|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 2931
05.07.2013, 20:11
|
|
Не брать никаких запчастей. Однозначно не брать по варианту "сначала перевод на карту, а потом вышлем". В мае этого года я набрал запчастей из Владивостока. Перевел со своей карты 97200. Еще раз: Девяносто семь тысяч двести рублей!!!
Вместо запчастей сейчас имею:
1. Уголовное дело - полиции нахрен ничего не нужно;
2. Радостно-дебильный ответ от Сбербанка - перевели сами, идите на...уй. Помогать не будем и не планировали.
3. Через свои связи вычислил урода: сидит в колонии Хабаровска и это у них основной бизнес. По моей просьбе ему набили морду и сломали два ребра.
Денег я увижу не скоро. Сейчас собираю документы, чтобы вкачать гражданский иск его бабе. Но имущества у нее ноль целых ноль десятых, запрет на выезд за границу ей побоку - она и так там не была ни разу.
Вот так я прикупил запчастей во Владике...   
|
|
|

# 2932
05.07.2013, 20:43
|
|
Advocaat, Искренне сочувствую. Спасибо за информацию.
Может стоит в тему про кидалово, продублировать? Чтоб другие на эти грабли не наступили.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 05.07.2013 в 20:59.
|
|
|

# 2933
06.07.2013, 09:26
|
|
Мда... Ну я примерно так и думал. К тому же в личку поступило хорошее предложение от одного форумчанина, пожалуй здесь голову куплю.
Пойду в гараж снимать и разбирать дрыгатель... Эх, зэдэха...
|
|
|

# 2934
06.07.2013, 17:34
|
|
Meg, не переживай... я тоже меняю голову и турбину. Голову не рискнул заказывать из владика тайваньскую...брал в автодоке за 38000 голую + новые клапана. А вот турбину рискнул заказать во владике тайваньскую за 14500... вечером оплатил через банкомат, на следующее утро получил уже по электронке копию накладной об отправке груза транспортной компанией. Сегодня груз уже пришел на склад в Барнаул. Значит в понедельник-вторник привезут ко мне домой. Вот и посмотрим, что за турба... а то может быть кирпич пришел...))) родную турбы планирую ремонтировать, хочу найти картридж...Может не все такие подлецы во владике... как получу турбу (кирпич) отпишусь обязательно...
|

# 2935
08.07.2013, 12:10
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|

# 2936
08.07.2013, 14:44
|
|
Смотрите внимательно - две фотографии - две разные головы, та что обратной стороны - бензиновая, ибо по центру расположены свечные колодцы.
|
|
|

# 2937
10.07.2013, 13:10
|
|
Отчитываюсь.
Снял дрыгатель и раскидал его. Чего увидел:
Да, предыстория. Год выпуска 2002, пробег хз сколько, 200 я так думаю. Понемногу стала падать тяга, на низах особенно, а расход топлива начал расти... Дня три такое было, потом резко падение тяги, черный дым из глушака, фонтан брызг и газов из заливной горловины, страшная вибрация и стук.
До этого были пузыри в бачок тосола, ездил пока, денег на голову копил  Приехал.
Теперь что показало вскрытие.
1. Прокладка ГБЦ пробита между 3-им и 4-ым цилиндрами, пробой шириной около 10 мм. (Вроде бы ?) доходит и до тосольного канала.
2. Поршни в трещинах, чуть меньше чем на фотографиях топикстартера. Как мне показалось трещины не сквозные. Хотя фигзнает...
НО цилиндры все сухие внутри, то есть они работали до последнего.
3. ГБЦ визуально выглядит неплохо, думал будет хуже. Шлифовать надо однозначно, в районе места пробоя прокладки раковины.
Трещины есть от клапанов к свечам накаливания, во всех 4-х цилиндрах.
Скурил всю эту тему, понял что эти трещины не критичны? Я правильно понял? Хочу услышать мнение опытных товарищей.  Очень не хочется голову менять.
И еще вот такой вопрос. Если я шлифану голову, какую прокладку ГБЦ мне ставить (родная стояла "однорисочная")?
З.Ы. Поршни заказал нового образца, кольца тоже.
З.З.Ы. Спасибо откликнувшимся за помощь.
|
|
|

# 2938
10.07.2013, 13:17
|
|
Сообщение от Meg
 И еще вот такой вопрос. Если я шлифану голову, какую прокладку ГБЦ мне ставить (родная стояла "однорисочная")?
|
Про шлифовку забудь - ГБЦ на замену - прокладка просто так не прогорает, есть трещина в ГБЦ. Я это уже неоднократно прошел - 2 замены прокладки за 30 тыс км пробега. Вылечилось только заменой башки. По прокладке я заказывал обе (номинал -1 риска, ремонтная - 2 риски), потом после замеров поставили номинал. И прокладка ОБЯЗАТЕЛЬНО оригинал. 
|
|

# 2939
10.07.2013, 13:28
|
|
Четко треснутая голова, можно заказывать новую. постучись к spasatel , он только поменял голову,как задрало вкладыши. заменили весь мотор на тд42. может будет распродавать мотор по запчастям. голова новая, собранная.также была у него почти новая турба.
|

# 2940
10.07.2013, 13:29
|
|
Сообщение от Борматолог
 Про шлифовку забудь - ГБЦ на замену - прокладка просто так не прогорает, есть трещина в ГБЦ.
|
Внимательно смотрел в место прогара - нету там трещины.  А между цилиндрами в ГБЦ могут вообще появляться трещины? вроде критических температур в том месте нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|