Сообщение от Александр Владимирович
Откровенно говоря - шансов никаких. В договоре купли-продажи а/м и в списке опций к машине нет ни слова про джипиэс. Там тоже не лохи сидят....
|
То что там не лохи никто не сомневается , но есть но .....
Итак уважемые коллеги, сегодня мне позвонили юристы которые неделю все проверяли итог.....со слов.
-
1.То что в договоре купли продажи не указано слово навигационная система ничего не дает так как мы покупаем машины согласно комплектациям улавливаете КОМПЛЕКТАЦИЯМ (дилеры дрожите так как дальше самое интересное
)
2.Согласно комплектациям поставляемым в россиию , отдельным пунктом выделена комплектация МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ
3.При запросе в НМР получен ответ что МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ- то есть такая комплектация за которую с нас взяли бабло подразумевает ........наличие навигационной системы так как без нее не ставится МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ
4.В доказательсво выше изложенного открываем страницу 2-4 где указано 27 пункт -
Дисплей и панель управления навигационной системой ( то есть по крестьянский .... я купил авто доплатил за МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ и панель управления навигационной системой в инструкции написано что на стр.2-4 что это для навигационой системы я прочитал инструкцию и захотел воспользоваться а там только карты европы , я же живу в России
и вроде уважаемый судья машину купил сертифицированную для России как же так меня обманули как последнего ... и взяли денег , я путешественник езжу с детьми по всей россии и специально купил эту машину
чтобы не заблудится , а так я мог купить БМВ или мерседес .....и вообще у меня еще 2 существенных недостатка в машине это краска облезла и рулевая рейка стучит....) Как вы думаете что судья скажет ответчику......
5. А теперь итог , в данных автомобилях официально поставляемых в россию в комплектациях
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ присутствует панель управления навигационной системой , согласно закону Российской Федерации о защите прав потребителя продавец нарушил
-
раздел предоставления полной информации о товаре что может ввести покупаетял в заблуждение при покупке товара
-
продан товар не приспособленный к эксплуатации на территории Российской федерации то есть не сертифицированный ( хотя сертификат у них есть но на что ?)
-
с покупателя получены деньги за комплектацию (опцию) которая не работает и еще много там чего.
Итого если подать в суд то 99% будет прецендент где можно :
-
уменьшить цену товара на стоимость опции
-
вернуть товар (это сложно но можно)
-
получить моральный ущерб.
А теперь по поводу рулевой , люди смеются что мы выложив по 50-60 штук базарим здесь
-
делается независимая экспертиза
-
в суд
-
если дефект установлен то 100% будет заменена деталь ненадлежашего качества и возмещен моральный ущерб.
Ну вот и все , так что не все так уж плохо.