|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 281
22.01.2010, 11:59
|
|
В продолжение своей истории: Часиков так в 18.00 решился на покупку ЗУ для АКБ - думаю - схожу в авто, возьму ещё антигеля, подразбавлю соляры немного, ночку заряжу и будет завтра щасте. Пошел в машину - по моему стойкому убеждению, гнездо для ручного открывания двери находилось под резиновой заглушкой. Снял с правой двери почти с мясом - там обычная кнопка. Ежу понятно, что и на водительской двери значит аналогично. Но не мне. Снимаю со своей стороны резинку. Понимаю, что лох. Начинаю нервничать. Звоню ichvedkov ля консультации. Ищем личинку замка. Находим. Открываю дверь, беру антигель - пытаюсь вручную закрыть - фиг вам. Рукой придавил подвижную планку замка двери, тем самым она замкнулась извне - теперь дверь вообще не закрыть. Опять звоню, начинается уже потихоньку истерика. Решил принести АКБ, чтобы с её помощью попробовать расблокировать. Принес. Поставил. Результат 0. Все двери срабатывают, моя нет. Попробовал завести машину от безделья, что сейчас надо будет разбирать замок или вызывать службу спасения - и о, чудо - с пол оборота. АКБ была дома с 12 до 19. Беру отвертку, думаю, может надавить надо на какую то детальку, нечаянно отжимаю ручку дверную на себя - чудо №2 - планка вернулась на место. Закрываю машину, снимаю снова АКБ, уношу домой, еду за ЗУ для АКБ. Приехал в максидом - посмотрел и прослезился - 1530 руб - коробочка чуть больше мыльницы - я даже не понял что это. Задумался, а нужен ли этот девайс мне. Снова звоню ichvedkov - тот тоже уже нервно начинает надо мной смеяться - ну вообщем пришли мы с ним к выводу, что на фиг не нужно это ЗУ, лучше новый аккум купить. Сегодня поставил теплый аккум в ПАТ, с полоборота! Вот такая история, сейчас пойду вклеивать резиновые вставки в ручки, которые оторвал накануне.
|
|
|
# 282
22.01.2010, 12:15
|
|
с резинками повеселил.....
|
|
# 283
22.01.2010, 12:39
|
|
Сообщение от bargemaster
По моим понятиям-да, в летнее, жаркое время иногда нужно выдать соляры из ведра в цилиндры, но зимой, думаю, что это не есть гуд для движки...
Но, это сугубо мое мнение...
|
а зачем в летнее время нужно?
я вообще не понимаю зачем на дизеле акселератор жать!
еще могу понять - на ручке сцепление выжать (хотя и это сомнительно), а акселератор-то зачем?
|
|
|
# 284
22.01.2010, 14:19
|
|
Сообщение от PiterVolga
Снимаю со своей стороны резинку.
|
Лёха, ты жжешь!!!
|
|
|
# 285
22.01.2010, 18:08
|
|
Сообщение от voknez
И перед запуском качнул грушу, была почему то почти пустая.
|
Кстати.только вчера увидел эту мифическую грушу.она оказывается под фильтром находится.А для чего она нужна-то.кроме как исп.при замене фильтра.При заводке на морозе не помогает?
|
|
|
# 286
22.01.2010, 18:13
|
|
Сообщение от PiterVolga
Ищем личинку замка. Находим.
|
Вот не пойму.а что личинка замка чем-то закрыта должна быть?У меня резинкой закрыта только кнопочка на дверях.от интеллектуального замка.а личинка видна.У жены на фриле.там чтоб добраться до замка.заглушку ключиком приходится снимать.чем я и занимался недавно в -35
|
|
|
# 287
22.01.2010, 18:23
|
|
Сообщение от Veseloff
Вот не пойму.а что личинка замка чем-то закрыта должна быть?
|
пластмассовой накладкой закрыта.
Сообщение от Veseloff
А клеммы с разряженого акумм.снимали или прямо так цепляли?
|
зачем снимать то? так конечно
|
|
|
# 288
22.01.2010, 19:50
|
|
Сообщение от Black Jack
пластмассовой накладкой закрыта.
|
До рестайлинга 2007-го.
|
|
|
# 289
23.01.2010, 06:19
|
|
Сообщение от bargemaster
иногда нужно выдать соляры из ведра в цилиндры,
|
...рекомендация из интернета для дизелей:
в морозную погоду пытаться производить пуск с ПЕРВОго раза! !
следует учитывать, что при неоднократных неудачных попытках запустить двигатель--- в цилиндрах скапливается топливо, которое весьма вяло достигает температуры вспышки в холодном состоянии и тем более затруднительно удаляется стартером через выпускные клапана...
..вторая рекомендация-- на морозе перед остановкой двигателя на длительное время дать поработать на холостых оборотах не менее 2х мин.
|
|
|
# 290
23.01.2010, 11:08
|
|
Сообщение от Veseloff
резинкой закрыта только кнопочка на дверях.от интеллектуального замка
|
Наковырял я эти резиночки на 7440 - комплект 2 кнопок + работа по замене - оказывается вынутое на место обратным путем не поставить. 1 кнопка - 1520 + работа по замене каждой кнопочки 2 200 руб. Хорошо, что КАСКО - вроде как угнать хотели
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|