|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2821
15.04.2013, 20:55
|
|
Сообщение от RaceMaster
нет там никакой прямой зависимости, которая бы отражалась в ттх машин с разными моторами.
|
Ну, приведу другой пример. Если открыть катаог БМВ, то чем мощнее мотор тем базовая резина идет шире. Я в свое время тоже решил на 528м поставить 215(не родной размер) вместо 225-235(родной размер), на подъеме трасса, на мокром асфальте подбуксовывали колеса, там это четко видно по лампочке АСЦ(антибукс), даже протектор повыедало. С другой стороны, сейчас на 235 откровенно не комфортно, машину в колее кидает, а на 225 отлично. Казалось бы разница 1см. Тут не все однозначно и нужно не впадать вкрайние размеры, а останавливаться на чемто среднем.
|
|
|
# 2822
15.04.2013, 22:34
|
|
Сообщение от RaceMaster
Но для грязи или льда всегда следует выбирать резину как минимум на размер меньше рекомендованного для асфальта. Попробуйте сами и убедитесь. Из-за всё того же пресловутого контактного давления. Вот и вся наука.
|
То есть, для улучшения проходимости, вместо штатных 32" надо поставить 31"?
Интересная логика.
На последней Чухломе парень на ТЛК 105 на 35-х узких Симексах сидел там где проезжала менее экстремальная, но более широкая резина.
|
|
|
# 2823
15.04.2013, 23:16
|
|
Насколько парень спускался на этих симексах? Симекс и ширина не показатель в том смысле что результат сильно зависит от ездюка и давления. Для примера: ручей, на выходе глинистый подъем (не сам берег, а метрах в пяти). Прошло уже машин надцать. В результате вполне себе скользкая глинистая горка, которая и изначально то сухой не была. Парень на симексах на нее залазит не с первого раза, я на йоке МТ останавливаюсь на середине подъема, потом трогаюсь и выезжаю без всяких проблем. Машины одинаковы, резина не травилась, у него 33 на 10.5, у меня 235/85/16. И что? Симекс гавно, йока форевер! Вот поэтому примеры конкретных подвигов не воспринимаю.
|
|
|
# 2824
15.04.2013, 23:23
|
|
Сообщение от Aggent
То есть, для улучшения проходимости
|
управляемости
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Woevoda
И что? Симекс гавно, йока форевер! Вот поэтому примеры конкретных подвигов не воспринимаю.
|
на подъеме узкая резина всегда делает широкую. Но не в случаи с узким симексом, это видимо вопросы к драйверу. 35"х10,5 идеальный размер для горных Карпат и подобного с глинянными спусками и подъемами.
Последний раз редактировалось Vrubel, 15.04.2013 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2825
16.04.2013, 00:23
|
|
Сообщение от Woevoda
Вот поэтому примеры конкретных подвигов не воспринимаю
|
Я примеры КОНКРЕТНЫХ подвигов не приводил. Я говорил об общем впечатлении.
Сообщение от Woevoda
у него 33 на 10.5, у меня 235/85/16.
|
Такие размеры с мало-мальски серьезным бездорожьем как-то не вяжутся...
|
|
|
# 2826
16.04.2013, 09:58
|
|
На чухломе все сосут если колеса маловаты для авто, местами баранку можно обкрутиться, а ехать надо тупо вперед. 10% тупо в лагере застревали в каше. А с таким размером это 2 метра проехал и сел на мосты
Добавлено через 1 минуту
Чухлому причем не надо брать как редкое место со своим грунтом, весной таких ситуаций навалом, по сути это весенняя охота на раскисших полях.
Последний раз редактировалось romanTB45, 16.04.2013 в 09:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2827
16.04.2013, 10:52
|
|
Сообщение от Vrubel
Тут не все однозначно и нужно не впадать вкрайние размеры, а останавливаться на чемто среднем
|
о чём я и говорю.
в моём примере перед поплыл из-зи уменьшения силы контакта. вес=константа, площадь-больше, сила-меньше. зад стал буксовать по той же причине.
про каталог БМВ или любой другой марки писал уже: не нужно сравнивать резину для асфальтового скоростного движения и универсальную. Умеренно широкая и мягкая резина на асфальте для мощного мотора преследует одну единственную цель - она препятствует боковому сносу на подготовленном сухом покрытии. плюс узкий борт препятствует складыванию покрышки. Но это условия именно для скоростного вождения. Во всех остальных случаях более узкая резина имеет преимущество, кроме откровенно топких грунтов.
Сообщение от Aggent
То есть, для улучшения проходимости, вместо штатных 32" надо поставить 31"?
Интересная логика
|
логика в том, что при одинаковом внешнем диаметре нужна резина более узкая. чтобы контактное давление было выше в пятне контакта
Сообщение от Woevoda
у него 33 на 10.5, у меня 235/85/16
|
о чём и речь.
Сообщение от romanTB45
Чухлому причем не надо брать как редкое место со своим грунтом, весной таких ситуаций навалом, по сути это весенняя охота на раскисших полях
|
И ради единоразовой весенней охоты на раскисших полях весь остальной год ездить на специализированной резине? если 99% времени в раскисшее поле не лазаешь - то зачем в этом случае такая резина?
по раскисшему полю, впрочем, как и по болоту, вообще на пневматиках ездить надо. как деды наши ездили на деревенских самопальных тарахтелках. насмотрелся в детстве таких. просто тупо ездить по верхнему слою, не продавливая его.
|
|
|
# 2828
16.04.2013, 12:15
|
|
А накой вообще ездить на патруле? если 90% поездок прекрасно едутся на бмв или кросовере?
|
# 2829
16.04.2013, 12:36
|
|
romanTB45,
ну не все такие мажоры..у кого-то только патруль под жопой ))
|
|
|
# 2830
16.04.2013, 12:52
|
|
ну так продать его и ездить на хундай 35.. или спортаж в старом кузове. Экономично очень.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|