Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Medvezhonok вне форума Medvezhonok    
Креативный, продвинутый ледмейстер
Старый #281   13.07.2010, 05:03
Сообщение от wtfowned Посмотреть сообщение
Доброго дня!

Мне исполняется 21 год, хочу сделать себе подарок - купить первый авто. Что имею:

1. Безопасность - наличие подушек безопасности, желательно сверх стандартных передних 2х и прочие атрибуты безопасной машины.
2. Мой рост 186, поэтому хочется большой салон - Тазики и прочую ересь вроде Логанов и Лачетти (они исключаются 1 и 3 пунктами + этим), не предлагать. Соответственно размер машины прямо пропорционален безопасности, п. 1
3. Двиг от 1.8-2
4. Коробка автомат
5. Бюджет до 300к в лапы владельцу
Эти 5 пунктов обсуждению не подлежат, это костяк для моего выбора. Использовать буду работа-дом, 55км в сумме + выезд за город по выходным.
объявы скорее всего даны добрыми соседями с телефонами сильношумящих граждан )))
достойны аппарат купить за сумму до 300 тыр трудновато, это уже должно сильно повезти, во всех остальных случаях - битые да заношенные
насчет автомата - не шибко хороша статистика с вариаторами именно этого периода (((( а ремонтят их редко и задорого
движки 1.8 - так там про расход масла скорее речь, да и то сильно раздуты слухи...
в надежности и стоимости обслуги сильно уступает 10 и 11.
имхо, за 300 поисчи другой аппарат.
wtfowned вне форума wtfowned    
Начинающий клаббер
Старый #282   13.07.2010, 13:12
Мне исполняется 21 год, хочу сделать себе подарок - купить первый авто. Что имею:

1. Безопасность - наличие подушек безопасности, желательно сверх стандартных передних 2х и прочие атрибуты безопасной машины.
2. Мой рост 186, поэтому хочется большой салон - Тазики и прочую ересь вроде Логанов и Лачетти (они исключаются 1 и 3 пунктами + этим), не предлагать. Соответственно размер машины прямо пропорционален безопасности, п. 1
3. Двиг от 1.8-2
4. Коробка автомат
5. Бюджет до 300к в лапы владельцу
Эти 5 пунктов обсуждению не подлежат, это костяк для моего выбора. Использовать буду работа-дом, 55км в сумме + выезд за город по выходным.
Ориентируюсь на 2002-2004 года машину, на данный момент нашел для себя оптимальным вариантом Nissan Primera в новом корпусе P12 и панелью "лунохода", с полным фаршем вроде люка, кож салона, парктроника и замечательного внешнего вида.
Почему же цены на данную модель начинаются от 250к, тогда как на аналоги других марок (Митсубиси Харизма, Лансер, Галант, Опель Астра, Тойоты Королла, Ситроены с5) в более скудной комплектации и отстающие по внешнему виду стоят эти же деньги?
Неужели Ниссаны этого периода "сыпятся" и от них хотят поскорее избавиться?

Сообщение от Medvezhonok Посмотреть сообщение
объявы скорее всего даны добрыми соседями с телефонами сильношумящих граждан )))
Похоже на то, сомневаться начал кода звонил по 3ему телефону, а уж когда по пятому (разные машинЫ, естественно), то все стало понятно. Жаль, но теперь хоть понятно что халявы не будет, которую я не мог понять

достойны аппарат купить за сумму до 300 тыр трудновато, это уже должно сильно повезти, во всех остальных случаях - битые да заношенные
Собираюсь каждую из них диагностировать в ДЭКСЕ (подсказали добрые люди, первоначальный осмотр 900р на предмет битости и краски, далее - двиг, в сумме порядка 3500р получается).

насчет автомата - не шибко хороша статистика с вариаторами именно этого периода (((( а ремонтят их редко и задорого
Периода с начала выпуска новых корпусов Примеры P12?

движки 1.8 - так там про расход масла скорее речь, да и то сильно раздуты слухи...
Речь о лошадках, 1.6 от 1.8 отличается 7ью лошадками, а вот 1.8 от 2 уже 26, а 1.8 и 2 потребляют, по отзывам, практически одинаково.

в надежности и стоимости обслуги сильно уступает 10 и 11.
Это понятно...а где можно найти примерную таблицу по истечению какого пробега нужно менять элементы Ниссана. Хочется увидеть что-то типа : каждые 7к пробега - масло и расходники, каждые 140к - двигатель. В этом вопросе еще вообще не ориентируюсь.
имхо, за 300 поисчи другой аппарат.
Какой можете посоветовать? На другом форуме посоветовали скинуть годик эдак до 95 и взять какой-нибудь внедорожник, но этот вариант меня не устраивает. Смотрел в сторону Митсубиси, но говорят что плохая машина. Понимаю, что в примеру нужно понемногу инвестировать постоянно, но это расплата за внешний вид и интерьер. Хотелось бы симпатичную снаружи (девушка моя против некрасивых машин) и удобную внутри (большой салон, подушки безопасности, желательно кожа).
Сергей 63 вне форума Сергей 63    
Начинающий клаббер
Откуда: Новокуйбышевск-Самара, Сергей 63 с primera-club; Авто: NISSAN Primera p12 2.0 вариатор 2005г.в.
Старый #283   17.07.2010, 15:34
wtfowned за 300р ты не сможешь себе взять достойную примерку, даже если она будет 2002г.в. и в хорошем состоянии будет стоить руб 320, по поводу коробок...варики достаточно надежные, а если что то и случается то не потомучто это болезнь пример а ввиде исключения. По поводу вложения в авто...в любой авто придется вкладывать дабы содержать его в хорошем состоянии, или в итоге попадешь на большой ремонт.
Мой совет, если хочешь примеру то подкопи еще тысяч 30, тогда будет реально на что посмотреть и вот именно по примерам можешь почитать тут www.primera-club.ru
wtfowned вне форума wtfowned    
Начинающий клаббер
Старый #284   18.07.2010, 21:04
Сергей, спасибо. Но пока что это мой предел - итак терпел когда было 220, потом 250... сейчас есть 300 и надо брать Ух и начитался я отзывов - чего только не говорят о п12 примере, у 1.6 и 1.8 багнутые движки - начинают жрать масло, у 2.0 убивается катализаторы и только после 2004 года начали нормальные выпускать, вот теперь интересно узнать можно ли в модель 2002 года поставить катализатор 2004 года и позднее и сколько это будет в купе стоить...
Начинающий клаббер
Откуда: Новокуйбышевск-Самара, Сергей 63 с primera-club; Авто: NISSAN Primera p12 2.0 вариатор 2005г.в.
Старый #285   18.07.2010, 22:26
wtfowned катализатор есть на всех примах р12. Поясняю, до рестайлинга модели (т.е. до2005г) катализатор стоял в штанах около двигателя, и поэтому со временем прогорал и разваливался. Но это не проблема если вовремя избавиться от каталика. А на рестайле его перенесли. Ты за 300 можешь посмотреть праворульные, кстати качеством сборки они лучше европейцев
madness вне форума madness    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кишинёв; Авто: Primera WP12 1.8 ,до этого Primera WP11-144 2.0
Старый #286   22.07.2010, 16:15
Возник такой вопрос- Прима П12, двигатель QG18DE - есть ли гидрокомпенсаторы, или же тут шайбы ?
neyron вне форума neyron    
Начинающий клаббер
Старый #287   01.09.2010, 19:41
По умолчанию шум в двигателе
поменял цепь и все успокоители и натежители,шум остался,какое нужно масло заливать?пробега 216000
Prokurator вне форума Prokurator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #288   01.09.2010, 20:05
у 1.6 и 1.8 багнутые движки - начинают жрать масло,
Неправда. Проблема с маслом выявлена только на движках 1.8.
У меня Примера 2006г, 1.6, 105тыс., 3,5 года. За период эксплуатации были только следующие проблемы:
  1. Где-то на 5тыщ.пробега завалилось водительское стекло. По гарантии переклеили.
  2. На 50 тыщ, в пути в Тверской области, загорелась лампочка "Неисправность айрбэга". По инструкции необходимо обратится в сервис. Связался по бесплатному телефону 8-800...(дальше не помню) техподдержки Ниссан. Порекомендовали проверить контакты под пассажирским сиденьем. Точно! Детский мячик (тяжёлый), катался и по ходу оттянул контакты. Всё было исправлено удалением из под сиденья мячика и переподключением разъёма
  3. На 70 тыщах - стали залипать омыватели фар. Паркуешься, выходишь из авто - а там под фарами такие хрени торчат.
  4. на 90 тыщ. менял впервые тормозные диски и корзину сцепления - естественный износ. Знаю людей, которые тормозные диски меняли уже на 30тыщ. зависит от езды.
  5. На 95тыщ - перестали работать аммортизаторы багажника. По гарантии не успел, диллер за замену запросил 7тыщ. Купил в экзисте за 700 рублей пару аммортизаторов - заменил в четыре тыка, практически без инструмента. Отверткой пытался отцепить, оказалось что снимается ударом ладони вбок. Время на замену - 15 минут.
  6. Менял лампочку стоп-сигнала. сам.
  7. Перегорали пару раз лампочки - габаритные, и ближнего света
  8. Недавно неудачно закрылась шторка бардачка перед ручкой КПП (ящик для CD дисков), неудачно вправил - пружинка щёлкнула, что-то улетело внутрь обшивки. Сейчас крышка болтается.

Как эксплуатировал:
Бензин - 1й год
  • эксплуатации - только Нефто-Аджип. Потом перешёл на BP, только BP. В зарубежных странах - искал Статойл или Несте. Кормить машинку надо вкусным бензином, тогда проблем с катализатором не будет
  • Все ТО - у любимого диллера по клубной карте - Автоцентр на Таганке
  • совсем недавно (месяц назад) наконец отключил омывайку фар, в целях экономии путём вытаскивания соотвествующего предохранителя.
Машинка - просто сказка. Жена ввосторге до сих пор.

в догонку: на одном баке из Риги - до Москвы долетал. А из Москвы в Ригу - не получалось. Не понимаю, бензин у них что ли лучше?

Последний раз редактировалось Prokurator, 01.09.2010 в 20:18. Причина: Хотелось дополнить...
ALAZARD вне форума ALAZARD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #289   01.09.2010, 22:05
Сообщение от Prokurator Посмотреть сообщение
Неправда. Проблема с маслом выявлена только на движках 1.8.
[list=1]
+1
прима 1,6 2004 96 тыс.
меняю через 10 000 км, разницу в уровне от замены до замены ни разу не заметил.
T 77-22-88
Шамиль976 вне форума Шамиль976    
Начинающий клаббер
Старый #290   09.09.2010, 22:39
люди помогите пожалуйста как настроить на Nissan Primera бортовом компьютере тв?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera