|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2981
19.07.2010, 14:19
|
|
Ребят, подскажите как снять вентилятор печки или дайте ссылку на тему, а то поиском не могу найти.
|
|
|
# 2982
19.07.2010, 14:55
|
|
Машинка после проезда неглубокого брода резко стала тупить, загорелся "ЧЕК ИНЖ"обороты развивает медленно как бы с натугой, и не едет совсем. Остановился проверил воздушный фильтр, было немного влаги в центральном посадочном месте,вытер все. Открутил дренаж на топливном фильтре, слил топливо, все было чисто. Случайно завоздушил систему, прокачал ручным насосом потом покрутил стартером начала схватывать , подкачал еще ручным завелась все нормально. на холостых работает ровно, стабильно. Поехал дальше опять загорелся ЧЕК.
У кого было подобное, ПОМОГАЙТЕ люди добрые. В чем дело. Неужели что то с ТНВД стряслось. Завтра поеду на диагностику. Но может у кого есть ИДЕИ??????
|
# 2983
19.07.2010, 18:38
|
|
Может где-то подсос воздуха. У меня такое было, но не на Патруле, а на дизельном Раннере. На холостых все ОК, а не едет. Попробуй топливный шланг в бутылку с соляркой опустить (сунув ее под капот) и проехать. Если все гуд - ищи, где подсос воздуха.
|
|
# 2984
20.07.2010, 07:50
|
|
Надо на газ плавнее давить
|
если заднего врепления то на тормоз медленней давить )) и не возить за собой верзилу под 150 кг )
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 2985
20.07.2010, 09:10
|
|
Подсос сам собой не возникнет. это только если что то снимал и не затянул хомут или еще что. Я откручивал дренаж на фильтре, но закрутил хорошо, и к тому же тяга пропала и чек загорелся до того как я дренаж открутил. Боюсь что все же вода через воздушный фильтр попала и ТНВД пришел кирдык. Как лучший вариант это может быть МАФ.
Где же наши спецы, чего молчите???????????
|
# 2986
20.07.2010, 09:13
|
|
С утра звонит жена и говорит, что патролка не едет! Толком ничего объяснить не может. Поехал сам, посмотрел, на холостых заводится и ровно работает, на панели горит чек инжин, на педаль газа реагирует с трудом. Делаю тапку в пол, обороты поднимаются до 2000 и валит густой белый дым. Варианта два или ТНВД или ДМРВ. Скидываю разъем с датчика расхода воздуха, в работе движка ничего не меняется, значит все же это ДМРВ. На улице сухо и пыль это тоже говорит за датчик хотя воздушный фильтр чистый. В общем баночка промывки для карбюратора и 20 минут работы и машинка поехала, все счастливы, а я больше всех ведь ТНВД стоит денег!
|
# 2987
20.07.2010, 09:16
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
Боюсь что все же вода через воздушный фильтр попала и ТНВД пришел кирдык
|
Это как?
Если вода попала через воздушник в двигатель, то при всем раскладе она не могла попасть в ТНВД.
Попробуйте заменить фильтры.
Воздушный бывает слипается от влаги, дает бешенное сопротивление на всосе, а про топливный - тут и писать нечего, но это если вода есть баке.
Есть еще вариант - замокли контакты на разьеме ТНВД, вода бродит по вакуумной магистрали - вот это вообще запросто. Количество маленьких фильтриков, что пускают внешний(атмосферный) воздух в вакуумную систему - великое множество. К чему может привести вода в этой системе - можно только догадываться.
|
# 2988
20.07.2010, 09:25
|
|
Андрей ! Промывку куда лил в бак?
Добавлено через 7 минут
Костя! Воздушный фильтр вообще снимал пробовал без него, ничего не менялось, двигатель так же тупит. МАФ вчера снимал, помыл растворителем, по ощущениям мало что изменилось. Сегодня еще топливный поменяю а потом поеду на диагностику. Как не охота на деньгу попадать. сейчас как раз очень не вовремя.
Последний раз редактировалось Сергей из Уфы, 20.07.2010 в 09:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2989
20.07.2010, 12:21
|
|
|
|
|
# 2990