по сварке ответственных металлоконструкций.
удачи
да, и накладки ставить с двух сторон.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|