![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2881
18.06.2013, 14:12
|
|
Сообщение от lelik0965
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если ставишь их буст то егора
|
А какая связь?
|
# 2882
18.06.2013, 14:18
|
|
kolyasik, вроде как связь прямая, глушилка ЕГРа увеличивает давление наддува за счет большего количества выхлопных газов, проходящих через турбину, а та приблудина, которую тут все поназаказывали из америки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , включая меня, ограничивает ту самую верхнюю границу давления наддува, не давая появляться скачкам в наддуве.
|
|
|
# 2883
18.06.2013, 14:26
|
|
|
# 2885
18.06.2013, 14:34
|
|
Польза в том, что продукты горения не попадают обратно в цилиндры и не увеличивают износ двигателя и "гипотетически" увеличивая мощность двигателя, за счет сгорания большего кол-ва топливо-воздушной смеси, заростание впускного коллектора - вторично. Вот это "даже слишком" та приблуда и будет ограничивать.
|
|
|
# 2886
18.06.2013, 14:45
|
|
|
# 2887
18.06.2013, 19:20
|
|
Ну вот всё быстренько и собрал. Хорошо когда ты стоишь на стремянке а жена подаёт ключи.
Могу дать дельный совет;
Если кто на своей машине увидит сталактиты в блоке заслонок. то нужно снять только его и вымыть.Впускной коллектор вовсе не зачем снимать. Мартышкин труд. ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Он грязный только в начале до входа патрубка EGR. дальше абсолютно чистый.покрыт налётом похожим на пепел серого цвета. Такое впечатление что выхлопные газы из патрубка егорки в виде сажи с маслом оседают в блоке заслонок.а раскалённая фракция газов идёт во впускной коллектор. Мудрёно плин написал аж сам не понял. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) Но если кто будет разбирать сам. то всё увидит. Из этого сделал вывод что глушить его просто необходимо. Похоже что все наши беды от него. и перегрев и прочее. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2888
18.06.2013, 22:47
|
|
Лелик, я как снял дроссельный узел и ужаснулся скока гов..а там осело на стенках (до 8 мм) и потом заглянув в коллектор, сразу принял решения снимать все и промывать, егора придушил потом ессесна. После сборки выяснили что я ездил с ОТКЛЮЧЕННОЙ турбой, думал клапан дохлый, заменил, хрен там, оказалось что прежний хозяин толи трубки перепутал толи еще чего, короче подсоединили трубки правильно и турба ожила, но сразу проявил себя передув, поехал на сто, ребята мне накрутили гаечку хитрую на актуаторе (на 2.5 оборота по часовой) и передув практически исчез, хотя при желании можно легко ввести машину в этот режим, но вот с места она теперь тупить начала, пока до 2000 оборотов не разовьет, почти не едет (по моим меркам конечно, может это и норма для патрола). Надо ставить Лехачип ![Idea2](images/smilies/classic/idea2.gif)
|
|
|
# 2889
19.06.2013, 08:46
|
|
OIS, Надо ставить Буст контролер и отбирать управление турбиной у мозгов и глушить Егора. Многие наши уже поставили и машина поехала без тупости. Диаграмма работы турбины становится прямее без забросов. В теме есть.почитай. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Последний раз редактировалось lelik0965, 19.06.2013 в 09:19.
|
|
|
# 2890
19.06.2013, 19:28
|
|
кстати про кабстар, зацените скорость/обороты:
Обороты двигателя при скорости 90 км/ч 2603
http://www.pelican.ru/nissan/cabstar...haracteristics
это чтоб 100 идти, обороты должны быть 2892, а не как у нас 2000, или 2500(мкпп), т.е. для акпп 6,32.....сток, а если 35-37???
вот поэтому и ездят долго
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|