Сообщение от yvg
для мотоцикла позиционируют 10SR, а 10R для авто.
|
Не в этом дело, а в том, что её изначально затачивали под внешнее исполнение или для применения в тяжёлых условиях. Блютус, секундомер, громкая связь - это нужно? Потому она и стоит нормально, а другие приведённые мной модели стоят или дешевле или столько же, но намного навороченнее в остальном.
Yaesu - все модели добротные :-)
Сообщение от yvg
То есть возвращаюсь к уже старому избитому вопросу: компактный двухдиапазонник (как минимум) нужен. Одновременная работа в обоих не обязательна...
|
Если разговор идёт о 2-х диапазоннике CB+UHF, то такое встречается только в многодиапазонных трансиверах. У нас таких моделей (подходящих для авто) 3 штуки - FT-817, FT-857 и FT-897 (897-ой - определённо не наш случай) и конечно портативные трансиверы - VX-3/6/7/8, но они не могут передавать на СиБи, только слушать.
У меня стоит 857, у неё отстёгивается передняя панель - это бАльшой плюс.
Вообщем, повторюсь, мой мнение -
В машину, для счастья, надо брать следующий комплект:
Комплект №1 (Кремлёвский) - оптимальный
1 - Мобильную СиБишку - Алан 100 (самую простую) + к ней антенну, можно на магните, но лучше врезную. Врезная - значит с креплением, бывает на рейлинг, багажник, кенгурин, силовик, на водосток, на 5-ую дверь итд., но установка постоянная, хотя можно и снять (на мойке, например).
2 - Портативку с широким диапазоном (430-450, желательно) и по возможности пылевлагостойкую (IP54 и выше - IP55, IP65, IP67, IPX6/7). Зачем? За тем что портативка всегда норовит упасть в: сортир, пруд, речку, выпасть из лодки, попасть вместе с пользователем под дождь, упасть в снег, быть облитой напитком (__________ вписать каким). Зачем 430-450? Затем, что у вашего друга LPD-шка на 433, а у жены/ребёнка/тещи/соседа - PMR446...
Комплект №2 (Солнцевский) - нереальный, но дешёвый
1 - Сибишка мобильная, самая крутая - Мегажуть 600 турбо плюс мега экстра ультра эксклюзив + антенна.
2 - LPD-шка типа Мидланд или китаец на диапазон 433.
Комплект №3 (Ховринский) - дорогой
1 - Трансивер CB+UHF + 2 антенны или одна, но многодиапазонная.
Комплекты можно тасовать как вам вздумается, но названия не трогать - защищено авторским правом
Собсно, вот.
Следующее эссе будет посвящено антеннам и как их лучше ставить (как не ставить).
Макс
P.S. Прибейте пожалуйста пост 281, не успел его изменить.