|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 281
27.04.2012, 15:26
|
|
Был на диагностике - система герметична, фриона нет, температура на выходе с включенным кондиционером + 18. После заправки газом температура упала до + 7. Делов на 20 минут, а денег улетело 1500 руб.
|
|
|
# 282
24.05.2012, 22:49
|
|
пришлось перечитывать тему с самого начала... думал буду в этом году первым её апающим, ан нет...
недели две назад съездил заправил я свой кондей... ездил и радовался прохладе и тут вчера во время очередной поездки по городу (примерно с час по времени) заметил что кондей перестал охлаждать (внезапно!)... пожамкал кнопку включения - ноль реакции... в общем не включаются даже вентиляторы, не растут обороты... только лампочка на кнопке горит
предохранитель цел...
куда сразу дальше слать сервисменов?
я так понял что релюшку надо сначала проверить? где это? пальцем куда тыкать им? а то наши местные бедолаги могут и в жгуты сразу полезть не разобравшись
в общем други дайте последовательность в общих чертах и хоть примерные направления, типа от морды машины на зюйд-зюйд-вест
заранее всем премного благодарен
|
# 283
26.05.2012, 19:17
|
|
посмотри, запускается ли муфта кондёра?
|
|
|
# 284
27.05.2012, 17:43
|
|
Всем Здрасти!!! Такая проблема сначала перестал работать кондей , а потом перестало работать дутьё на печки на всех скоростях . В сервисе сказали надо менять электродвигатель обдува печки. А он стоит не очень дешево , может чтонибудь посоветуете?
|
|
|
# 285
28.05.2012, 00:55
|
|
Сообщение от электрон777
В сервисе сказали надо менять электродвигатель обдува печки.
|
Ну если они его проверили и он действительно дохлый, то придется менять.
Сообщение от электрон777
А он стоит не очень дешево , может чтонибудь посоветуете?
|
А что тут советовать? Разборки в помощь. Если с разборками проблемы, то .... тут вроде как отправляют в регионы http://euroauto.ru/
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 286
18.06.2012, 18:36
|
|
Сегодня был в сервисе (не у диллера) хотел заправить кондиционер, вобщем-то он морозил все нормально но уже не так сильно так как 2 года не заправлял его, так вот подключили аппарат к 2м клапанам прокачивал прокачивал он там что-то, закончил стал снимать с клапана низкого давления этот шланг и из клапана начало выходить какбы белый пар... мне сказали клапан якобы не держит и надо поменять тогда они мне сного его заправят такое может быть?
|
|
|
# 287
18.06.2012, 18:56
|
|
Сообщение от Dre8m3r
мне сказали клапан якобы не держит и надо поменять тогда они мне сного его заправят такое может быть?
|
а за фрион тоже снова деньги возьмут? Если не возьмут, то всё нормально.
И ещё пару советов:
1.При заправке попроси чтобы во фрион добавили индикатор. Это такой краситель, чтобы на будущее можно было легко вычеслить места утечки фриона. Стоить услуга будет от 500 до 1000 руб., никак не больше.
2. При новой заправке пусть сделают точную поправку на добавление масла, или вообще масло заменят. А то через небольшое время компрессор может завыть, что у меня было буквально на прошлой неделе. Масло 40г. долива стоит от 500 до 1000 руб., не больше.
|
|
# 288
18.06.2012, 19:18
|
|
за фрион деньги не возмут, сказали все беслпатно заправят, но вот клапан этот отдельно не продается а со шлангом, а шланг стоит 9000 вот думаю проще на разборке купить чем такое бабло отдавать за шланг
|
|
|
# 289
18.06.2012, 19:35
|
|
а в экзисте что?
|
|
# 290
18.06.2012, 19:39
|
|
ой в экзисте даже не смотрел, а что думаете будет разница в цене ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|