|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
28.02.2016, 12:36
|
|
При работе круиза стали появлятся слышимые щелчки (ощущение что релюшка под капотом или гдето внутри приборной панели). Щелчки не зависят от того газует круиз или нет, едет едете - и резко 3-4 щелчка, то 2-3 с интервалами через 4-10 секунд...Думал что то шмякает под днищем, но как только отключаю круиз - щелчки не появляются.
Что за жесть? Первый раз такое за 150 тысяч км появилось..
|
|
|
# 282
28.02.2016, 19:55
|
|
Ребят, так все-таки кто-нибудь реализовал круиз на ZD и механику?
|
# 283
29.02.2016, 06:50
|
|
Дмитрий (Барнаул), на синем спрашивай. У них есть комплекты "болт-он". Вроде 15-ку стоят. Для мехи тоже. Причём, судя по описанию, система интеллектуальная и намного лучше любого штатного круиза на премиум-классе с учетом кучи настроек.
|
|
|
# 284
29.02.2016, 09:03
|
|
Анатолич, Анатолий, спасибо!
|
# 285
29.02.2016, 09:36
|
|
Блин..ник чтоле менять ?
|
|
|
# 286
29.02.2016, 13:41
|
|
Анатолич, нинадо, Саш! Ещё хуже будет)))))
|
|
|
# 287
01.03.2016, 05:58
|
|
Пуська,
|
|
|
# 288
14.08.2016, 00:00
|
|
Отчитаюсь об установке круиз-контроля от Дмитрия(
vikont5782), ставил Демид в Павловском Посаде.
Плюсы: работает без глюков! Просто уже хорошо что он есть!
Минусы: в момент включения круиза, идет просадка по скорости на 3-5км и потом неистовый ее набор на кикдауне(неприятно), в момент отключения(нажатие на тормоз) круиз давит на газ около 0.5 сек, что не комфортно!
Опасные нюансы: если идешь на круизе и попадаешь в глубокую лужу(аквапланирование), бровку с песком или снежный перемет, машина естественно мгновенно сбрасывает скорость на 5-10км, а круиз тут же врубает газ! Дальше занос...Очень опасная ситуация! Я не в курсе как это обыграно на гражданских машинах в стоке с завода, но на патруле с его отсутствием ESP и у большинства ABS - это реально опасно!
Как резюме: отличная штука, которой мне не хватало на длинных перегонах, но я рекомендую ее использовать только на дорогах хорошего качества без льда, снега и песчаной обочины и НЕ В ДОЖДЬ!
|
# 289
14.08.2016, 17:49
|
|
Сообщение от Lonjeron
в момент включения круиза, идет просадка по скорости на 3-5км и потом неистовый ее набор на кикдауне(неприятно)
|
Я читал описание именно этого блока. Точно помню, что там можно настраивать чувствительность (читай, величину отклонения от заданной скорости) для "педалирования". Причем, можно настраивать и саму велечину (скорость нарастания) этого педалирования. Советую обратиться в разработчику.
Сообщение от Lonjeron
Я не в курсе как это обыграно на гражданских машинах в стоке с завода, но на патруле с его отсутствием ESP и у большинства ABS - это реально опасно!
|
Врать не буду, уже и не помню, как было на моих Патрулях..Но, насколько помню, как раз таки ABS и вырубала круиз при проскальзывании одного из колес. Точно так же у меня сейчас на РЭМе работает система...именно по датчикам ABS. Да и на Иксе у тебя должна так же работать..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|