Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pashik-71 вне форума Pashik-71    
Начинающий клаббер
Откуда: SPb; Авто: T-30, 2003, 2,0, мех.; R51М, 2008, 2,5 диз. АТ
Старый #281   24.02.2010, 21:56
По умолчанию Нештатный ксенон
Подскажите, пожалуйста, а примечание к регламенту о ТС о том, что на ТС снятых с производства допускется установка ЛЮБЫХ осветительных приборов?
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #282   24.02.2010, 22:22
Сообщение от Pashik-71 Посмотреть сообщение
на ТС снятых с производства допускется установка ЛЮБЫХ осветительных приборов?
Ну так и ставьте туда любые осветительные приборы т.е. фары целиком! Можно галогеновые, можно ксеноновые, никто не мешает. Поставите галогеновы, значит в них должна стоять галогеновая лампа.

Не понял я вопроса. Или есть мнение что можно будет в эти машины вкрячить ксенон вместо галогена? Такого из регламента не вытекает.
Данчик79 вне форума Данчик79    
Начинающий клаббер
Старый #283   24.02.2010, 22:24
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
А тему почитать нет? Буквально только пару -тройку дней как выкладывались фотографии и спереди и сзади этих ксеноновых фар.
Здесь идут коменты касательно в основном ксенона на T30
мож ссылку дадите??

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 25.02.2010 в 09:59.
Аццкий клаббер
Старый #284   24.02.2010, 22:37
Сообщение от Данчик79 Посмотреть сообщение
мож ссылку дадите??
Ссылку куда?

Ксеноновые фары в машине отличаются принципиально, на пару страниц раньше приведена фотография фары T30, на T31 она не очень сильно отличается по конструкции, хотя есть и изменения - нет галогеновой лампы дальнего света.

Сама фара имеет встроенный блок розжига. Так же фара имеет автокорректор и он работает от датчика положения кузова, расположенного на задней оси автомобиля.

Куда и как, а главное зачем можно приколхозить свой ксенон я не понимаю.
Если кратко:
1. купить фары за 30 тыс. руб за штуку = 60 000 рублей.
2. купить тот самый датчик положения кузова для автокорректора, стоимость ?? не знаю.
3. установить фары на машину.
4. установить и протянуть провод от датчика.
5. отрезать от новых фар провода идущие на лампы и подключить их к своим блокам.
6. посетить ОД для перепрограмирования работы дальнего света.

Итого: А на кой это всё надо?
Pashik-71 вне форума Pashik-71    
Начинающий клаббер
Откуда: SPb; Авто: T-30, 2003, 2,0, мех.; R51М, 2008, 2,5 диз. АТ
Старый #285   25.02.2010, 00:02
А вот интересный ответ сотрудника ОД "Аврора-Авто" в СПБ

Вопрос: Здравствуйте .Уточняю по поводу ксенона:если можно,сколько стоит штатный с работой, и сколько нештатный P12.Что посоветуете?
Ответ: Здравствуйте Дмитрий. Комплект оригинального ксенона обойдется вам в 58 800 р, неоригинал 10 800 р. Стоимость работ по установке вы можете узнать по тел 327-1000 в отделе сервиса. С уважением отдел запчастей Ниссан.
Аццкий клаббер
Старый #286   25.02.2010, 00:16
Сообщение от Pashik-71 Посмотреть сообщение
вот интересный ответ сотрудника ОД "Аврора-Авто" в СПБ
И чем он интересный?
Аццкий клаббер
Старый #287   27.02.2010, 15:46
Наконец-то нашел.

Смотрим отчет о замене колхозного ксенона на штатный. Особо обратить внимание на вот эту фотографию, там её можно увидеть в полный размер.

Для тех кто не понял что на этой фотке:
1. Понты колхоза т.к. он всё освещает, но не там! Реальной пользы нет т.к. нужное место он не освещает, зато лупит в одну точку, а перед машиной особо нормального освещения нет. Зато в целом вся область освещения соответствует правильной т.е. фары отрегулированы!
2. Самое то чего бесит - засветка крыш гаража на колхозе, и четкая линия отсечки у штатного, вот это и есть то самое что никак не убрать никакими танцами и регулировками.

Последний раз редактировалось Fenix747, 27.02.2010 в 16:33.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #288   27.02.2010, 19:59
Сообщение от Gurd Посмотреть сообщение
прошлая машина была ф фокус с штатным би ксеноном, афигенно большого примущества не ощутил (ну разве стекло фары не греется и фароомыватель легко смывает грязь, ну и смотрится круто), у икса хорошие фары и без ксенона
Тоже не ощущаю преимуществ. И на Примере с линзами и на Кашаке имею штатный ксенон. Моя старенькая Нива (ВАЗ-2121) светила 100-ваттными галогенами ничуть не хуже. А современные галогеновые фары, по-моему тоже не греются (это они на жигулях грелись).
Сообщение от Gurd Посмотреть сообщение
а крутости рукотворный ксенон не прибавляет т.к. из далека видно что это "колхоз" и понты. Вообще ксенон уже в прошлом сейчас рулят светодиоды.
Про светодиоды не знаю, но мода на ксенон похоже действительно уходит в прошлое. Сейчас любая ржавая девятка голубеньким светит (и слепит, зараза).
На прошлой неделе догнал меня один внедорожник на трассе и я обалдел от красоты его галогеновых фар и противотуманок. Фары не слепили, свет был по-галогеновому желтоватым и ооочень красивым. я его пропустил и поглядел, что за машинка - оказалась мазда 9-я. Мечтает ли он заменить свои галогены на ксенон? Мне подумалось, что нет.
Аццкий клаббер
Старый #289   27.02.2010, 20:38
Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
На прошлой неделе догнал меня один внедорожник на трассе и я обалдел от красоты его галогеновых фар и противотуманок. Фары не слепили, свет был по-галогеновому желтоватым и ооочень красивым. я его пропустил и поглядел, что за машинка - оказалась мазда 9-я.
Я думаю был ксенон. Я тоже видел такую машину, только не внедорожник. В этой же ветке где-то рассказывал. Да именно жёлтый свет был, но какой... , это просто сказка - ровно залитая площадь перед машиной. При этом действительно не слепило. Торчал в пробке поэтому понял что это ксенон. Я ехал впереди него и справа т.е. при неровностях мне было видно что это ксенон т.к. справа зона подсветки знаков и при легких манёврах его машины чуть левей и неровности я видел что это ксенон. Был удивлён.

Да, свет в противотуманках и фарах всё же совсем слегка не совпадал, противотуманки были чуть более жёлтые т.е. явно галоген, а фары слегка посветлей. Но это очень не заметно, если не присматриваться, то заметить сложно, а телепались мы долго, вот я и рассмотрел .

Последний раз редактировалось Fenix747, 27.02.2010 в 21:12.
Данчик79 вне форума Данчик79    
Начинающий клаббер
Старый #290   28.02.2010, 22:39
Fenix747
Вот спасибо за ссылку по замене нештатного ксенона на штатный, а то ссылку на что и зачем,как в вашем прошлом ответе мне.
Всё решено буду менять нештатный на штатный, алгоритм понятен
Цена вопроса порядка 50000 т.р если покупать фары в сборе с родными блоками и лампами
И порядка 30000 т.р если купить только оптику и лампы, блоки свои примострячить
Начну со второго варианта, если не получится, то сделаю по первому сценарию.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail