|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2881
15.01.2014, 19:20
|
|
Разве коэфф растяжения - это не хар-ка материала?
А она не зависит от длинны.
Ты видимо хотел сказать, что более длинная стропа растянется больше. Это так и есть. И удобство в том - чем длиннее стропа, тем мягче рывок и больше накопление энергии.
Я снегоходом и 9м прокомпом вынимал буханки без особых сложностей. Главное через руль не прыгнуть)))
|
|
# 2882
15.01.2014, 20:11
|
|
Сообщение от Мясоед
Ты видимо хотел сказать, что более длинная стропа растянется больше.
|
+1
Ес-но, просто неправильно выразился.
|
|
|
# 2883
20.01.2014, 10:50
|
|
по снегу на понижайке паф закапывается, тяжело ему ехать в режиме 4Н получше, но все же с напрягом; у пафа пишут , что электр. имитация межколесной блокировки, но в диагоналке задние колеса не крутят одновременно???
|
|
|
# 2884
20.01.2014, 11:04
|
|
Вадим, так и должно быть - так на всех машинах.
Что касается езды по снегу, тоже применимо к грязи, то единственный способ подготовить машину - установка жёсткой блокировки в задний мост.
Как бы то ни было - ставьте колёса большей размерности.
|
|
|
# 2885
20.01.2014, 11:30
|
|
Сообщение от Yarilo
Вадим, так и должно быть - так на всех машинах.
Что касается езды по снегу, тоже применимо к грязи, то единственный способ подготовить машину - установка жёсткой блокировки в задний мост.
Как бы то ни было - ставьте колёса большей размерности.
|
ок! буду ставить и легкий лифт тоже хочу.
|
|
|
# 2886
20.01.2014, 12:55
|
|
Сообщение от бутч
по снегу на понижайке паф закапывается, тяжело ему ехать в режиме 4Н получше
|
и при этом ни каких выводов в голову не пришло? )))
Сообщение от бутч
но все же с напрягом
|
ни каких напрягов и натягов не надо. Так электроника не работает.
Если ехать на 4WD, то надо выключить ESP и дать газу побольше. Не бояться. Как только скорость потеряна, так авто садится фактически моментально. На АКПП без вариантов, на МКПП есть шансы раскачать. Но если обрюхатился - то даже не мули колесами - копай.
На 4Lo тоже тапку в пол. ЕSP автоматически выключается.
Мех лочка заднего моста помогает только психологически в таких случаях. Проверяли - садятся одинаково.
Пасик - не авто для мудолазания в прямом смысле слова. Проезды и прохваты в разумных пределах зная возможности своей техники правда порой позволяют творить чудеса, но не стоит обольщаться всемогуществом.
бутч, подвеску ставьте обязательно.
|
|
# 2887
20.01.2014, 14:51
|
|
Сообщение от Мясоед
Мех лочка заднего моста помогает только психологически в таких случаях. Проверяли - садятся одинаково.
|
Не согласен. Опыт показывает, что при прочих равных, машина с жёсткой блокировкой едет там, где машина с электронникой вязнет и садится на брюхо. Это происходит именно потому что она останавливается, но даже если она встала, шансов что сдвинется с места намноооооого больше, чем у авто с имитацией.
|
|
|
# 2888
20.01.2014, 15:26
|
|
Сообщение от Yarilo
Опыт показывает
|
Да, он показал мне то, что я не увидел ни каких приемуществ катаясь с блокировкой на таком же фактически авто. По этой причине мыслям поставить на своего старичка эти блокировки я сказал - отказать.
Серега Макаров же тоже подтвердил, что мизерный плюс блокировки есть в песчаной горке.
Ну и не стоит спорить, что именно опыт прокладки между рулем и сиденьем руководит машиной, а не блокировки.
Тут спорить вообще не о чем.
|
|
# 2889
20.01.2014, 15:29
|
|
Сообщение от Мясоед
Да, он показал мне то, что я не увидел ни каких приемуществ катаясь с блокировкой на таком же фактически авто.
|
Ну, хозяин - барин, мне он показал другое, поэтому я себе ставлю.
|
|
|
# 2890
20.01.2014, 19:27
|
|
ну господапример из моей практики. я пафа зарядил по максимуму и он же на ручке. могу сказать про электро блокировку только одно да действительно при отключенном есп и газ в пол машина едет! но тут начинается конфликт вообще-то надо ехать в натяг, а он нет он сцука не едет покуда газ в пол не нажмеш! да еше при этом нервы на приделе так как думаеш что вот вот поршни попросятся наружу обороты запредельные! так что механическая блокировка это респект.! только есть беда и у нее в природе есть только АРБ.но прежде чем покупать надо снять мосты ибо в Пафе идут разные конические пары и отличаются не только передаточным числом! если Вам повезло и у Вас то что нужно это хорошо.а если нет то в такой агрегат как мост лучше ручками шаловливыми стараться не залезать!
ну это конечно мое мнение-- не настаиваю.но как показала практика туда лезть где нужна механическая блокировка Паф не поедет уже не по причине того что у него их нет а совершенно по другим факторам!
а для лайта или средних нагрузок за глаза хватает электроники!
удачи на дорогах
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|