|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

12.08.2012, 06:39

|  |  
	| Подскажите какую защиту лучше поставить: 
1. Мотодор 
2. Автощит 
У обоих контор есть и задняя защита сразу. Мотодор через Экзист заказать можно ещё. 
Автодок выдаёт защиту АВС-дизайн за 1200 рублей (номер 07258C3), может её ставил кто? |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 06:12

|  |  
	| Я думаю себе поставить Автощит там ребра жесткости есть, греметь не будет |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 07:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от den29
 думаю поставить Автощит |  2 недели назад поставил себе защиту заднего бампера Автощит. Встала как родная без всяких доработок, вот только уже края покрылись ржавчиной. Покраска ни к черту. |  
| 

|  |      | 

03.11.2013, 19:19

|  |  
	| NISSAN рекомендует устанавливать на X-Trail защиту вот такого типа. Связано это с охлаждением поддона картера. При использовании "глухой" защиты жарким летом температура в картере может повышаться выше температуры охлаждающей жидкости, что приводит к преждевременному старению масла. Это относится не только к стоянию в пробках, но и к интенсивному движению по трассе. |  
| 

|  |      | 

04.11.2013, 11:07

|  |  
	| В qashqai с завода стоит пластиковая глухая защита и ничего не перегревается, зато низ моторного отсека чистый. А при такой защите после поездки за город прямая дорога на мойку. А зимой с нашими дорогами туда снега набьет "по самые небалуй". |  
| 

|  |      | 

04.11.2013, 13:01

|  |  
	| У меня такая стоит, штамповка. единственное что я сделал так это пришлось вырезать квадрат там где заднее крепление двигателя. Редко но бывало что при проезде препятствий, типа трамвайных рельс, на приличной скорости, стучало по защите. А так свою функцию выполняет. |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 21:00

|  |  
	| 7polis, берут за снятие и установку,даже если у них защиту брал. |  
| 

|  |      | 

22.11.2013, 06:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от igorklyushin
 температура в картере может повышаться выше температуры охлаждающей жидкости |  ..."меня тревожат смутные сомнения".... Позволю себе не согласиться с рекомендациями Nissan!
Добавлено через 8 минут
igorklyushin , ..........Температура в картере напрямую зависит от температуры двигателя, потому как это одно единое целое!!!!			 Последний раз редактировалось val1, 22.11.2013 в 06:42.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2013, 08:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от val1
 ..."меня тревожат смутные сомнения".... Позволю себе не согласиться с рекомендациями Nissan! |  С чем несогласие? С дизайном защиты? 

| 

Сообщение от val1
 ...igorklyushin, ..........Температура в картере напрямую зависит от температуры двигателя, потому как это одно единое целое!!!!
 |  А теперь я "Позволю себе не согласиться с" Вашим утверждением. Если бы температура у масла всегда была как у "единого целого", то оно и не старело бы никогда.  Глубокое заблуждение считать, что температура масла не превышает температуры ОЖ. Даже мини масляный радиатор есть для дополнительного охлаждения масла. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |