|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
25.07.2008, 11:35
|
|
Костя, объясни мне пожалуйста как лифт или снижение давление до 0,7 очка может влиять на то, цепляет ли 305-ка за рычаги подвески или не цепляет? Расстояние между покрышкой и продольными рычагами абсолютно не зависит от того, лифтована машина или нет и ваще пофиг на давление в шинах.
P.S. у меня 305/65/17 при лифте 2" иногда на ооооооооооооооооооооооооооооочень крутых косогорах цепляет за арки(всего то было 1 раз)...но никак не за рычаги подвески(зазор 7-10мм).
|
|
|
# 282
07.09.2008, 15:23
|
|
+1
купил и поставил себе именно такую резину в таком же размере.
народ, для нелифтованных машин - это наш выбор.
получается 32", что не должно цеплять при загрузке и скоростях в отличие от 33", ни где ничего не цепляет за рычаги, и смотрится просто обалденно. колесо в штатном размере не смотрится в нашей арке, оно слишком маленькое для нее, а это - в самый раз.
машина принимает гораздо более интересный вид, ходит мягче, в общем - всячески рекомендую
|
|
|
# 283
07.09.2008, 18:27
|
|
|
|
|
# 284
07.09.2008, 18:32
|
|
так это она уширяется в основе в месте контакта с грунтом, куда приходится весь вес, а из-за общего снижения давления в покрышке сильного расширения не происходит, всё таки покрышка имеет относительно жесткую форму.
|
|
|
# 285
07.09.2008, 19:14
|
|
Совсем не согласен, покрышка расширяться будет в основном в центре, а в месте сцепления с грунтом совсем немного.
|
|
|
# 286
11.09.2008, 11:25
|
|
Cooper Discoverer S/T
Cooper Discoverer S/T - вещь!
последние дни езжу по лужам и под дождем:
ни разу не "всплыл" (не было аквапланирования), хотя для теста специально несколько раз заезжал на достаточно высокой скорости в достаточно большие лужи.
на мокром асфальте ведет себя как на сухом. торможение просто отличное. такое ощущение, что едешь не по мокрому и скользкому, а по сухому покрытию.
|
|
|
# 287
11.09.2008, 11:39
|
|
Сообщение от MaxLb
Совсем не согласен, покрышка расширяться будет в основном в центре, а в месте сцепления с грунтом совсем немного.
|
Все же надо попробовать это сделать, а уж потом соглашаться или не солашаться.
*возвращаясь к спору о вкусе устриц
|
|
|
# 288
14.09.2008, 20:11
|
|
Сообщение от MaxLb
|
Макс, учи физику. При низком давлении шире будет только в самом низу.
Я тебе больше скажу, при штатном давлении 2.0, вверху(т.е. там где она может цеплять за рычаг) покрышка будет даже шире миллиметров на 5, чем при спущенном колесе.
|
# 289
14.09.2008, 22:12
|
|
Ладно, почти убедили, наверное я не прав.
Надо попробовать сфоткать и сравнить.
|
|
|
# 290
01.10.2008, 14:44
|
|
Прочел всю ветку, но так и не нашл ответ на свой вопрос.
а впро такой:
Что будет, если без всякого лифта поставить 33 резину? возможно ли это вообще сделать?
Или все таки минимального лифта не избежать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|