|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
12.04.2006, 15:02
|
|
Для себя выбрал режим обкатки на первые 1,5-2 ткм:
1) прогрев не менее 1 минуты (пока не жарко на улице);
2) избегать пробок (но это не возможно);
3) масло собираюсь поменять на 7,5 ткм (половина пробега до ТО)
|
|
|
# 22
12.04.2006, 16:14
|
|
|
# 23
21.04.2006, 12:12
|
|
определил для себя следующий режим обкатки:
1. прогрев. до выхода на рабочую температуру, т.е. пока стрелка от нуля не отвалится и пойдет в рабочую зону - примерно 3-5 минут фыркает
2. обороты. не кручу выше 2.5-3 тыс.
3. все остальное. стараюсь без резких разгонов и торможений.. плааавненько так =)
|
|
|
# 24
21.04.2006, 13:19
|
|
Ира, я тоже купил в апреле Алмеру. Сейчас пробег 600 км. План обкатки такой: первые 2000 км - обороты не более 3000. Если до зимы не проеду 10000 км, то в ноябре - замена масла на 0W40 или 0W50
|
|
|
# 25
05.05.2006, 22:09
|
|
Пробег 200 км...насчет обкатки не заморачиваюсь т.к. автомат сам выше 3к не крутит (в пол педаль не жму ессно) переключает раньше. Масло поменяю на 5к потому, что верю в синтетику, а щас там минералка как мне сказали на сервисе...ну и 10к до ТО после замены на нем хоть поездить.
|
|
|
# 26
06.05.2006, 09:26
|
|
Я лично считаю себя чистокровным потребителем и верю одному документу - тому, что для меня подготовил завод-изготовитель. Не думаю, что он не заинтересован, чтобы у меня меньше претензий было в процессе эксплуатации.
Поэтому, рекомендую внимательно почитать руководство пользователя - там много интересного написано (и длительность обкатки, и режим и т.д., в том числе периодичность ТО).
Насчет масла - буду ездить на родном до 1 ТО, т.к. получил лишнее подтверждение тому в каком-то посте на данном форуме, где упоминалась директива официальным диллерам от Ниссан-Мотор Рус не заниматься самодеятельностью и соблюдать рекомендуемые сроки ТО (кратные 15000).
От себя - поздравляю с приобретением.
И помните - как Вы к машине, так и она к Вам.
Но и не забывайте - автомобиль - на роскошь, а средство передвижения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|