|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 281
18.11.2010, 00:00
|
|
Сообщение от slavas
Если посмотреть внимательно, то видим, что предохранитель №48 (fuel pump relay) ставится только в бензинках.
А значит на его левый (по эл. схеме) контакт (или нижний на этом фото)
|
Странно а у меня он стоит и на фото не так как у тебя http://express.photofile.ru/00240Y-201mSug/
|
|
|
# 282
18.11.2010, 14:38
|
|
А что толку ?
Я же спец. писал про разъем Е12, куда должны идти провода, если эти цепи питания используются. На твоем разъеме (правый на фото) в верхнем ряду справа нет проводов (контакт 17) и во 2-м ряду под ним тоже нет (контакт 8, вроде бы, пишу по памяти ).
Это значит, что предохранители ( второй и третий СПРАВА) можно спокойно вынуть и положить в коробочку ;) Или оставить на месте, но знай, что они ничего в цепи не защищают, ибо их цепь разорвана.
Кстати, сегодня разобрал этот разъем, чтобы понять, что там за контакты. Попробую купить подобный, чтобы подключить питание насоса "по цивильному", поставив контакт на 17 место (первый ряд, предпоследнее справа на фото).
|
# 283
30.11.2010, 02:06
|
|
Сижу и удивляюсь! Почему у всех холодно так? )))
Я с кнопкой и при -24 спал в машине так, что в легком свитере было чесслово оч не холодно. Без кнопки конечно чуть н околел после двух часов сна такого )
А какие нафиг насосы? Если у одних владельцев система и без них справляется удачно, то другим следовало бы не уменьшать ее отказоустойчивость, а найти именно то слабое место. Кто знает, может и есть некие незаметные отличия.
Я сегодня завелся как обычно. Минуты 1.5 условно погрелся. Проехал километр и пошел теплый воздух, хотя стрелка еще лежала. ЗА бортом -11 Может у меня что сломано? ))))
|
|
|
# 284
30.11.2010, 07:56
|
|
Сообщение от Мясоед
ЗА бортом -11
|
Я бы посмотрел когда за бортом -32.
|
|
|
# 285
30.11.2010, 08:11
|
|
Сообщение от Мясоед
а найти именно то слабое место
|
безуспешно пытался :О)) попробуем вместе? :0)))
из замеченного основное различие - объем антифриза, 10 литров и 14, это без второй печки и с ней. У вас есть отопитель для задних пассажиров?
ну и еще циркуляция антифриза через радиатор до открытия термостата. У вас верх радиатора горячий, когда нижний патрубок радиатора идущий к термостату еще холодный?
|
|
|
# 286
30.11.2010, 09:07
|
|
Сообщение от Мясоед
Без кнопки конечно чуть не околел после двух часов сна такого )
|
значит и в пробке околеешь... а теперь представь, что сегодня ты завел машину... условно прогрел.. выехал со стоянки.. и.. встал в глухую пробку... этак минут на тридцать-сорок... при чём пробка не тупо стоящая, а тыр-пыр со скоростью полкилометра в час, когда кнопку подогрева включить нет возможности... если ты не одет, как полярник, то насморк и отмороженные пальцы я тебе гарантирую...
ПС.. вчера звонил друг, у которого первая зима на дизельной вольве ХЭСЭ90. у него такая же хрень как у нас... на холостых резко падает температура ОХ и не хватает давления помпы, чтоб прокачать систему отопления салона... в общем в пробке он слегка подоколел...
|
|
# 287
30.11.2010, 10:40
|
|
Сообщение от Amadeus
Я бы посмотрел когда за бортом -32.
|
Каждую зиму бываю в таких температурах. Греется минут 15-20. Но при такой температуре любое авто за 5 минут не прогревается. Ну и не стоит забывать переодеваться из шорт в теплую одежду ))
Сообщение от sana
без второй печки
|
оно мне надо? )))
Сообщение от sana
У вас верх радиатора горячий, когда нижний патрубок радиатора идущий к термостату еще холодный?
|
не интересовался принципиально )))
Сообщение от Kurbi
когда кнопку подогрева включить нет возможности...
|
это почему же? ее включение ни чему не мешает если датчик PNP не глючит. У меня глючит и я на мешалке езжу. Ну приходится кнопку выключать при включении передачи рукой. А так все это делает автоматика )))
Другое дело на автомате. Там поставил на Д и сразу обороты упали при включенной кнопке.
Сообщение от Kurbi
у которого первая зима на дизельной вольве ХЭСЭ90. у него такая же хрень как у нас.
|
разве секрет, что дизеля зимой мерзнут все поголовно? )))
у меня 307 пыж был тож дизельный. привезен был под спецзаказ салоном из европы. тот тое ессно мерз даже на ходу при 160 ))) и ни какой кнопки там не было, да она и не помогла бы ))) один выход - поставил вебасту )))
но пришлось купить прикуриватель и второй машиной частенько заводиться )))
|
|
|
# 288
30.11.2010, 10:44
|
|
Сообщение от Мясоед
не интересовался принципиально )
|
ну вот видите
как же сделать то что вы сами советуете
Сообщение от Мясоед
найти именно то слабое место. Кто знает, может и есть некие незаметные отличия.
|
но без вашей помощи :О))
|
|
|
# 289
30.11.2010, 11:00
|
|
Сообщение от sana
как же сделать то что вы сами советуете
|
можете приехать и все сами посмотреть ))) пермь же не в канаде вроде ))) мне трогать нижнюю часть радиатора и пачкаясь о грязную машину не хочется.
если не забуду, то померяю температуру инфракрасным термометром удаленно. хотя бы какие-то усреднения и получим )
|
|
|
# 290
30.11.2010, 11:03
|
|
Сообщение от Мясоед
Другое дело на автомате. Там поставил на Д и сразу обороты упали при включенной кнопке.
|
дык а мы на автоматах и ездиим...
Сообщение от Мясоед
разве секрет, что дизеля зимой мерзнут все поголовно?
|
не секрет... только у меня приятель на туареге 3.0тд в лёгкой рубашке по пробкам рассекает.. так что не поголовно... да и я сейчас при прогретом салоне в пробке уже в лёгком свитере могу спокойно находиться...
так что не все...
а про мерины дизельные я вообще даже заикаться не буду...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|