|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 11:35

|  |  
	| romanTB45, замер компрессии+зазоры посмотрели я так понял. Ну и у них видеоскоп есть.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 11:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Естественно виноват газ (это 90% мотористов говорит в таких случаях) |  А на самом деле виноват говёный бензин. Проходили такое уже. Тоже всё то на провода то на свечи грешил. Только снятие башки показало прогар. По компресометру ничего не видно было.

| 

Сообщение от romanTB45
 А как они без снятия бошки все увидели ? |  При закрытых клапанах дунуть в свечное отверстие. Откуда будет шипеть, там и травит.

|  |      | 

23.07.2013, 12:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 При закрытых клапанах дунуть в свечное отверстие. |  +2. Видел у них насадку на компрессор такую.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А на самом деле виноват говёный бензин. |  Газ там тоже виноват. Предыдущий хозяин ездил на жутко бедной смеси газа, а это для глапанов очень губительно. Я систему ГБО перебрал и сделал как нужно по науке, но этим уже не поможешь..переберу всё, раз уж полез.

Последний раз редактировалось Анатолич, 23.07.2013 в 12:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 12:26

|  |  
	| Шипеть должно куда?  Шипеть будет в выхлопуху. Может просто нагара много и надо притереть.и по моему странно прогорать клапану на таком двигателе.
 У меня тока на 10 ке раз было что прогорел клапан.
 Надо себе замерить и зыркоскопом посмотреть.

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 12:31

|  |  
	| romanTB45,  
я завтра доеду до сервиса, фотки сделать попробую. Да и обманывать они меня вряд ли будут.. 
Честно говоря, я тоже склоняюсь к нагару...
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от romanTB45
 Шипеть должно куда? Шипеть будет в выхлопуху. |  впуск и выпуск сняли наверняка.. 

Последний раз редактировалось Анатолич, 23.07.2013 в 12:31.
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 12:38

|  |  
	| Если уже снят впуск и выпуск проще башку сразу снять и все. Уже почти все разобрали. 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 12:40

|  |  
	| romanTB45, 2 часа назад должны были начинать снимать. Завтра позвоню утром и заеду, если будет на чём..

|  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 13:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Может просто нагара много и надо притереть |  Нагар на плоскости прилегания образуется когда клапан уже не лежит. Так что туфта это. 
Прогарают они иза того что смесь медленно горит. Когда клапан открывается она всё ещё интенсивно горит - вот и прогар. Как правило в нормальных условиях это или богатая или очень бедная смесь. 
В наше время в этом виноваты октаноповышающие добавки, которых в нынешнем бензине больше чем самого бензина. Снижают скорость горения отсюда и прогар. 
Было время сыпали дрянь, которая приводила к зависанию клапанов, так что их потом из втулки надо было молотком выбивать. Но это уже давненько было. Сейчас вроде не встречается.

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 впуск и выпуск сняли наверняка.. |  Совсем не обязательно. Итак прекрасно слышно в какой коллектор шипит.  
Еслю башку не строгать, тогда их вообще снимать не надо.

|  |      | 

23.07.2013, 13:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Еслю башку не строгать, тогда их вообще снимать не надо. |  Снимать будут однозначно..тут без вариантов
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Как правило в нормальных условиях это или богатая или очень бедная смесь. |  В теории есть ещё нюанс: бедная смесь имеет существенно выше температуру горения.

http://www.propan96.ru/main/54-mify-...vigatelya.html

| 

Именно работа на бедной смеси опасна для выпускных клапанов. При богатой смеси часть термической нагрузки ”снимает” несгоревшее топливо, благодаря чему температура ОГ остается относительно низкой и безвредной для клапанов. При бедной же смеси существует довольно большой риск проседания седел клапанов. Это связано с очень высокой температурой сгорания. Заметьте, речь пока идет только об использовании в качестве топлива бензина. Как видите, риск прогара клапанов есть и на бензине при неисправности топливной системы.

| 

Последний раз редактировалось Анатолич, 23.07.2013 в 13:55.
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2013, 14:00

|  |  
	| При нормальной отстройке смеси ничего не прогорит! Значит, Саня, до тебя укатали ДВС на бедной смеси! 
				__________________Куплю штатные ксеноновые фары на Y61 дорест и запчасти от них.
 +
 Приму в дар или за пиво - ручные хабы в любом состоянии и запчасти от них.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |