|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 281
22.02.2010, 11:56
|
|
Сообщение от VladGor
По теме - может прокачать (раз гидравлика)? В форуме ФФ2 по сцеплению то же обсуждали - не регулируется, высоко схватывает. Совет был прокачать, воздух убрать.
|
Я покупался на эту фишку, прокачивал, только время зря убил. Хотя было интересно в Форде покопаться. Вообще то, с чего решили, что в системе воздух? Когда в гидросистеме воздух, это очень чувствуется на педали. Я как раз сравнивал, когда над фордом издевался. У него все было нормально, с первой попытки я туда воздух запустил, педаль просто провалилась. Потом на самом деле занимался устранением воздуха из гидравлики. Принцип тот же, что и "прокачка тормозов на Жигулях", только вместо напарника на педаль ставил кирпич. Ну и особенности авто, где врезаться в систему.
|
|
|
# 282
24.02.2010, 12:25
|
|
По книге в главный цилиндр входит соеденительная муфта, в ней есть штуцер для прокачки, остальное дело техники связанное с почему то 15-тью качками педали сцепления :-)))
Кто дружит с экзистом? У меня что то не получается там зарегиться :-( Хотелось бы знать есть разница по маховику, диску, корзине сцепления у ДВС 2,0 и 2,5?
|
|
|
# 283
24.02.2010, 12:41
|
|
Сообщение от Coopeer
есть разница по маховику
|
Нет.Одинаковое сцепление стоит 2,0 ;2,5 и Кашкай.Кстати чтоб посмотреть не надо регистрироваться,просто номер вводишь.Номера я выкладывал выше на 20 стр.-выводит цены для Москвы
|
|
|
# 284
24.02.2010, 12:58
|
|
хм тогда по идее раньше спалится должно на 2,5 чем на двушке? или я не прав?
|
# 285
24.02.2010, 14:21
|
|
Тоже я чего-то не понял....
|
# 286
24.02.2010, 14:36
|
|
Сообщение от Джибчик
хм тогда по идее раньше спалится должно на 2,5 чем на двушке? или я не прав?
|
Думаю сцепление горит главным образом при неполном включении, т.е. при "пробуксовке" - которая получается при неполностью отпущенной педали, так сказать при "игре" водителем педалью. При одних и тех же оборотах движок бОльшего литража дает бОльший крутящий момент, посему стронуть авто с места позволяет уже на меньших оборотах ( вот где основное преимущество дизеля!). Диск -то горит от оборотов. В теории как то так..
Вариант пробуксовки полностью включенного сцепления (т.е. при отпущенной педали) - не рассматриваю, т.к. это либо неисправная заведомо система сцепления ( подпаленный диск, проблемы с гидравликой, да и много еще чего), либо запредельные нагрузки. Водитель должен сам соображать - если машина сидит по ступицы в рыхлом, мокром снегу, то нагрузка на трансмиссию ( в т.числе и на сцепление) будет как при буксировке КАМаза, трейл для этого непригоден, это надо понимать и с этим смириться...
|
|
|
# 287
24.02.2010, 15:15
|
|
Подскажите, если при пробуксовке в салоне воняет как-будто гнилой капустой, это сцепление?
|
# 288
24.02.2010, 15:20
|
|
Или оно, или муфта - другого не дано...
|
# 289
24.02.2010, 15:22
|
|
Кстати, такой запах возникает когда принудительно включаю Lock
|
# 290
24.02.2010, 15:31
|
|
Сообщение от A-A-A
Нет.Одинаковое сцепление стоит 2,0 ;2,5 и Кашкай...
|
Видимо диски все же разные (см. CL-22 сервис мануала)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|