Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2871   24.04.2012, 08:45
Передние родные , трехлистовые , прокованные.
Задние , газелевские двухлистовые передние. Передний кронштейн , тот что под сайлент блок ,на раме переделывал.

TRAKTORIST chg вне форума TRAKTORIST chg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2872   24.04.2012, 09:56
понял! а у меня почему то перед четырёх листовые, а на заду шесть вроде.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2873   24.04.2012, 10:50
Так у тебя ж 260й да еще и длинный и с высокой крышей . Все закономерно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2874   24.04.2012, 10:57
мост у тебя смещён изза раздатки? Олег34 сошку долго делал или проще тягу выгнуть?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #2875   24.04.2012, 12:36
Да. Это как раз те особенности , о которых я тебе писал.
Это не просто из-за раздатки. Это философия повышения проходимости при сохранении пристойной управляемости на не выдающейся вобщем то , подвеске. Смещение картера заднего моста на одну линию с передним мостом . Такое решение довольно часто применялось. На ТЛК 60-70й серий , на некоторых гелендосах по моему. На дефах.
Сошку делал умопомрачительно долго . Из-за того , что делали хоть и профессионалы , но очень далекие от автомобилестроения. Пришлось много согласовывать и корректировать.
А по скольку завод , где делали , до крайности проблемный в плане вноса- выноса и находится в другом городе от меня , то вышло очень медленно.
Я не могу сказать по вам , с вашим пакетом рессор , но по трехлистовым , вполне можно было обойтись и без этой новой сошки и без гнутья рулевой тяги. Углы вполне приемлемые получаются. Не идеал конечно , но приемлемо. Это , правда , если маятник не убирать.
И на штатной , родной , рулевой сошке на рулевой машинке , не получается ампутировать маятник. . Не пролазиет новая уазовская рулевая тяга под рамой.
Надо или сращивать рулевой палец патруля и тягу уаза , или перегибать сошку. Но снять ее я не смог.
Пришлось маятник оставить.
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2876   24.04.2012, 17:01
Олега-сан-косяк!!!У тя площадки не покрашены,недопустимое упущенье!!!!
Кстати,я вот подумал,а нельзя ли использовать ту приблуду что нивоводы себе вешают под запаску сзади и нам???Вроде там толстая конструкция!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2877   24.04.2012, 23:55
Олег сан, а если сошку на парасёнке переделать? не за думавался? у меня при повороте вправо тяга упирается в рессору и не хватает немного радиуса, так как влево поворачивает отлично.

Добавлено через 4 часа 49 минут
Сообщение от Радон Посмотреть сообщение
http://i050.radikal.ru/1103/ca/a5b129e8c3d5.jpg
как подошл двери от 60ки? чё подрезал, чё варил?

Последний раз редактировалось TRAKTORIST chg, 24.04.2012 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #2878   25.04.2012, 05:45
TRAKTORIST chg,
Приветствую,всех!От 60-го кузова взял не только двери но и заднюю часть кузова,см.10,у своего стока же отпилил,подошло практически все,с небольшой разницей во внутренних усилителях,но....полы у 160 ниже на 3-4см.,чем у 60-го,поэтому есть небольшая ступенька внутри.Размеры кузовов в принципе,одинаковые,поэтому в переделке,особых,сложных трудностей не видел.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #2879   25.04.2012, 08:48
Нет Андрей! . Не косяк . Это примерочный вариант. Теперь все покрашено
У нивы кронштейн запаски ( если конечно я тебя правильно понял ) крепится непосредственно к кузову. А у нас , получится , если ее целиком применять , частично на кузове , частично на раме. А они " отвязаны " друг от друга , для возможности хода на подушках относительно друг - друга. В чистом виде порвет или кузов , или кронштейн , если место кузова существенно укрепить .
Тракторист. Так я писал сразу про проблему с сошкой . Я снять не смог. Сломал Крафтуловский лапковый съемник. Силовой. Ни с места .
А вообще , какой то косяк. Не должна тяга в рессору упираться . У тебя ограничитель поворота на месте ?.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #2880   25.04.2012, 09:00
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
если ее целиком применять , частично на кузове , частично на раме.
Привет,Олег!У моего "иранца" калитка как раз так и стоит,сделана была не у нас,стоит не плохо,но пока он не лифтован,думаю по этому и не рвало,при подъме на 2", ход,движение между кузовом и рамой должно увеличится,тогда видимо и появятся проблемы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260