|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
13.08.2013, 21:56
|
|
доброго времени суток! сломался генератор,пробит ротор. Подскажите можно чем заменить генератор или где отремонтировать не дорого??? Спасибо за помощь!!!
|
|
|
# 272
27.10.2013, 13:04
|
|
периодически загорается лампа исправности заряда АБ
Здраствуйте, товарищи формчане. Есть такая проблема. При езде на авто периодически гаснет и загорается лампа исправности зарядки аккумуляторной батареи на панели приборов. При этом напряжение на АКБ то держится на уровне 15 В, а то вдруг падает до 13 В. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите в чем может причина и как она лечится. (Грешил на черную пластикувую коробочку с таинственной надписью "250-2.2" соеденяющую плюсовой клему гены с его корпусом, у которой отваливался провод. Провод припоял, но не помогло)
|
|
|
# 273
27.10.2013, 13:09
|
|
greenman86, Тему почитай и все поймешь.
Добавлено через 2 минуты
С 3-й страницы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.10.2013 в 13:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 274
15.11.2013, 05:22
|
|
Доброй ночи Алмероводы,
Пришла пора батарею менять - емкость упала, да и старая уже - поди 6 год отходила.
Сомнения только берут - напряжение на клемах АКБ 14,1В, причем стабильно на холостых и при 2-3тыс, при включенных потребителях.
Читал где-то, что "правильное" наряжение стабилизации 14,4-14,6В. Да и внешнее електронное зарядое, которым пользуюсь, тоже отсекает на уровне 14,4В.
Может регулятор неисправен или требует регулировки, а то вроде как постоянный недозаряд?
Помогите советом
|
|
|
# 275
15.11.2013, 11:30
|
|
Сообщение от yuramail
Может регулятор неисправен или требует регулировки, а то вроде как постоянный недозаряд?
|
Всё, что выше 13,2 и ниже 15.0 вольт - считается нормальной зарядкой, в идеале должно быть 13.8-14.5 вольт
|
|
|
# 276
08.12.2013, 19:37
|
|
Здравствуйте, уважаемые. Занимался я сегодня заменой щёток на РР генератора, в этой теме всё достаточно ясно описано, от себя могу добавить только то, что провода на вазовских щётках нужно удлинять примерно на 1 см., а то щётки торчат только на 7-8 мм - надолго их так не хватит. Я откусывал недостающий провод от старых и подпаивал к нновому проводу. Кстати у мну на машине, если снять 31й предохранитель(цепь питания РР), при запуске двигателя контрольная лампа генеретора ГАСНЕТ!!! Правда напряжение на аккуме я при этом не мерил - не было под рукой мультика.
|
|
|
# 277
08.12.2013, 19:44
|
|
Lewon05, Они и так долго не проживут, они как правило мягче штатных.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 278
08.12.2013, 20:06
|
|
Сообщение от vitalliy
они как правило мягче штатных.
|
И это радует - лучше щетки стершиеся, чем сточенные контактные кольца якоря. В жиговских щетках пружинки слабее, чем у нас. Я оставил родные - пусть стираются. Я пробовал проводить щетками по дереву: и те и другие рисуют одинаково
|
|
|
# 279
08.12.2013, 21:41
|
|
Lewon05, Тогда может и угадал с мягкостью.
|
|
|
# 280
08.12.2013, 22:45
|
|
О ещё вспомнил: где-то здесь же обсуждалось, что при работе двигателя на автозапуске моргают поворотники и обороты проседают при их вспышках. Так вот у меня тоже проседали, а после замены щёток - проблема пропала. Вот такая загогулина, понимаешь!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|