![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 281
18.05.2011, 19:10
|
|
Забрякало что то с зади, визуальный осмотр ни чего не выявил, когда качаю машину за заднее левое колесо стучит где то в ступице, поддомкрачиваю и вывешиваю колесо, пробую шатать руками, люфта в подшипнике нет, как нет и гула при езде. Что может стучать, у кого то похожее было?
|
|
|
# 282
18.05.2011, 20:38
|
|
Может суппорт брякает,или колодки ручника?
|
# 283
18.05.2011, 21:17
|
|
Колесо снимал, суппорт смотрел все нормально, если только колодки ручника, но 5-6 тыс. назад я их разбирал чистил, прижимные пружинки стоят. Может все же подшипник так себя ведет?
|
|
|
# 284
19.05.2011, 00:04
|
|
Вряд-ли подшипник,он бы гудел.Может стойка брякает
и в ступицу отдает.
|
# 285
19.05.2011, 07:56
|
|
Сообщение от ant19on64
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вряд-ли подшипник,он бы гудел.
|
Ничего подобного. У меня был люфт на левом заднем колесе в подшипнике, а гула не было. Гудел передний правый. ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Определил так: просто пошатал колесо не поднимая авто, на себя, от себя.
Брякать может суппорт когда начинает под закисать на направляющих, либо сами колодки. Нижнею направляющею суппорта ( та что с резинкой) при этом я открутил, а вот вытащил с большим трудом.
|
|
|
# 286
19.05.2011, 09:14
|
|
Люфт в левом заднем, как я писал у меня есть когда качаю машину за колесо, колодки задние недавно менял, направляющие суппорта в смазанные. Подшипник может стучать по идее он должен сперва загудеть?
|
|
|
# 287
19.05.2011, 11:48
|
|
Сообщение от AVasilih
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подшипник может стучать по идее он должен сперва загудеть?
|
У меня было так: задний левый подшипник люфтил, но не гудел, правый передний гудел, но люфта не было. Подними машину, берись за колесо сверху и снизу и шатай.
|
|
|
# 288
19.05.2011, 16:33
|
|
Сообщение от chebur789
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подними машину, берись за колесо сверху и снизу и шатай.
|
Это меня и смущало, что люфт наблюдался на не поднятой машине, а когда задомкрачивал и качал колесо люфта не было.
Еще раз тщательно все перепроверил, шатал машину в течении полу часа неверное, но всетаки нашел- стучит стойка, но не в вертикальном, а горизонтальном направлении (шток болтается в цилиндре), отсюда люфт и стук в колесе. Странно почему она не потекла?, но об этом уже в другой ветке.
|
|
|
# 289
12.06.2011, 19:47
|
|
Кто менял (или кому меняли) передний ступичный подшипник - просветите, нужно ли после замены делать развал-схождение?
|
|
|
# 290
12.06.2011, 20:31
|
|
По идее при любом вмешательстве в подвеску
надо делать сход,но я не делал,по тому как
рулевую тягу не трогал,порешил оставить так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|