|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
13.04.2010, 22:18
|
|
Сообщение от vel4x4
 Если оборудование именно такое, тогда под панелью приборов напротив левого колена расположен разъем OBD, достаточно просто на него взглянуть...
|
Взглянул ничего непонял, вот фото может подскажешь подключено у меня к мозгам авто.
|
|
|

# 22
13.04.2010, 22:24
|
|
3 замены масла - все через обычную воронку. Единственное, что меряют уровень на прогретой, т.е. льют 4-5 литров, потом заводишь машину, переключаешь передачи, а мастер подливает до уровня. Колеса при этом вывешены, нагрузки на коробку - практически нету
|

# 23
13.04.2010, 22:35
|
|
через какой пробег меняешь в варике масло?
|
|
|

# 24
13.04.2010, 23:13
|
|
разъем OBD свободен, значит настройка отдельная, не через мозги машины
|
|
|

# 25
13.04.2010, 23:35
|
|
Сообщение от vel4x4
 разъем OBD свободен, значит настройка отдельная, не через мозги машины
|
а какие плюсы и минусы7
стоит ли поехать в сервис чтобы подключили к OBD.
|
|
|

# 26
14.04.2010, 09:49
|
|
Думаю что уже не подключат, это не доп. функция, а совершенно другое оборудование.
Главный плюс - отсутствие человеческого фактора.
p.s. Эти вопросы лучше перенести в газовую тему, здесь не по профилю
|
|
|

# 27
16.04.2010, 21:52
|
|
Ну значит в краце по порядку, неделю назад после установки газового оборудования выскачили пару ошибок и через пару часов после этого в пробке проявился такой симптом как тупит машинка, пару троек секунд, потом уверено разганяется, в принципе сразуже лечилось перезапуском двигателя, проявилось пару раз у меня все это, вообщем что сделал после этого, обнулил ошибки больше не выскакивали (думаю что выскочили потому что отключали ДЗ и снимали коллектор), снял ДЗ промыл, после обучил педаль акселератора отпущенному положению (на всякий случай) потом обучил Дросельную Заслонку, (могу сказать что уже после этих процедур машина не тупила, в пробках постоял, может повезло) но я пошел дальше и заменил все фильтра и все масла (в вариаторе менял масло сам снимая поддон и фильтр все почистил и помыл, грязи было прилично, металической стружки небыло) и это еще не все установил доп радиатор на варик лонг 25  , стал как родной, масло зашло в систему при этом 7,5 литра, прогрелся минут 10-15 а доп радиатор горячий аж жуть, так что работает.
Ну вроде все, теперь буду наблюдать как будет вести себя машинка, но мне кажется что будет все окей, домой с сервиса она не ехала а летела.
Буду отписыватся как и что.
|
|
|

# 28
16.04.2010, 22:00
|
|
А вот фотки доп радиатора.
|
|
|