![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 281
22.07.2011, 17:39
|
|
Народ. подскажите.
Сдернул сегодня шланг, заглушил, тройничек тоже.
При первом запуске появилась такая "веселуха" на месте нажимаешь педаль газа скажем до 2000, отпускаешь, а обороты не падают, стоят минуты две, потом опускаются. в след раз нажимаешь 2000 сразу опускается после убирания газа. но при этом нажимаешь на 3000 повторяется тема. на 4000 стрелка зависла и не опускалась. пришлось сесть и дать кружок метров 300, после чего все пришло в норму.
Все ли я правильно сделал? в теме таких симптомов после заглушки ни у кого не нашел...
перекрывал как на этой картинке, только еще тройничек заглушил на всякий. http://i001.radikal.ru/0908/2f/9b422b5d0c3d.jpg
|
|
|
# 282
22.07.2011, 21:35
|
|
Сообщение от maxonius
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все ли я правильно сделал?
|
Если ЕГР подзависший, то данный метод не поможет ничем. Глущи на коллекторе - не ошибешься, а так все правильно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 283
23.07.2011, 10:18
|
|
Сообщение от maxonius
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Народ. подскажите.
Сдернул сегодня шланг, заглушил, тройничек тоже.
При первом запуске появилась такая "веселуха" на месте нажимаешь педаль газа скажем до 2000, отпускаешь, а обороты не падают, стоят минуты две, потом опускаются. в след раз нажимаешь 2000 сразу опускается после убирания газа. но при этом нажимаешь на 3000 повторяется тема. на 4000 стрелка зависла и не опускалась. пришлось сесть и дать кружок метров 300, после чего все пришло в норму.
Все ли я правильно сделал? в теме таких симптомов после заглушки ни у кого не нашел...
перекрывал как на этой картинке, только еще тройничек заглушил на всякий. http://i001.radikal.ru/0908/2f/9b422b5d0c3d.jpg
|
скорее всего, тут не от ЕГР это произошло, а ты какой-то патрубок задел или проводок.
|
|
|
# 284
29.07.2011, 11:26
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если ЕГР подзависший, то данный метод не поможет ничем. Глущи на коллекторе - не ошибешься, а так все правильно.
|
Егр походу нормальный, живой. так как прирост тяги на низких появился ощутимый
Просто про такие полеты оборотов не нашел ничего, решил уточнить.
Сообщение от Alexxx15
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) скорее всего, тут не от ЕГР это произошло, а ты какой-то патрубок задел или проводок.
|
когда глушил скидывал корпус воздушного фильтра, от него соответственно отключал шланг вентиляции картерных или чего там, который в воздушном в паралонный фильтр упирается.
Больше ничего точно не трогал, руки не кривые
Возможно ли что из-за отсутствия балласта в системе, т.е. газов идущих через ЕГР система перестраивалась на новую карту работы исходя из изменения состава смеси? И это вылилось в симптомы "залипания" на высоких оборотах? в принципе неделя уже прошла, накатано порядка 1400 км, больше такого замечено не было...
|
|
|
# 285
29.07.2011, 15:03
|
|
Сообщение от maxonius
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) когда глушил скидывал корпус воздушного фильтра, от него соответственно отключал шланг вентиляции картерных или чего там, который в воздушном в паралонный фильтр упирается.
Больше ничего точно не трогал, руки не кривые
|
Вот и выяснили причину... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) На задней части корпуса маленькая трубочка....за дросселем. Проверь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 286
29.07.2011, 16:23
|
|
я ж написал, больше ничего не трогал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) трубочка не мешает откинуть фильтр на торец, чтобы открыть доступ к трубкам. Ее я не трогал и не снимал. Кстати, за что эта трубка отвечает?
Да, может в моем посте не очь точно написал... описанные симптомы проявились всего один раз, сразу после заглушки, в дальнейшем обороты ведут себя в штатном режиме
|
|
|
# 287
29.07.2011, 20:42
|
|
Привет всем.
Прошло более трех месяцев с того моментка как я глушил EGR - процедуру описывал здесь (видео) - http://techno-mind.ru/avto/otklyuche...ov-ga16de.html.
За это время проехал около 6 тыс км. Сегодня менял масло в двигателе, заодно выкрутил свечку - все окей, судя по цвету смесь идеальная, т.е. все страхи некоторых форумчан о том, что будет слишком богатая смесь - ошибка, так как лямбда не просто так стоит.
Машина ездит динамичнее, топлива больше жрать не стала, не перегревается, не детонирует, в общем, все хорошо. Отрубайте нафиг EGR и не терзайте себя сомнениями.
|
|
|
# 288
21.02.2012, 16:38
|
|
Удаление EGR
Всем доброго времени суток ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
В общем что я хочу сделать:
1. Полностью убрать систему EGR вместе с клапанами, трубками и всё что может к нему относиться.
(у механиков в сервисе спросил про это, сказали если EGR не "электронный", а вакуумный, то без проблем сделают).
2. Поставить на оставшиеся отверстия заглушки металлические выточенные фрезеровщиком.
И вот вопрос, какие мне нужно сделать заглушки? Вот знаю что точно на выпускном коллекторе и впускном... а какие ещё? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Заранее всем спасибо кто поможет и направит на путь истинный ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 289
21.02.2012, 17:26
|
|
http://techno-mind.ru/avto/otklyuche...ov-ga16de.html
теория
видео
Через несколько месяцев ставил новый коллектор выпускной ( http://techno-mind.ru/avto/ustanovka...ustanovke.html) - вот тут то и выбросил и трубку, и клапан. Главное заткнуть вакуумную трубку - чтоб не подсасывало воздух.
Соответственно нужно овальную пластинку-заглушку потолще на впускной коллектор (как на видео, только толще, чтоб можно было прижать гайками и не погнуть) и пробку с резьбой в выпускной коллектор. Какая резьба сказать не могу - не обратил внимание, но что-то вроде наверно М20. Как вариант, если пробки не найдется, можно просто заварить трубу наглухо недалеко от коллектора, и все дела....
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 290
21.02.2012, 17:48
|
|
Спасибо за информацию, но первую ссылку я видел, у меня уже стоит такая прокладка, я же хочу полностью все приблуды от EGR убрать из подкапотного пространства.
А по второй ссыылке очень интересная веЩчь ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Будут деньги, может займусь
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от E_K
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Соответственно нужно овальную пластинку-заглушку потолще на впускной коллектор (как на видео, только толще, чтоб можно было прижать гайками и не погнуть) и пробку с резьбой в выпускной коллектор. Какая резьба сказать не могу - не обратил внимание, но что-то вроде наверно М20. Как вариант, если пробки не найдется, можно просто заварить трубу наглухо недалеко от коллектора, и все дела....
|
Ну я так понял что больше вроде как ничего и не надо глушить?
Последний раз редактировалось ArKost, 21.02.2012 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|