Имею разные размеры, все ехали в мою пользу:
1. Штатные Данлоп всезонка 215*60*17. Ездил всего неделю. В топку
2. 225*60*!7.
-Мишлен, Тур-ХП. Летние. Отличная резина
-Данлоп СЖ6, зимние липа. Крайне капризные, неоднозначные. По разному в зависимости от температуры и поверхности
3. 235*60*17
Чужие. Название забыл. Корейские. Поюзал на поездке в Сыктывкар около 3000 км туда обратно. Очень интересно ведет себя машина. Субъективно, тяжелые. Тяжелый разгон. Но комфортно и машина ведет себя на трассе как легковая. Руль тяжеловат кажется.
Я бы для трассы брал такие, но 55-го профиля
4. 225*70*16
-зимние шипованные Континентал. С этого года. Лучшая зимняя резина по сравнению с теми, что было до них. Но дорогие, блин...
5 225*70*16 грязевые летние Бридж Дуелер А\Т.
На них ездил в большей части из 65 т. пробега. Комфортные, уверенно в большинстве дорогах.
Побольше расскажу про них..
Оказались на грязном асфальте очень опасные. Слетел с трассы один раз в скорости 60 км/час. В неожиданно возникшем повороте-изгибе дороги, градусов на 70-80 трассе (знак стоял дальше и неудачно). На тормозах ехал как на лыжах по асфальту. Все, что успел предпринять, не помогло - машина двигалась только прямо. Ну я тоже не дурак, ушел прямо в поле...
Слава богу, без последствий. Только порванный немножко задние бампер. На асфальте в этом месте была грязь из под колес сельхозтехники, работающие на этих полях.
А так, по лесам-болотам-горам Урала везде лазил. Не замечал каких-то недостатков, как здесь некоторые описывали. По асфальту, что сухой, что мокрый - прогнозируемо.. Единственное, не забывать, что резина мягкая и протекторы глубокие. На асфальте немного напоминают липучки в теплый сезон.
...если есть вопросы по моей коллекции, готов поделиться
Добавлено через 17 минут
Еще один момент касаемо размера 235*60*17
Они обуты были на мои штатные 17-е, 6.5 шириной. Давление держал повыше, т.к. в моих привычных 2.2, казалось, что нижнюю част резины режут диски.
Тут нужны диски не менее 7-й ширины, 40-м вылетом . Может лучше 7,5 ширины.
Но однажды я примерял 17*7.5 диски 40-го вылета (К&К), мне они показались, что край обода диска слишком близко находятся к аркам. С резиной, тем паче. ИМХО считаю, 7 оптимально-больше не надо. Будет случай, возможно прикуплю б\у...