|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 281
27.11.2008, 15:40
|
|
С первого раза снимается за 20-25 мин , ставится за 15. После третьего раза 10 и 10 мин соответственно.
|
|
|
# 282
27.11.2008, 22:42
|
|
Пусть попробуют мне запретить на МОЕМ АВТО, В МОЕМ МОТОРНОМ ОТСЕКЕ коробочку, или что либо еще. Не подключена и не царапает...
|
|
|
# 283
28.11.2008, 00:01
|
|
Ну, правильно, конечно, рассуждаете Андрей. Однако разъемы проводов от коробочки провакационно подключаются вразрыв штатных проводов, идущих на форсунки. А если их отсоединить ( что в процессе убирания коробочки самое трудоемкое) то убрать саму коробочку еще 1 минута.. Зато, после этого, можно не разговаривать с дилером КРУПНЫМИ БУКВАМИ.
|
|
|
# 284
03.12.2008, 10:57
|
|
Вот и я дорос до чип-тюнинга. Решил сделать на Волгина с перепрограмированием блока управления. Мастеровые убедили меня,что это прорыв по сравнению с тюнинг боксом. Работа заняла порядка 8 часов, выехал из ворот и уже на первом ускорении услышал детонцию при работе двигателя, возникала она от1500 до 2500 об/мин. Решил покататься пару дней. В динамике изменения конечно значительные, разгон просто чумовой! По их графикам с измерительного стенда крутящий момент вырос на 100 н/м и прибавилось 30 л.с. Однако жесткая работа движка сильно напрягала. Поговорили, пообещали изменить настройки. Меняли еще 2 раза, стал помягче работать но детонация при разгонах так и не пропала. В резуль тате потраченого времени и денег пришел к выводу об установке бокса. Двигатель вернулся в нормальный режим работы, динамика конечно скромнее чем с чиповкой, но всеже интенсивнее стандартных настроек.
Выводы из общения с тюнерами:
1. Мастера видимо разбираются в электронике, но впроцессах внутреннего сгорания двигателя не очень. Пришлось объяснять им как влияет процес повышения давления на сгорание топлива и возникновение детонации.
2. Чип тюнинг экономически им более выгоден, чем продажа и установка коробочек, видимо маржа выходит побольше.
3. Нелогичное объяснеие получения программ, якобы из Германии и как выяснилось их сырое качесво наводит на мысль, что пишутся они на коленке в соседнем боксе. А потому испытывать их на своих недешевых авто я не рекомендую.
|
|
|
# 285
07.12.2008, 20:06
|
|
После установки бокса при "тапке в пол" был чёрный дымок... Заглушил ЕГР - дымок пропал... По ощущениям прибавка тяги солидная... Турбина начинает дуть с 1200 (раньше было с 1800)
зы: расход меньше быть не может - бокс перенастраивает количество впрыскиваемого топлива... У меня по трассе расход увеличился прибл. на 1 литр (11/100)... В городском режиме - от 20 и выше... До бокса был от 15/100...
зызы: унас блоки одинаковые - VP-69
|
|
|
# 286
09.12.2008, 11:42
|
|
Сообщение от Vaha
После установки бокса при "тапке в пол" был чёрный дымок... Заглушил ЕГР - дымок пропал...
|
Можно по-подробней об этих волшебных манипуляциях?
|
# 287
09.12.2008, 23:39
|
|
|
|
|
# 288
10.12.2008, 11:32
|
|
Спасибо, прочел почти все. Довольно поучительно. Хочу поэкспериментировать с ЕГР у себя. Сейчас езжу когда в коробочке переключатели стоят в положении "Мало дыма". Хочу вернуть свитчи обратно и заглушить ЕГР. Вопрос остался такой: Двигатели на Патролле и Пате разные. Как глушить ЕГР у себя на Пате? Электронно или просто заглушку поставить или др. способом?
|
# 289
10.12.2008, 19:28
|
|
Вов, заглуши, как удобнее и посмотри, как электроника отреагирует, а то чек енжин в глаз светить начнёт сначала, х.з. как в Пате ЕГР "зашит"... В Патруле никак не "зашит" - поэтому глушим без проблем...
|
|
|
# 290
11.12.2008, 13:12
|
|
Спасибо.. Никто из опрошенных мной не высказался положительно на глушение ЕГР на пате.. Буду изучать дальше проблему..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|