|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2811
24.06.2009, 10:39
|
|
Под словом "тихарят" я не имел ввиду "злостно укрывают", а в смысле "тихо не замечают". Извините,если немножко неточно выразился. Я против сервисменов ничего не имею,нормальные,образованные и ответственные ребята. Но человеческий фактор никто не отменял. И ОД в Иркутске один,не поменяешь. И можно хоть наминуточку предположить, что в отсутствие конкуренции... Да, платят механикам за замены по гарантии.Но тогда те-же карданчики всем бы поменяли в массовом порядке.Ведь они выйдут из строя рано или поздно. А мы видим, что лучше поздно,т.е. после 100000 км. Раньше,когда пускали в ремзону, я хоть видел,ЧТО механик монтажкой дергал, а что не дергал. А сейчас не знаю, "был ли мальчик"
Самому лезть, а потом тыкать пальцем дилеру?
|
Где-то так...
|
|
|
# 2812
24.06.2009, 11:01
|
|
Сообщение от Черный
Раньше,когда пускали в ремзону, я хоть видел,ЧТО механик монтажкой дергал, а что не дергал.
|
Сорри за OFF TOP.
Я тоже когда был маленький дергал что-то рукой и только потом понял зачем оно надо .
Дергать это хорошо, но надо знать что должно получиться после сего действа, а вот у ОД не всегда КАЛИфикации хватает.
|
|
# 2813
24.06.2009, 12:23
|
|
А у меня и не было этих крышечек-просто замочная скважина и все.
Крышечка есть у всех! У одних с отверстием для ключа, а у других глухая. Так вот без нее все потроха металлические вылезают наружу, не эстетично уж очень! Машина-то красивая, когда чистая...
|
|
|
# 2814
24.06.2009, 13:07
|
|
Сообщение от ARSit
А у меня и не было этих крышечек-просто замочная скважина и все.
|
аналогично, ядаже и не в курсе был)))
|
|
|
# 2815
25.06.2009, 00:02
|
|
Игорь, на самом деле ОД мало выгодно что-либо менять по гарантии. Во-первых, им надо обосновать замену серьезно, чтобы Ниссан вернул дилеру деньги. Во вторых, нормочасов там считается раза в два меньше, чем, если ты приедешь менять то же самое за свои кровные. Также мало интересно дилеру красить машину по страховке. Самый большой навар у них идет с ТО ну и с работ, оплаченных живыми деньгами. А работать с гарантией и страховкой дилеру малоинтересно. Я это знаю точно. Отсюда, допускается справедливость подозрений, описанных выше. Возможно, злостно неисправности укрывать не будут, но и особого рвения проявлять им смысла нет. Проще десяток машин обслужить по ТО и поменять колодки, чем за копейки пол-дня отделять кузов от рамы, чтобы, к примеру, поменять трубки заднего контура кондиционера. Пример, наверное, не самый удачный, т.к. такую неисправность сложно не заметить, но, тем не менее...
|
|
|
# 2816
25.06.2009, 10:02
|
|
озадачились мы тут с другом один вопросом.. у него стопятый крузак с обвесами лифтами гудричем и т.д... двиг - рядная шестёрка без турбины..
так вот каждый раз в жару при включении кондея движок ужасно грелся, что вынуждало ездить без кондиционера... а это сами понимаете не есть хорошо.. было принято решение почистить радиаторы... мне когда то уже чистили на тойоте радиаторы профессионально сжатым воздухом и последующей мойкой.. эффект был потрясающий... сказано - сделано... почистили.. двиг греться перестал... паренёк ездит как белый человек с кондеем.. у меня таких проблем на пафе не было, но решил проделать тоже самое...
предварительно снял решётку, отсоединил кожух вентилятора и радиаторы системы охлаждения и кондиционера ... отжал их друг от друга и.... ребятыыыыы!!!! можете себе представить прокладку из тряпки похожей по своему составу на войлок??? так вот именно что то похожее на валенок находилось у меня между радиаторами... сбившийся в плотную массу пух заполнил всю нишу... в общем из планируемых на время чистки часа полтора у меня ушло аж три... во время чистки вокруг машины стояло облако пыли... так что рекомендую проделать сию операцию во избежание сами знаете чего...
да и вот ещё... по теме собственно... перед чисткой менял ролик натяжитель большого ремня и ремни до кучи... ролик скулил на холодном двигателе... а большой ремень был весь в трещинах, а в одном месте была обнаружена даже небольшая дырочка мм. два в диаметре... меленький ремень был в норме, но всё равно поменял...
да и вот ещё... для тех, кто проделывает ТО своими силами.. для смены фильтров обязательно используйте съёмник... пока выкручивал маслянный и топливный фильтра, потянул руку и спину... уж очень они прикипают сильно
|
|
|
# 2817
25.06.2009, 10:12
|
|
Сообщение от Kurbi
похожее на валенок находилось у меня между радиаторами
|
Это за какой период эксплуатации?
|
|
|
# 2818
25.06.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Shurik
ОД мало выгодно что-либо менять по гарантии. Во-первых, им надо обосновать замену серьезно, чтобы Ниссан вернул дилеру деньги. Во вторых, нормочасов там считается раза в два меньше, чем, если ты приедешь менять то же самое за свои кровные.
|
Уж не знаю, что кому выгодно, но при замене только одной отгнившей за зиму клеммы на проводе заземления глушителя, я лично подписывал акт для НМР, где ОД указал стоимость работ аж в 700 руб.
И это только стоимость работ по замене клеммы !
Мне бы так платили... Я бы круглые сутки этим занимался
|
# 2819
25.06.2009, 16:38
|
|
Михельсон
три года
|
|
|
# 2820