|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2861
10.07.2013, 15:32
|
|
Сообщение от absent
любые колеса можно спускать до 0,5 атм? чтоб с дисков не слетели....
|
0,5 атм - это с запасом. Можно и 0,3.
Шины не слетят. Максимум разбортируются внутрь, но это еще надо постараться об корягу так споткнутся или тащить машину из колеи на 90 градусов вбок... Забортировать обратно компрессором - сущие пустяки, 2-3 минуты. Главное грязи не бояться... и посмотреть хоть раз как это делают в реальности, и не забыть на шиноматаже потом воду слить изнутри.
|
|
|
# 2862
10.07.2013, 17:54
|
|
Сообщение от LuckUin
0,5 атм - это с запасом. Можно и 0,3.
Шины не слетят. Максимум разбортируются внутрь, но это еще надо постараться об корягу так споткнутся или тащить машину из колеи на 90 градусов вбок... Забортировать обратно компрессором - сущие пустяки, 2-3 минуты. Главное грязи не бояться... и посмотреть хоть раз как это делают в реальности, и не забыть на шиноматаже потом воду слить изнутри.
|
вода сливать каждый раз после спуска шин и вождению поде/грязи/снегу?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей Макаров
По лебедке поищи тему, там есть примеры и фото, где то и мои фото были. На собственном опыте скажу, лебедка должна быть хорошая, герметичная,механизм разборный и полностью металл, за 10000 что советуют это одноразовая игрушка. Усилие лебедки 9000 а лучше 9500. Ставить надо на площадку закрепленную на раму. За бампер выходит только клюз. Меня больше всего выручала именно лебедка.
http://4x4shop.ru/1nissan/nissan-pathfinder-r512.html Вот мой бывший в начальной стадии тюнинга.
|
спасибо, мнение учту.
Добавлено через 1 час 5 минут
еще делетанский вопрос - как правильно укорачивать динамическую стропу и тросы, чтоб развязать потом?
а то я укоротил ... и не развязал) теперь вместо 9 метровой - 6 метров - купить новую или оставить как укороченный вариант?
люблю - рыбалку, подводную охоту, автопутешествия ...
Последний раз редактировалось absent, 10.07.2013 в 17:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2863
10.07.2013, 18:00
|
|
Сообщение от absent
|
Не, только если попадет.
Сообщение от absent
а то я укоротил ... и не развязал
|
У нас завязалась, не заметили и дернули разок и все... крындец, ничего этот узел не берет. Говорят если заморозить в морозильнике, потом молотком отбить узел - может быть развяжется. Но мы так и ездим с узлом, и дрегаем с ним.. теперь точно никогда не развяжется
|
|
|
# 2864
10.07.2013, 18:04
|
|
Сообщение от Cyrus
5) полная защита днища не обязательна, достаточно трехлистовой - бак у нас пластиковый его хрен проткнешь
|
Уже выкладывал свою историю на форуме патчклуба, копирую и сюда.
Рекомендую не экономить на защите топливного бака.
Из личного. Ехал с месяц назад на минивэне-бензинке по МКАДу, наружная сторона, никого не трогал,
аккурат на мосту над Профсоюзной ул. жуткий грохот из под днища,
подумал, что глушак оторвало, съехал на треугольник у съезда на профсоюзную.
Выхожу, из бака бензин хлещет, чудо, что всё не вспыхнуло от искры какой-нибудь.
В баке торчит кусок металлической полосы (см.) 40 х 5 х 0,5. Даже не заметил, когда наехал.
Дальнобойщики, которые стояли, все врассыпную от греха подальше.
Схватил ключи, документы, огнетушитель и тоже сиганул из машины.
11-летний огнетушитель конечно-же не сработал (выводы сделал).
Пожалел меня кавказец-дальнобой с фуры-помойки, отдал свой 5-или 7 литровый.
Всё пролил, заставил взять его штуку денег, он точно не из олигархов.
Повезло, что бензина было в баке 20 литров а не 80.
Горько пожалел, что в тот день был не на Пафике.
|
# 2865
10.07.2013, 19:24
|
|
Не парни, пластиковый бак закрывать обязательно надо! Мы весной в безобидной ситуации очень красиво прилипли на сутки с пробитым баком. Я с полной защитой не полез, а кореш на голой машине рванул и завернул не только бак но и его кронштейны...
|
|
|
# 2866
10.07.2013, 19:41
|
|
Сообщение от лозовод
Повезло, что бензина было в баке 20 литров а не 80.
|
И да. Бак пластиковый был.
|
# 2867
10.07.2013, 22:07
|
|
Сообщение от LuckUin
Забортировать обратно компрессором - сущие пустяки, 2-3 минуты. Главное грязи не бояться... и посмотреть хоть раз как это делают в реальности, и не забыть на шиноматаже потом воду слить изнутри.
|
Сообщение от absent
|
.....если колесо разбортировалось в полевых условиях , и было в поле же накачано , по возвращению к цивилизации- перебортировать и очистить покрышку и диск в нутри.
.... если же после того как Вы сдувались в сугробе или грязи или в песке колесо не разбортировалось , то во избежании непредусмотренно быстрого износа прижимной полки диска- тоже переобуйте и почистийте колесо и увидите сколько грязи (читай аброзива ) между диском и покрышкой в прижимной зоне . На форуме есть профильная тема про износ дисков...
|
# 2868
11.07.2013, 15:45
|
|
Сообщение от LuckUin
цепи я теперь оцениваю в "-50" к проходимости
|
Не согласен. Условия, конечно, разные бывают (как и цепи), но цепи это "+1500". И не только в снегу...
|
|
|
# 2869
12.07.2013, 11:16
|
|
Уважаемые,
неужто никто не в теме:
еще делетанский вопрос - как правильно укорачивать динамическую стропу и тросы, чтоб развязать потом?
а то я укоротил ... и не развязал) теперь вместо 9 метровой - 6 метров - купить новую или оставить как укороченный вариант?
люблю - рыбалку, подводную охоту, автопутешествия ...
|
|
|
# 2870
12.07.2013, 11:23
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом